Ya era sábado, madrugamos y tomamos un abundante desayuno buffet antes de salir del hotel. Fuimos caminando, unos 10 minutos hasta la Plaza Martim Moniz y recargamos por 24h nuestra Tarjeta 7 Colinas (de transporte). Allí cogimos el Tranvía 28

Justo detrás se encuentra la Feira da Ladra: "El mercado de la ladrona", lo hay los martes y sábados de 6 a 16 h. Es un mercadillo con puestos de antigüedades, libros viejos, ropa... Nosotras compramos unos paños de cocina típicos.
Caminamos hasta la parada de Santa Apolónia y cogimos la Línea Azul de metro hasta la parada Baixa-Chiado y hicimos trasbordo cogiendo la Línea Verde hasta Anjos para pasar por el hotel. Pusimos el bikini, cogimos la mochila y, otra vez, al metro en Anjos hasta Cais do Sodré donde tomamos un tren dirección Cascais a las 13 h y después de unos 30 minutos nos bajamos en Estoril ( 3,40 Euros I/V por persona).
Dimos una vuelta por sus calles. sus jardines y el Casino de Estoril que le sirvió de inspiración a Ian Fleming para "Casino Royale".
Detrás de los jardines del Casino, se encuentra el Paseo Marítimo y la Playa Tamariz.
Por el Paseo Marítimo llegamos caminando tranquilamente hasta Cascais pasando por unas cuantas playas llenas de gente. Hacía muchísimo calor.
Cascais era una localidad más pesquera aunque hoy día es también muy turística, tiene puerto deportivo. Aquí comimos y nos relajamos en la playa.
Cuando nos fuimos de la playa, dimos un paseo por la villa con su calle principal peatonal que estaba llena de tiendas. Había muchísimo ambiente. Hacia las 20 h tomamos el tren desde Cascais hasta Lisboa (tardamos unos 45 minutos). Cenamos algo en el Rossio y fuimos al hotel a preparar las maletas

Una vez que teníamos todo listo, nos preparamos para salir a tomar unas cervezas por el Barrio Alto otra vez

Había más gente que el viernes. Nos volvimos al hotel en taxi ( 4 Euros).