Quería compartir unos pocos datos prácticos (sobre todo ruta y alojamientos) sobre nuestro viaje, ya que es lo que creo mas cuesta, y sobre todo para agradecer a este gran foro su información a la hora de organizar viajes. Muchas gracias a todos!!!!!!
RUTA
1D: España - Singapur
2D: Por la mañana vuelo Singapur-Kuching.
3D: Kuching (visita PN Semenggok, Kuba NP)
4D: Kuching – PN Bako. Dormir en PN Bako
5D: PN Bako - Kuching
6D: Vuelo por la mañana Kuching – PN Gunung Mulu (visita Dear & Land Cave)
7D: PN Gunung Mulu (visita Clearwater & Winds Cave, Canopy walk)
8D: Vuelo por la mañana PN Gunung Mulu – Kota Kinabalu
9D: Kota Kinabalu (visita Taman Abdul Rahman)
10D: Vuelo por la tarde Kota Kinabalu - Sandakan
11D: Sandakan (visita Sepilok) – Rio Kinabatangan (dormir en Uncle Tan)
12D: Rio Kinabatangan (Uncle Tan)
13D: Bus Rio Kinabatangan (Uncle Tan) - Semporna
14D: Barco de Semporna – Mabul (buceo en Sipadan con Uncle Chang)
15D: Mabul (snorkel en Sipadan con Uncle Chang) – Barco por la tarde a Semporna
16D: Vuelo por la mañana Tawau – Kuala Lumpur. Bus Cameron Highlands
17D: Cameron Highlands. Por la tarde bus Cameron Highlands – George Town
18D: George Town
19D: Bus por la mañana George Town – Kota Bahru. Barco a Kuala Besut (Perhentians)
20D: Perhentians
21D: Perhentians
22D: Bus Perhentians-Melaka
23D: Bus por la tarde Melaka – Kuala Lumpur
24D: Kuala Lumpur (visita Batu Caves)
25D: Kuala Lumpur (visita Torres Petronas)
26D: Vuelo porla mañana Kuala Lumpur - Singapur
27D: Singapur
28D: Bus por la mañana Singapur – Mersing (barco a Isla Tioman)
29D: Isla Tioman
30D: Isla Tioman
31D: Isla Tioman
32D: Barco Isla Tioman – Mersing. Bus a Singapur
33D: Vuelo Singapur – España
ALOJAMIENTOS
Os dejo la lista de algunos alojamientos donde estuvimos, no me acuerdo todos, porque algunas los cogimos sobre la marcha y de algunas tampoco el precio.
- SINGAPUR: Bed & Dreams Hostel: En Chinatown. De tipo Hostel internacional, tienen desayuno incluido. 2 noches en habitación de 8 personas sin baño, 45$
- BAKO: Cabaña dentro del parque en habitación de 4 personas 3€ por persona. Se reserva por la misma web del parque.
- PN MULU: Mulu Village. Pegado al hotel Mulu Marriott Resort & Spa. Estupendo lugar y muy buenos anfitriones.
- RIO KINABATANGAN: Uncle Tan. Pack de 3 días y 2 noches en régimen completo con excursiones 120€. Una experiencia fantástica!
- MABUL: Uncle Chang. El alojamiento, comidas y buceos eran todo un pack de 2 días. Era caro, pero bucear en Sipadan es lo que tiene. Pack de 2 días (traslados, alojamiento en cabaña doble, 1 buceo y 1 snorkel 200€)
- TIOMAN: Juara Mutiara Resort. No me acuerdo el precio de los bungalows dobles, están en la misma playa. Reservamos por internet la primera noche y luego regateamos las demás noches.
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Ojo con eso de decir tan a la ligera que "todo se paga con tarjeta en Singapur", no debemos confundir al foro con aseveraciones tan rotundas
Es cierto que está muy extendido el uso de la tarjeta, pero no es en todo sitio.
Yo estuve en un par de food courts donde no se podía pagar con tarjeta, estuve en un mercado de comida en little india comprando fruta y algo de comer, donde tampoco se podía...
Yo llevaba siempre algo cambiado, porque te confías con eso de pagar con tarjeta y no es así.
Ahora mismo en Aeropuerto de Kul si hay taquillas está. Detrás del starbucks al lado de los baños en la terminal 2
El kLIa lo
Cogimos en la estación sentral
Para venir al aeropuerto y el precio para dos pax 76 Rm tarda 45 minutos 😍
El kLIa lo
Cogimos en la estación sentral
Para venir al aeropuerto y el precio para dos pax 76 Rm tarda 45 minutos 😍
A mi la vuelta, para ir al aeropuerto desde KL, me gusta el tren. Es barato, rápido, y sobre todo, sin atascos.