Hoy pasaremos medio día en MILÁN.
Para nosotros era una ciudad de paso en nuestro viaje.
Milán, a mi entender, es una ciudad de negocios. Que de turístico tiene poquito, pero bonito.
Del Hotel al centro había como a media horita corta andando.
Nuestro recorrido empieza:
- PLAZA SCALLA. OPERA
- GALERÍA VICTOR EMANUEL II
Preciosa galeria comercial. Donde se ubican las mejores tiendas de la ciudad, y no me refiero a las low cost.
En esta galeria, en el suelo, os encontrareis con un mosaico de un TORO. Hay que poner el talón del pié en los huevos del toro y dar 3 vueltas para tener suerte y volver a la ciudad.
-CATEDRAL DEL DUOMO
La entrada a la catedral es gratuita
Nosotros decidimos entrar y subir a los tejados, donde de verdad se aprecia los pequeños detalles del gótico.
Las vistas de la ciudad desde allí, sin más...
Las entradas las compramos en unas casetas a mano derecha del Duomo.
Ascensor 12€. Andando 7€.
La tienda de FERRARI, esta muy cerca.
- PALACIO REAL
- CUADRILATERO DEL ORO
Via Montenapoleone. Sant`Andrea, Manzoni. Della Spiga. Borgospesso. Santo Spirito.
¡¡ Zona de tiendas exclusivas !! ¡¡Y qué escaparates!!
-ZONA BRERA. PINOTECA
Vía Brera. Vía Solferino. Vía Pontaccio- Corso Garibaldi. Corso Como.
Un gran zona de ambiente. Tiendecitas, restaurantes, cantantes callejeros..
Nos separamos del centro, y nos dirigimos al parque, donde la verdad que nos sorprendimos del ambiente familiar y social que había allí.
Merece la pena sentarte en el parque a descansar y tomarte un refresco...
-PARQUE SEMPIORE
-CASTILLO SFORZESCO
......
TRENITALIA
Llega el fin de nuestro día en Milán. Es hora de ir a FLORENCIA.
Recogemos nuestras maletas y nos dirigimos a la estación para coger el tren que salía a las 18:30h.
La red de trenes, en la poquita experiencia que tengo, es buena, el servicio es bueno.
Cuando planificamos el viaje, cogimos todos los billetes de tren ONLINE.
Vimos todas las conexiones, horarios, precios y los cogimos.
En este trayecto cogimos 1º clase, ya que tenía el mismo precio que el resto de categorías.
Buena atención, cómodos asientos y comida y bebida gratis.
Ejemplo: 38€ por 2 personas
ATENCIÓN: Los revisores pasan. Es necesarios llevar el billete con el nº de identificación PNR. ¡MULTAN!
......
Y llegamos a FLORENCIA.
Era aproximadamente las 20:00, así que como era la única noche que íbamos a estar en esta bella ciudad, recorrimos su esencia de noche.
Cenamos en un bar en la plaza del Duomo donde vendían pizza al corte.
BLACK BAR
Via Calzaioli 107.
8€ con bebida
(( HORARIOS Y PRECIOS DE MAYO DE 2014 ))