DOMINGO, VISITA A SANTA Y MOTOS DE NIEVE.

DOMINGO, VISITA A SANTA Y MOTOS DE NIEVE. ✏️ Diarios de Viajes de Finlandia Finlandia

Laponia, un cuento de Navidad

Diario: Laponia, un cuento de Navidad

Puntos: 4.8 (20 Votos)  Etapas: 6  Localización: Finlandia Finlandia 👉 Ver Etapas

Al salir de la cabaña sentimos frio. Un frio diferente al de dias anteriores. No le dimos mayor importancia, ya que estabamos disfrutando de lo lindo: renos, huskies, spa, sauna en la cabaña, trienos para desplazarnos por el interior del complejo….y por si fuera poco, dos noches seguidas de auroras boreales. A quien le puede importar un “poco de frio”!?. Llegamos a la recepcion y me fije en el termometro de la entrada…no marcaba. Que curioso, pensé. Se habra estropeado. Pero la entrada en la recepcion desvelo una realidad bien distinta, con un cartel se nos anunciaba que estabamos por debajo de los 30 grados bajo cero, y ese era el limite del termometro de la entrada.

DOMINGO, VISITA A SANTA Y MOTOS DE NIEVE. - Laponia, un cuento de Navidad (1)

Tras el desayuno y entrar en calor jugueteando con los trineos fuimos conducidos en un trineo tirado por una moto a traves del lago helado, hasta llegar a una Kota, desde la que las familias iban a traves de un camino que solo los Elfos conocen hasta la cabaña secreta de Santa Claus. Cuando llego nuestro turno, y estrechamos emocionados la mano a Santa, este se sorprendio de que no le entregaramos ninguna carta con peticiones.

DOMINGO, VISITA A SANTA Y MOTOS DE NIEVE. - Laponia, un cuento de Navidad (2)

Solo le pedimos salud, para nosotros, nuestras familias y nuestros amigos. De ahí, conversamos acerca de las auroras boreales, por las cuales Santa siente especial predileccion y se mostro interesado en ver las fotografias que habia realizado las dos noches anteriores. Tras un rato, nos despedimos de este entrañable personaje, y partimos rumbo al hotel, para prepararnos para la excursión de las motos de nieve.

DOMINGO, VISITA A SANTA Y MOTOS DE NIEVE. - Laponia, un cuento de Navidad (3)

Para esta excursión, y en vista del frio que habia pasado el dia anterior con los huskies, compramos en el hotel calentadores de pies y manos (2,50 €).
Asi, con 3 pares de calcetines y dos pares de guantes, ibamos a desafiar a la noche, al frio y a la velocidad atravesando un lado helado con nuestra moto de nieve. Salimos en grupo (unas 8 motos) con nuestro guia Gerard. Gerard, de origen frances creo recordar, era junto con Valvanera, el guia de las actividades, tanto de renos, huskies, actividades de nieve, visita a Santa…Un guia fantastico, simpatico, ameno y que se esforzaba en hablar con nosotros en español. Asi pues, despacito y en fila india atravesamos el lago en plena noche (serian las 18:30 de la tarde) con Gerard capitaneando la expedición. En un momento dado, “el convoy” se detuvo. Gerard mando apagar las motos, y mirar al cielo. Sobre nuestras cabezas, una aurora boreal de un verde fosforito intenso brillaba en el cielo, majestuosa, serpenteando hasta el infinito, hasta donde finalizaba el horizonte. Alli nos quedamos en silencio. No se podia decir nada. Tan solo observar uno de los fenómenos mas grandiosos que la naturaleza nos brinda.

Continuamos. Yo que iba “ de paquete” en la moto, me levante la visera del casco y obviando la temperatura exterior, sin sentir frio alguno, disfrute en moto de un paseo inolvidable bajo la noche de Laponia, solamente iluminada por el verde de las luces del norte.

Nos sentimos afortunados. Muy afortunados.

Sin creer en la suerte que habiamos tenido al poder disfrutar 3 noches seguidas de tan peculiar fenomeno, tras llegar de la excursión, tomamos un sauna en la cabaña y nos fuimos al restaurante cercano al spa, en el lago, para disfrutar de la cena de despedida. En el transcurso de la misma (sabrosa crema de champiñones y espectacular salmon ahumado), un niño salio al mirador del comedor, y entro avisando de que salieramos, que habia una aurora boreal justo encima de nosotros…todo el mundo abandono su mesa, la mayoria aun no había podido ver la aurora boreal en el transcurso del viaje. Y en efecto, parecía como si la luz verde que horas antes habiamos visto sobre el lago en la excursión de nieve, tuviera vida propia y hubiera decidido seguirnos, acompañándonos en nuestras ultimas horas en Laponia para despedirse de todos nosotros. Fue una suerte que todos lo que alli estabamos pudieramos contemplar, a la vez, la aurora.

Vista de las auroras boreales por tercera vez, desde el lago.

DOMINGO, VISITA A SANTA Y MOTOS DE NIEVE. - Laponia, un cuento de Navidad (4)

DOMINGO, VISITA A SANTA Y MOTOS DE NIEVE. - Laponia, un cuento de Navidad (5)

DOMINGO, VISITA A SANTA Y MOTOS DE NIEVE. - Laponia, un cuento de Navidad (6)

DOMINGO, VISITA A SANTA Y MOTOS DE NIEVE. - Laponia, un cuento de Navidad (7)

Y como vino, se fue. Esa noche, después de cenar, salimos a tirarle mas fotos pero nos fue imposible dar con ella. La buscamos sin cesar: en el lago, en la carretera, sobre las cabañas…pero se habia ido, no habia ni rasto. Como si su aparicion ante todos quienes estabamos cenando hubiera sido su gran despedida, su truco final, porque, no me cabe la menor duda, algo de magia, de misticismo (y romanticismo), hay en las luces del norte.

De madrugada, con escarcha sobre nuestra ropa y nuestros rostros, volvimos a la cabaña para pasar la ultima noche en Laponia.

En la pelicula Big, Tom Hanks pide un deseo antes de acostarse. Quiso crecer, hacerse mayor. Nosotros nos acostamos con el deseo de un día más.

Un dia más en el paraiso de hielo, del silencio, de la noche sin dia.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Laponia, un cuento de Navidad
Imagen: Nenufar  nenufar  27/12/2013 13:43   📚 Diarios de nenufar
precioso
Imagen: Spab  spab  29/12/2013 03:35   📚 Diarios de spab
Puedo decir con seguridad que el diario no me ha dejado frío, ¡al contrario! Muy guapo el viaje, el destino y la forma de contarlo, ¡gracias!

*****
Imagen: Tximeleta44  tximeleta44  09/01/2014 23:47
Comentario sobre la etapa: TAN SOLO UN HASTA PRONTO.
¡fantástico relato! dan ganas de ir...
Imagen: Aderyn  Aderyn  14/01/2014 19:59   📚 Diarios de Aderyn
Estoy planificando un viaje similar. Gracias por contar tu experiencia, y por las fotos!
Imagen: Aderyn  Aderyn  06/02/2014 15:37   📚 Diarios de Aderyn
En el hilo de Finlandia en invierno he puesto un comentario con nuestro viaje, que ha sido similar al vuestro; mismo hotel y actividades similares. No nos ha hecho tanto frío ("sólo" -18º), ha sido genial, y también disfrutamos de una bella aurora boreal la última noche, durante la excursión de trineo de renos. El guía nos dejó bajarnos y quedarnos un buen rato haciendo fotos. Es una experiencia tremenda. Gracias por tu diario y por tus fotos que nos ayudaron a preparar este viaje.

Laponia 6 días con niños en abril 2024Laponia 6 días con niños en abril 2024 Viaje a LAPONIA de 2 familias. 4 adultos y 4 niños de 6 a 9 años. Del 8 de abril al 13... ⭐ Puntos 3.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Finlandia con finlandeses y un poco de EstocolmoFinlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo Viaje de 7 días en verano por el sur de Finlandia, acompañados por finlandeses... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 DíasViaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días Preciosa ruta por la Laponia finlandesa. con una visita a Helsinki, en Rovaniemi... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
VISITA A PAPÁ NOEL. UNA SEMANA POR FINLANDIA Y ESTONIAVISITA A PAPÁ NOEL. UNA SEMANA POR FINLANDIA Y ESTONIA INCLUYE VISITA A HELSINKI, ROVANIEMI (CASA DE PAPÁ NOEL), OULU... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
VISITA A PAPÁ NOEL. CUATRO DÍAS EN ROVANIEMI (FINLANDIA)VISITA A PAPÁ NOEL. CUATRO DÍAS EN ROVANIEMI (FINLANDIA) Marzo 2015. Viaje a Rovaniemi con motos de nieve, renos, huskys y... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a Laponia: consejos
SVENSSON
Imagen: SVENSSON
05-03-2010

Fecha: Mie Ene 15, 2025 05:37 pm    Título: Re: Viajar a Laponia: consejos

Perfecto, @Rai888 Muchas gracias por tu ayuda.

Canariosencamper
Imagen: Canariosencamper
13-02-2025

Fecha: Jue Feb 13, 2025 11:32 pm    Título: Re: Viajar a Laponia: consejos

Buenas,mi pareja y yo viajamos a Finlandia el 8 de marzo hasta el 17 de marzo
Justamente en Helsinki cogeremos una Camper destino cazar auroras y el lugar que tenemos pensado como meta es Kilpisjarvi.y luego bajar si da tiempo a Levi y Rovaniemi hacer actividades un día o 2 y volver a Helsinki
Nuestras dudas es
1.cuánto tiempo real es de Helsinki a Kilpisjarvi
2.si merece la pena ir directamente
3. Es seguro el lugar para ver las auroras y el trayecto…
4. Creéis que nos de tiempo?
Todo consejo o itinerario es valorado y agradecido ,muchas gracias🙏

Buenas,mi pareja y yo viajamos a Finlandia el 8 de marzo hasta el 17 de marzo
Nuestras dudas es
1.cuánto tiempo real es de Helsinki a Kilpisjarvi
2.si merece la pena ir directamente
3. Es seguro el lugar para ver las auroras y el trayecto…
4. Creéis que nos de tiempo?
Todo consejo o itinerario es valorado y agradecido ,muchas gracias🙏
josesepulveda
Imagen: Josesepulveda
10-01-2025

Fecha: Lun Feb 17, 2025 03:58 pm    Título: Re: Viajar a Laponia: consejos

Alguna empresa totalmente fiable para la "caza" de auroras en Rovaniemi?
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Dom Feb 23, 2025 03:20 pm    Título: Re: Viajar a Laponia: consejos

"josesepulveda" Escribió:
Alguna empresa totalmente fiable para la "caza" de auroras en Rovaniemi?

Hola
Echa un vistazo a estos hilos Guiño :

Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia Finlandesa
Laponia Finlandesa: Excursiones, presupuesto - Finlandia
Aurora Boreal en Finlandia: ¿cuándo verla y dónde?

Monumento a Sibelius
Silvi_1982
Castillo de Olavinlinna
Todoviajes
Finlandia
Santa Claus Village, Rovaniemi (Finlandia)
Indialuna