Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
Los preparativos.

Los preparativos. ✏️ Travel Journeys of Morocco Morocco

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 7
5 días: Chaouen, Fez y Meknés.

Travelogue: 5 días: Chaouen, Fez y Meknés.

Points: 4.7 (6 Votes)  Travelogues: 7  Localization: Morocco Morocco 👉 Show Journeys

¿Porqué Marruecos? Pues elegí Marruecos de destino por varias razones: viviendo en Málaga es uno de los destinos internacionales más cómodos y económico. Además ya hicimos hace unos años una escapadita de fin de semana a Tánger y Chaouen y siempre hemos querido ver más.
Me encanta viajar con mi coche, poder moverme a mi ritmo y cambiar de planes y horarios según me convenga, aunque basándome en un guión. Como vamos con niños, sí que llevamos siempre buscados los hoteles con tiempo.
Después de leer cientos de mensajes en el foro y con la ayuda de un compañero que conoce Marruecos perfectamente, decidí la ruta que quería hacer con los pocos días que teníamos disponibles, sin pegarles demasiada paliza a los niños, que sólo tienen 4 y 1 años.

Con mes y medio de antelación compramos los billetes de ferry, en Balearia, 2 adultos + 1 niño + 1 bebé + coche, ida y vuelta por 244 euros.

Ruta:
- Día 1: llegada a primera hora de la tarde a Chaouen. Paseo por la medina y cataratas Ras el Maa.
- Día 2: llegada por la tarde a Fez, visita de la medina con guía.
- Día 3: Fez. Visita por libre por la medina y por la tarde las tumbas Merínides.
- Día 4: Fez - Ifrane - Ruta de los lagos - Vuelta a Fez.
- Día 5: Visita a Volubilis - Mulay Idriss por la mañana. Llegada por la tarde a Meknés y paseo en calesa y por la medina.
- Día 6: Vuelta a Málaga.

Hoteles: todos ubicados dentro de las medinas y contratados a través de booking, habitación para 3 personas, ya que el bebé duerme con nosotros en la misma cama y no paga todavía. Todos llevaban desayuno incluido, que ha sido todos los días variado y muy abundante.
- Chaouen: Casa Elías, 1 noche por 40 euros.
- Fez: Dar el Ouedghiri, 3 noches por 165 euros.
- Meknés: Ryad Bab Berdaine, 1 noche por 33 euros (+3 euros cada adulto de tasa que cobran por turista que pasa la noche).

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 5 días: Chaouen, Fez y Meknés.
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  03/03/2014 22:30   📚 Travelogues of marimerpa
Para el tema de las fotos, pásate por el hilo que hay sobre dudas de diarios. En la primera página se explican las formas más habituales de subir fotos, y si tienes problemas, en ese mismo hilo te ayudamos. Es este: www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Image: Anajvan  anajvan  03/03/2014 23:10   📚 Travelogues of anajvan
¡Conseguido! Very Happy
Image: Rodei  rodei  05/03/2014 09:00
Me esta gustando mucho!!!
Image: JunkyGirl  JunkyGirl  05/03/2014 12:38
Buen diario!ahi van mis estrellitas!
Image: Cuca691  cuca691  21/03/2014 14:05   📚 Travelogues of cuca691
Buen diario!! Y por la cuenta que me trae, me encanta leer experiencias de viajes con niños. Gracias!!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Points 4.43 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 25
Marrakech: la ciudad rojaMarrakech: la ciudad roja Un amplio itinerario de 12 días completos. (En construcción) ⭐ Points 4.56 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
Sur de Marruecos: oasis, touaregs y herencia españolaSur de Marruecos: oasis, touaregs y herencia española En este diario relato nuestras experiencias durante una semana en esta... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 10
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 9
Ruta de las mil kasbahs con niñosRuta de las mil kasbahs con niños Viaje en família con dos niños de 3 y 6 años, totalmente por libre. ⭐ Points 4.73 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 8

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Marruecos: Itinerario 4-5 días
Forum Marruecos, Túnez y Norte de Africa Forum Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
Last 5 Forum Messages of 182
80887 reads
AuthorMessage
rodei
Image: Rodei
07-09-2010
Messages: 25516

Date: Wed Oct 23, 2024 07:25 am    Subject: Re: Siete días Marruecos

Es que muchas veces se infravaloran mucho las distancias y hay que tener en cuenta que entre Marrakech y Merzouga hay mas de 550km...Para mi, todo lo que sea hacer esta ruta en menos de 4 días me parece una paliza tremenda, además de perderte lo mejor del viaje, que son los pueblos y kasbahs abandonados que hay por el camino.
GINGER
Image: GINGER
05-04-2006
Messages: 263

Date: Wed Oct 23, 2024 08:55 am    Subject: Re: Siete días Marruecos

Estoy con Rodei.
He ido más de una dozena de veces al sur y no recomiendo llegar a Merzouga en 2 días, y volver. Merzouga, por lo que se ha convertido, hace años que no lo recomiendo
Hay sitios mucho más agradables en los que sentir el sur, por ejemplo la zona entre Agdz y Zagora. Más allá de Zagora también pero ya te queda lejos.
Yo iria a Agdz y dade allí me movería los días que tengas.
australs
Image: Australs
16-02-2009
Messages: 2026

Date: Wed Oct 23, 2024 09:44 pm    Subject: Re: Siete días Marruecos

Con los días que tienes (4 útiles) y a mediados de noviembre con escasamente 10 hrs de luz diurna entre las 8 am y las 18 pm la alternativa que tienes es realizar la ruta clásica mas que trillada turisticamente, suficiente para tener una idea y primera aproximación a esas regiones del sur este marroquí con dunas incluidas, aunque sigue siendo una paliza de viaje a la carrera.

Así pues, si te interesa hacer eso, copia lo que proponen guías y agencias en un circuito de 4 días y tres noches que a la ida recorre lo que tu tienes programado con una noche allá en Dades o donde toque y otra en el desierto allá en Merzouga o donde toque y que, al regreso vuelven via Alnif, Nkob y Agdz con noche en algún lugar [b]para visitar “un poquito” del Valle del Drâa en el palmeral de los Mezguita (Tamnougalt es el lugar mas clásico en el que paran los tours esa zona) … pero nada mas.

La gestión de tus tiempos de viaje es, probablemente, la única diferencia importante entre ir por tu cuenta o ir “organizado”, porque, a diferencia de lo que pasaba hace 25 años, hoy en día tienes suficiente literatura en la red como para programar tu viaje en función de tus intereses viajeros aunque los lugares de interés turistico en un viaje de este tipo a esos sitios, van a ser, mas o menos, los mismos que en uno organizado.

Por cierto, prescindir de ir a Merzouga y escoger Mhamid, viene a ser, si hace o no hace, mas de lo mismo porque con solo esos 4 días esa agenda estará igual de apretada.
ALROJO
Image: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007
Messages: 9333

Date: Thu Oct 24, 2024 07:10 am    Subject: Re: Marruecos: Itinerario 4-5 días

@Jantichm muevo tu mensaje y respuestas a este hilo que se ajusta más a la duración de tu viaje a Marruecos.
keny3
Image: Keny3
02-02-2008
Messages: 36

Date: Sun Mar 30, 2025 10:44 am    Subject: Re: Marruecos: Itinerario 4-5 días

Hola, vamos del 14-20/4 llegada Marrakech y vuelta desde rabat, algunas dudas por si nos podéis ayudar por favor:

- coche alquiler, he contactado con trocadero y samicar a través de la web, si alguien tiene contacto directo se lo agradecería

- desierto, el más cercano creo que es agafay, alguna recomendación de empresa que te organice un día y dormir

- hemos pensado visitar Marrakech, Casablanca y Rabat, alguna recomendación adicional?

Muchas gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Chefchaouen