![]() ![]() SABADO 7 – DEPORTES DE INVIERNO Y PASEO EN HUSKIES ✏️ Diarios de Viajes de Finlandia
Madrugar, desayunar, el ritual de la equipación y listos para disfrutar de unos “deportes de invierno”. Si bien los anteriores dias hacia frio, esta mañana ya notamos que las temperaturas estaban bajando, anticipo de lo que estaba por llegar. Los...![]() Diario: Laponia, un cuento de Navidad⭐ Puntos: 4.8 (20 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() Madrugar, desayunar, el ritual de la equipación y listos para disfrutar de unos “deportes de invierno”. Si bien los anteriores dias hacia frio, esta mañana ya notamos que las temperaturas estaban bajando, anticipo de lo que estaba por llegar. Los deportes de invierno consistian en un paseo libre por los alrededores con raquetas de nieve, pesca en hielo (realmente alguien ha pescado algo de este modo alguna vez ¿??) y ski de fondo. Mojando la gamba en el lago, al fondo la "Kamos", la unica luz visible, reflejos de un sol que no aparece.... Una mañana tranquila y divertida. Tras la comida, salida en bus a unos 20 minutos hasta llegar al Harriniva Center, para disfrutar de un inolvidable paseo en trineo tirado por 6 encantadores Huskies. El trineo es muy facil de manejar (uno conduce y otro va recostado). A medio camino se realiza una parada para intercambiar las posiciones de piloto / copiloto. En el momento del cambio, el guia nos hizo una foto a todos para el recuerdo. Una excursión mucho mas rapida que la de los renos, por unos escenarios de pelicula, y con un frio en manos y pies de quien escribe que se podria resumir en una palabra: dolor. Intente grabar parte del trayecto y para ello, me quite los guantes.….A 26 grados bajo cero y con la velocidad del trineo, esa no fue una buena idea y las manos prácticamente se me congelaron. Tras la excursión y alrededor de un buen fuego tarde un rato en sentir todos y cada uno de mis dedos. De vuelta al hotel y las temperaturas, seguían bajando. Se nos ofrecio realizar un safari en moto de nieve opcional, al margen del incluido en el programa, algo mas duro y movido que el que tendriamos la ocasión de realizar al dia siguiente. Nosotros declinamos el ofrecimiento, la velocidad no es nuestro fuerte. Despues de la cena y ya recuperado el calor perdido, nos fuimos, ya con la camara y tripode a pleno rendimiento, en busca de auroras boreales. Basto alejarnos 200 de la zona de cabañas, camino de la carretera general, para dislumbrar un espectaculo fantastico de luces verdes que subian y bajaban rapidamente del cielo, creando extrañas formas. Sacamos todas las fotos que el frio nos permitio, ya que tras un par de horas la camara sucumbio de nuevo. Auroras de mayor intensidad que el dia anterior... Despues bajamos nuevamente al lago. Notabamos mucho frio, incluso el aliento de la respiración congelaba, literalmente, el visor de la camara. Emocionados y satisfechos con el espectaculo que habiamos presenciado, nos retiramos a dormir. El viaje estaba siendo redondo, perfecto, y el detalle de dos noches seguidas disfrutando de las auroras boreales, era la guinda de nuestro pastel. Índice del Diario: Laponia, un cuento de Navidad
![]() Total comentarios: 14 Visualizar todos los comentarios