Segundo día y vuelta a Roma

Segundo día y vuelta a Roma ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Florencia febrero 2013

Diario: Florencia febrero 2013

Puntos: 4.6 (5 Votos)  Etapas: 3  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

El segundo día, después de haber aprovechado la tarde- noche del primero para ir al mercado central donde compré unos excelentes bocadillos de trippa por 1,80.y pasear cerquita de la estación para terminar en la fortaleza que acogía una exposición internacional sobre el baile; me dispuse a ver la siguiente parte que tenía planificada para el viaje.
Por supuesto , antes de empezar me dirigí de nuevo al mercado central para tomar un buen desayuno: bocadillo de "prosciutto crudo con provola", vamos jamón serrano de toda la vida con un tipo de queso. Me cuido bien si.
Durante el día o lo poco que tenía de el, pues a las 3.30 salía el tren, vi el palacio de la señoría, ponte Vecchio, palazzo Pitti y basílica del Santo Spirito y alguna cosa más de las que no publico las fotos por salir terceras personas.
En el río Arno, a escasos metros del puente Americo Vespucci se encuentra un rebajo artificial del Arno que llama mucho la atención e impresiona la fuerza del agua.

MERCATO CENTRALE
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (1)

TIENDA MERCATO CENTRALE
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (2)

PALAZZO DELLA SEGNORIA
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (3)

COPIA DEL DAVID DE MIGUEL ÁNGEL
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (4)

TIENDA
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (5)

RESALTO RÍO ARNO
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (6)

RESALTO ARNO
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (7)

PONTE VECCHIO
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (8)

PONTE VECCHIO
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (9)

PONTE VECCHIO
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (10)

JOYERÍA PONTE VECCHIO
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (11)

PALAZZO PITTI
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (12)

PALAZZO PITTI
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (13)

BASÍLICA SANTO SPIRITO
Segundo día y vuelta a Roma - Florencia febrero 2013 (14)

Realmente me quedaron muchas cosas que ver, pero fue digamos un abrir de boca para la segunda vez que vaya, que por supuesto volveré pronto. Prometo que mi segundo diario sobre Florencia será algo más completito.

El tren partía pronto dirección Roma, pues al día siguiente se trabajaba y la tarde- noche anterior me gusta relajarme.

FIN

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Florencia febrero 2013
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/01/2014 15:26   📚 Diarios de marimerpa
Muy buena información la que estás dejando en este diario. Gracias por compartirla! Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Martinmorales  martinmorales  08/01/2014 23:46   📚 Diarios de martinmorales
muchas gracias. Me alegro de que te guste
Imagen: Universo18  universo18  12/01/2014 17:27   📚 Diarios de universo18
Martin bonita escapada. Te dejo mis estrellitas . Un saludin
Imagen: Martinmorales  martinmorales  12/01/2014 23:01   📚 Diarios de martinmorales
Muchas gracias universo y gracias de nuevo por tu ayuda con la firma Guiño

Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
El valle de Aosta en autocaravanaEl valle de Aosta en autocaravana Nos vamos una semana a recorrer este maravilloso valle en plenos Alpes italianos, en la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho masSicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas Viaje en coche por Sicilia durante el mes de agosto, tomándonos las cosas con... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Florencia - Consejos
CATALEÑA
Imagen: CATALEÑA
06-05-2009

Fecha: Vie Jun 20, 2025 12:04 pm    Título: Re: Viaje a Florencia - Consejos

Hola, estabamos pensando en ir a Pisa, Florencia y Roma en la semana de la Navidad.. Pero mi hija no quiere ir porque dice que hará mucho frio.. ¿cómo lo veis? merece la pena ir en Diciembre? anochece muy pronto? estamos indecisos...Gracias
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Vie Jun 20, 2025 12:09 pm    Título: Re: Viaje a Florencia - Consejos

Anochece un poco antes de las 5.
Roma siempre merece la pena. En cuanto a las fechas... Depende lo que busques, si vas con la idea de mercadillos, ambiente navideño, etc. No me parece un destino top. Si vas para ver museos, monumentos, etc. No es mala época sobre todo si tienes suerte con el tiempo. Casi peor es ir en julio-agosto que aquello es un horno.
Freerider4623
Imagen: Freerider4623
15-04-2008

Fecha: Mie Jul 23, 2025 10:01 am    Título: Re: Viaje a Florencia - Consejos

Buenas a tod@s. A mediados de agosto estaré dos días enteros en Florencia. Creeis que vale la pena meter a dos niños de 12 y 8 años en los museos? Iré seguro al museo de Leonardo da Vinci pero tengo muchas dudas de la Academia o Ufizzi.. También reconocer que no somos muy aficionados al arte.
Que recomendaciones me podeis dar?
Gracias!!
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Jue Jul 24, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viaje a Florencia - Consejos

Si no os gusta el arte, yo quizas no los meteria en esos dos museos sobre todo en el Uffizzi, con tanta pintura. Como mucho les llevaría a la Academia para que vean el David, ya que ademas se ve rapido. De todas formas, sin entrar en esos dos museos, Florencia te da para visitarla en dos días sin aburrirse.

Brigantina
Imagen: Brigantina
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009

Fecha: Sab Ago 02, 2025 06:29 pm    Título: Re: Viaje a Florencia - Consejos

Poco aficionados al arte y con niños de esa edad, yo no iría a los Ufizzi. Se van a aburrir y se les va a hacer largo.
A la Academia sí que iría, en mi opinión ver el David merece la pena incluso aunque no os interese mucho, y es una visita bastante más rápida que los Ufizzi.

Un saludo.

Piscina del hotel
Hotel Ca Barbieri
Habitación Ca Barbieri
Italia
Vista de un canal en Venecia
Auri81BCN