Ultimo día en Estambul; despedida

Ultimo día en Estambul; despedida ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

11 de enero de 2014, sábado y nuestro último día en Estambul. Nuestro avión sale a las 7:30 de la tarde, y vendrán a recogernos a las 4.30 por el hotel. Nos levantamos con el tiempo justo para desayunar, 15 minutos antes de las 10, asi que bajamos...
Ibamos a Fuerteventura y acabamos en la Bella Estambul

Diario: Ibamos a Fuerteventura y acabamos en la Bella Estambul

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 7  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Nos levantamos con el tiempo justo para desayunar, 15 minutos antes de las 10, asi que bajamos a desayunar, y luego ya terminamos de hacer las maletas con tranquilidad. Sobre las 11 de la mañana, dejamos las maletas en el hotel, y vamos a disfrutar de nuestras últimas horas en la Bella Estambul.

Vamos tranquilos sin prisas, llegamos a la Mezquita Azul, queremos verla, disfrutarla, empaparnos de ella otra vez. Entramos otra vez, hay más gente que la primera vez, pero nos gusta, aunque repito que a nosotros nos gusta más la Basilica de Santa Sofia, paseamos por la zona, luego nos perdemos por calles de Estambul, tomamos nuestro último zumo de granada y seckah.

Antes de ir a comer, cerca del hotel, volvemos a pasar por las dos joyas de Estambul, y con esa imagen en nuestra retina nos marchamos. Comemos cerca del hotel, por la zona del Gran Bazar, y entramos en la mezquita de Nuruosmaniye que hemos pasado un montón de veces.

Para variar pedimos cosas distintas al Kebab. Son casi las 4 de la tarde, y atravesamos el bazar que hoy tanto el Gran Bazar como sus calles aledañas están más llenas, y con la lección aprendida salimos del Gran Bazar y llegamos a nuestro hotel.

A las 4.30 puntuales nos recogen, un tráfico horroroso hasta el aeropuerto al que llegamos a las 5.30, y no podemos hacer al check in porque no aparece que tengamos billetes de avión, menos mal que el hombre que nos llevo al aeropuerto se quedo con nosotros, y al final consigue resolvernos el problema.....

A las 7.30 sale nuestro avión, llegamos a España a tierras madrileñas, como es tarde dormimos en Madrid, y el domingo lo pasamos allí, al día siguiente a las 6 de la tarde cogemos el bus que nos lleva a nuestra ciudad.

Volvemos encantados de Estambul, con ganas de conocer más de Turquia , y por supuesto pensando ya cuando será nuestro próximo viaje.....

Gracias a todos por leerme, y sobre todo a los que habéis llegado hasta aquí.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ibamos a Fuerteventura y acabamos en la Bella Estambul
Imagen: Ekitxu  Ekitxu  27/01/2014 16:52
Comentario sobre la etapa: Ultimo día en Estambul; despedida
Gracias a ti por compartir con nosotras tus experiencias, lo he leido encantada y he tomado nota para mi próximo viaje a Istanbul en abril.
Te dejo mis estrellitas

Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
15 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 201015 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 2010 15 días por Estambul y Anatolia en agosto de 2010, por nuesta cuenta y en coche alquilado ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
9 días en Turquía por libre: Estambul (4), Capadocia (3), Éfeso, Pamukkale (2)9 días en Turquía por libre: Estambul (4), Capadocia (3), Éfeso, Pamukkale (2) A continuación explico de manera sintética y... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52

Ciudad-Localidad Tema: Estambul: Preguntas y Consejos
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
VIPE

mateom
Imagen: Mateom
14-09-2014

Fecha: Lun May 26, 2025 10:10 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Reservados los billetes y el alojamiento.

Poco a poco ire mirando mas concretamente itinerarios, tema transporte...
Pero por no dejarme nada importante, necesitamos sacar el pasaporte y un seguro de viaje (si no he leido mal la tarjeta europea no vale)
¿Recomendaciones?
¿Alguna cosa imporanate que me deje?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun May 26, 2025 10:48 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

mateom Escribió:
Reservados los billetes y el alojamiento.

Poco a poco ire mirando mas concretamente itinerarios, tema transporte...
¿Recomendaciones?
¿Alguna cosa imporanate que me deje?

Tarjetas de museos. Mira a ver si te cuadra alguna. Las entradas son una pasta.
mateom
Imagen: Mateom
14-09-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 10:22 am    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Si, esa es una de las cosas pendientes, junto con los datos del telefono, transportes... Me referia a alguna de prioridad "alta", que me quede en el aeropuerto si no lo llevo Mr. Green
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mar May 27, 2025 10:30 am    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

@Mateom no hace falta visado para viajar a Turquía desde España:

Documentación y visado para Turquía: Pasaporte y DNI

Lista de Precios de un restaurante de Estambul