Penang

Penang ✏️ Diarios de Viajes de Malasia Malasia

Malasia, primera parada del viaje

Diario: Malasia, primera parada del viaje

Puntos: 4.4 (10 Votos)  Etapas: 15  Localización: Malasia Malasia 👉 Ver Etapas

Tenía la opción de haber pasado la mañana por Penang y haber salido en avión a Langkawi, pero como no me va mucho la playa preferí pasar el día entero en Penang y salir en ferry por la mañana hacia Langkawi. Fue un error, pero como dicen en mi trabajo "el departamento de bolas de cristal está cerrado" así que no había forma de saber lo que me pasó, pero bueno, ya llegaremos a eso.

Empecé el día dirigiéndonos hacia la ciudad de Georgetown. Georgetown es el pueblo principal; plagado de edificios coloniales, templos, museos. Recorrimos todo lo que pudimos durante la mañana; City hall, town hall, Fort Corwallis, Torre del reloj en memoria de la reina victoria, la catedral de la asunción. Todo muy cercano. Es una maravilla pasear por el Fuerte Cornwallis, principalmente porque es una pieza más de la mezcla de culturas e historia que tiene Malasia, luego podemos pasear por la cultura china o la India. Fuerte: www.tourism.gov.my/ ...Cornwallis.
Justo al lado de la torre del reloj en homenaje a la reina Victoria se encuentra la tienda de tickets para coger el ferry de Penang a Langkawi, pero eso es al día siguiente, ya lo contaré.

Tras visitar el centro nos acercamos a recorrer Little India, sus tiendas de comidas y sus templos. También vimos unas mezquitas por el camino.
Y de ahí fuimos al lugar esencial a visitar en Penang: la casa del clan chino Leong San Tong Khoo (Khoo Kongsi). Es una casa de reunión que hacía las veces de templo. Te cobran entrada y puedes pasear cuanto quieras por dentro de la misma casa y por los edificios que forman parte del complejo. Es preciosa, paredes de oro con grabados chinos, los pilares y los acabados de madera fina,etc., el tejado debía ser aún más opulento y se quemó nada más acabar la construcción. Dicen que la familia entendió que era un castigo divino por haber sido tan ambiciosos, y la volvieron a construir más modesta. Casa china: www.tourism.gov.my/ ...si?page=/3

Luego, nos marchamos a ver dos templos chinos, uno frente a otro. El Dhammikarama es uno un templo poco visitado, pero definitivamente vale la pena. En la entrada impresiona una gran estatua dorada de Buda, situado en una sala ricamente decorada con paredes compuestas de estatuas en miniatura de Buda y un techo de madera tallada. De allí vamos a la sala de oración principal, donde se bendice a los devotos, y también al simple turista a cambio de una pequeña donación. Y una interminable fila de estatuas a continuación, un jardín con pagodas de los techos de oro y una fuente. Situado justo en frente de la Dhammikarama, el Wat Chaiyamangalaram es famoso por albergar dentro la enorme estatua de Buda situada 33 metros de longitud, totalmente revestidos de oro, que recuerda mucho al Buda de Wat Pho en Bangkok.

El Buda reclinado representa su muerte, simboliza la paz y el logro de Nirwana. La habitación principal es muy grande y hay muchas deidades menores de los santuarios budistas, rodeado de un piso que representa las flores de loto, en la parte trasera del Buda inclinado están las cenizas de varios difuntos chinos y había una mujer ofreciendo alimentos y oraciones a su antepasado, algo muy curioso de ver. El exterior tiene grandes estatuas coloridas. La entrada al templo es gratuita y hay que ir descalzo.

Luego me fuí después directa a ver las playas de Batu Ferringhi: www.tourism.gov.my/ ...nghi-Beach
La playa está formada por calitas que en gran mayoría son privadas de los hoteles. Me costó encontrar la entrada desde la carretera a la playa, nunca me había costado tanto encontrar como llegar al mar sabiendo que está tras unos edificios. El problema es que los hoteles y restaurantes a línea de playa cortan el acceso a la playa a sus clientes. La larga extensión de arena dorada está rodeada por pequeños bares, cafeterías y hoteles.

El lugar hubiera tenido aspecto paradisiaco, con su arena, sus rocas y sus palmeras si no fuera por la cantidad de actividades acuáticas que invadía todo y la cantidad de gente que había. Muchas mujeres con burka negro de los pies a la cabeza bañándose con él en el agua, desde aquí hasta Langkawi vi muchísimas mujeres con burka, que al ser un país musulmán debería haber sido normal, pero con tanta mezcla de población, hasta llegar aquí no me percaté.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Malasia, primera parada del viaje
Imagen: Spainsun  spainsun  29/03/2014 13:46   📚 Diarios de spainsun
Que estupendo diario. Enhorabuena y gracias por compartirlo, Berbem.
Imagen: Berbem  berbem  05/04/2014 11:57   📚 Diarios de berbem
Gracias Spainsun, por fin acabé con la última etapa.

Malasia y Singapur con dos niñosMalasia y Singapur con dos niños Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
MALASIA I LOVE IT!MALASIA I LOVE IT! Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur. ⭐ Puntos 4.68 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 Viaje en familia, 2 adultos con 2 niñas de 15 y 11 años. Al ser el viaje en... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Malasia & BorneoMalasia & Borneo 22 días de viaje independiente descubriendo zonas poco masificadas y con personas de las que en pocos países quedan ..... Opiniones y comentarios de... ⭐ Puntos 4.20 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Welcome 2015!.... en Malasia y Singapur!Welcome 2015!.... en Malasia y Singapur! Viaje de tres semanas por Malasia Continental, Koh Lipe y Singapur. ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Pais Tema: Malasia existe - Viajar a Malasia
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Jun 28, 2026 09:05 am    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Malasia

Igual te interesa antes Vietnam, Camboya, Laos o Birmania, aunque Malasia es un buen destino, tienes un poco de todo, y si le añades Borneo todavi mas . A mi me sorprendio gratamente, xk llevaba las expectativas bajas... Habiendo recorrido bastante del Sudeste asiatico, y fue al reves. Me merecio mucho la pena. Un saludo
neofita
Imagen: Neofita
27-04-2008

Fecha: Dom Jun 28, 2026 04:53 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Justo estoy ahora en Malasia y nos está encantando. Hemos hecho Kuala Lumpur, Malaca, Penang, Borneo y Perhentian.
Es un viaje en el que tienes cultura, naturaleza y playa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19231

Fecha: Dom Jun 28, 2026 07:25 pm    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Malasia

Yo fui a Malasia habiendo estado en Tailandia, Bali, Siem Reap.

A mí me gustó mucho lo que vi. Estuve en KL ( segunda vez que estaba, me encantó), Georgetown ( me pareció un sitio top), Perhentians ( el paraíso) y le añadí Singapur ( impresionante).
Neusle
Imagen: Neusle
11-08-2012

Fecha: Dom Jun 28, 2026 10:35 pm    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Malasia

Yo también hice KL (las Petronas impresionantes) y Penang (Georgetown), junto con Tioman y nos gustó mucho a todos. Añadimos Singapur por aquello de que estábamos al lado y me encantó. Si sólo haces Malasia puedes añadir la zona de la selva o ir a Borneo a ver los orangutanes.
Yo creo que Malasia es un destino al que hay q ir antes de que se masifique. Pero con la mente abierta, sin comparar con otros sitios 😄
Neusle
Imagen: Neusle
11-08-2012

Fecha: Dom Jun 28, 2026 10:39 pm    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Malasia

Yo también hice KL (las Petronas impresionantes) y Penang (Georgetown), junto con Tioman y nos gustó mucho a todos. Añadimos Singapur por aquello de que estábamos al lado y nos encantó. Si sólo haces Malasia puedes añadir la zona de la selva o ir a Borneo a ver los orangutanes.
Yo a Tailandia he ido 2 veces y no diría q Malasia me ha gustado menos. Aunque para gustos colores