Hiroshima y Mijayima

Hiroshima y Mijayima ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Japón 2013, 13 días de experiencias únicas

Diario: Japón 2013, 13 días de experiencias únicas

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 14  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Habíamos reservado el Shinkasen a las 8,02h, así que tocaba madrugar. Dejamos las maletas en el hotel ya que al día siguiente regresábamos a Kioto, lo cual nos retrasó algo en recepción con la tramitación de la consgina. Total, que solo teníamos 15 minutos para la salida del tren y nos toco correr de lo lindo.
Llegamos por los pelos, y algo sudados nos acomodamos para nuestro primer viaje en tren de alta velocidad en Japón. Fue realmente sencillo ubicar el anden y la zona donde el vagón pararía, afortunadamente, porque íbamos bastante pillados. Los asientos son notablemente mas confortables que los del AVE.
Llegamos a Hiroshima a las 10,15h y estaba lloviendo a mares… una lluvia diaria que a diferentes niveles no nos abandonaría durante prácticamente una semana. La intención era pasear por el parque de la paz y luego visitar el museo. Olvidé escribir que tranvía te llevaba directo, y como estaba lloviendo mucho decidimos coger el bus turístico (para cogerlo se debe pasar al otro lado de la estación por los tuneles subterráneos, está en el lado opuesto que los tranvías) que pasa cada media hora y era gratuito con la JRPass. Daba un poco de vuelta, pero así veíamos algo de la ciudad y esperábamos a que escampara. En el autobús íbamos solos.
Pero no escampó, encima el bus no nos dejó en el museo, si no en la otra punta del parque. Hicimos las clásicas fotos al edificio de la cúpula que sobrevivió a la explosión y bajo la lluvia cruzamos el parque.

Bajando los 8 escalones que tiene de desnivel el parque me resbalé con los escalones de mármol que estaban mojados, afortunadamente no me pasó nada (bueno, si, un pequeño esguince que me duró 5 días). En esos casos, te das cuenta de que somos mas frágiles de lo que creemos y que en viajes de este tipo, hay que aumentar la precauciones. Esas pequeñas escaleras fueron las causantes

Después visitamos el museo. A mi me pareció interesante, pero sin más. Si visitas la ciudad merce la pena recorrerlo (y vistar Miyajima ya es motivo para ello), pero no lo visitaría expresamente. Vistarlo te lleva hora y media
Al salir del museo, seguía lloviendo, aún no teníamos paraguas y allí no hay marquesinas. Dudamos en comer por allí, pero al ver un bus nos subimos a él para llegar a la estación.
Antes de coger el tren regional que nos llevaría a Miyajima comimos en la estación uno de los platos mas ricos de nuestro viaje, el okonomiyaki (pizza japonesa). Hay restaurantes que solo cocinan este plato y en algunos con colas importantes.

En la estación de Hiroshima está muy bien explicado cual es el anden que lleva a Mijayima, con fotos y señalizaciones.
Al llegar a la estación, coges un ferry que esta incluido en el Jrpass que cruza hasta la isla. Como veis en esta foto, nuestra llegada no fué muy idílica

Al llegar, como seguía lloviendo, pedimos desde el punto de información que llamaran al Ryokan para que pasaran a recogernos. Así que a los 10 minutos nos pasaba a recoger Watanabe Jr.
El servicio del Ryokan fue muy confortable, nos sacaron un té y unas pastas mientras rellenábamos los datos y luego estuvimos curioseando por la habitación. La hora de la cena eran las 20,30h, así que aprovechando que había despejado, nos fuimos a pasear por la isla.
El Ryokan estaba situado en la zona mas al sur, donde acaban las casas, en una de las calles mas bonitas de la isla

Antes de cenar fuimos a pasear, ya no llovía y disfrutamos bastante, la presencia continua de ciervos es sorprendente cuando lo ves por primera vez. Se llevan cantidad de fotos

La cena estuvo muy bien, sobre todo en presentación, al menos fueron 5 platos. Está bien porque pruebas platos que durante el viaje no probarías, como estas cabezas de pescado que comes principalmente los carrillos y que estaba riquísimo

El Ryokan era muy familiar, y el propio Watanabe hacía las veces de camarero, aunque a veces no nos entendíamos (sobre todo con los alimentos) el servicio era tremendamente cordial

Al acabar subimos al cuarto y ya teníamos la habitación preparada con los futones listos, las luz tenue que invitaba a dormir, pero… el cuerpo a esas horas nos pide juerga, así que como manda la tradición, cogimos unos kimonos con los que pasearnos por la isla. Fue una experiencia divertida pasearse por la isla con el kimono puesto y hacer bonitas fotos del tori iluminado. Afortunadamente, la lluvia nos dio una tregua.

En la antigüedad, la medida en Japón era el tatami y todo se medía en tatamis, una casa en vez de x metros cuadrados, tenía x tatamis. Y los marcos de las puertas tradicionales tienen la medida de altura de un tatami, que es 1,85 metros. Pues suficiente para que en un despiste, mis mas de 1,90 chocasen contra la medida de 1,85. Segundo golpazo del día (uy, uy, afortunadamente, no hubo más).

Lo mejor del día: Miyajima en si
Que cambiaría: Si fuese con poco tiempo, no iría a Hiroshima

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Japón 2013, 13 días de experiencias únicas
Imagen: Cadui  cadui  22/01/2014 20:33   📚 Diarios de cadui
Comentario sobre la etapa: Kioto, turismo con unas horas de más
precisamente el hecho de que no sea nada parecido al resto del santuarios fue lo que me gustó del Sanjunsangendo Sonriente el Kiyomizu es de mis favoritos de Japón, estuvimos en los dos viajes y repetiremos seguro!
Me ha gustado tu descripción del primer contacto con la comida... es algo curioso y creo que nunca te llegas a acostumbrar Muy feliz
Imagen: Andy2012  andy2012  22/01/2014 23:07
Comentario sobre la etapa: Introducción, planificación y guía del viaje
Te hago una consulta, los 3895 euros que gastaron los 2 es con el aéreo incluido??
Imagen: Obiwan  Obiwan  23/01/2014 20:43   📚 Diarios de Obiwan
Comentario sobre la etapa: Kioto, los templos zona este
Hola Andy, si ese importe fué con todo, JRpass, hoteles, vuelos y ryokan, y con el yen a 128. Ahora está a 140...
Imagen: ALFMA  ALFMA  20/02/2014 13:53
Me gustan los diarios que no tienen fotos, porque dan mucha información y no te quitan la sorpresa.
Te dejo mis cinco estrellas y te animo a que sigas escribiendo, porque es un diario muy bueno.
Imagen: Vixtur1978  Vixtur1978  16/06/2014 14:31   📚 Diarios de Vixtur1978
Comentario sobre la etapa: Introducción, planificación y guía del viaje
Me ha gustado mucho y me ha hecho gracia que casi pillais los mimos hoteles que nosotros : el citadines gojo, el watanabee inn y el sunroute shinjuku

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 859
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 455
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 389
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 376
Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015 Desde Miyajima hasta Nikko, 18 días por Japón pasando por Kyoto, Tokyo, Osaka... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Josshe
Imagen: Josshe
06-01-2014

Fecha: Jue Jun 18, 2026 10:26 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Gracias por su rápida respuesta. Si lo primero que estoy mirando es el vuelo lo que pasa que si miro máximo 3.5h o 4h de escala son 900€ ida y vuelta, he encontrado algo de 760€ ida y vuelta pero la vuelta me sale 8.5h de escala. Creo que no merece la pena gar 140€ menos y estar tanto rato en el aeropuerto. Respecto a los hoteles si que veo que hay una variedad de precios y si no eres muy exquisito puedes encontrar cosas bien de precio. La idea es hacer esos 10/11 días sin contar los de ida y vuelta que ya calculo Que en total serán 14 más o menos, otro punto es ese de llevarnos a los...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Jun 19, 2026 01:03 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

No conozco a tus hijos, pero imagino que los contrastes y ver todo tan diferente, les llamará la atención y les gustará, y sino, pues por las tardes los llevas de tiendas para contentarlos XD Para mi, lo que mencionabas de 4 días Tokio, 4 Kioto, etc, me parecía un reparto justo... Meter Hakone ya empieza a desencajar todo lo demás, por eso te plantearía si puedes añadir un día o dos más al itinerario. Y puestos a elegir, antes que ir a Hakone yo elegiría ir a la zona del Fuji (5 lagos del Fuji, hay hilo propio por si quieres echar un ojo a las excursiones organizadas, que son muy...  Leer más ...
20-03-2012

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:47 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Mensajes movidos a:
Vuelos a Japón: compañías aéreas, multidestinos...
20-03-2012

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:51 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Mensajes trasladados a:
Dinero en Japón: Casas de Cambio, Tarjetas de Crédito...
20-03-2012

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:52 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Por favor, intentemos plantear cada uno de las dudas en los hilos específicos, si no, la información se dispersa en un hilo que acaba siendo una gran cajón de sastre.
Saludos y gracias por vuestra comprensión

Japon

Japon