![]() ![]() LOS PREPARATIVOS ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Y después de unos días fantásticos en Londres, aquí me tenéis, enfrascada en la realización de otro diario. Ya va siendo una tradición: preparación, viaje y diario. Esto engancha! Pues empecemos desde el principio, que son los preparativos. Como...![]() Diario: LONDRES: UN PULMÓN VERDE⭐ Puntos: 5 (21 Votos) Etapas: 7 Localización:![]() Y después de unos días fantásticos en Londres, aquí me tenéis, enfrascada en la realización de otro diario. Ya va siendo una tradición: preparación, viaje y diario. Esto engancha! Pues empecemos desde el principio, que son los preparativos. Como no puede ser de otra manera, mi cabeza va a mil por hora al volver de un viaje, maquinando cuál será el siguiente. Así que al volver del crucero por Rusia empecé a buscar el siguiente destino para pasar unos días. Y como solo sería eso, unos días, el lugar tenía que ser relativamente cercano. Rápidamente se me ocurrió: LONDRES! Hacía años que había estado (en febrero del 2009), así que ya tocaba otra visita. La vez anterior estuve tres días y vi relativamente poco (lo más importante), así que pensé que algún día más sería ideal. Cogí un calendario y busqué buenas fechas, intentando buscar algo de buen tiempo, porque tela el frío que pasamos en febrero. En un pis pas ya tenía fechas. En Barcelona, la segunda pascua es día festivo en la ciudad. En el 2014 caía el día 9 de junio. Así que nos iríamos un sábado 7 de junio y cogería dos días de fiesta en el trabajo, convirtiéndose en un mini-viaje de 5 días. Ideal! Primera tarea: vuelos. Como la experiencia con Easyjet era buena de otras ocasiones, fue la primera compañía que busqué. Menuda sorpresa! Ida y vuelta nos salía a cada una por 83,58 euros. En el resto de compañías no encontraba nada mejor de precio, así que estaba claro, no? Compré los billetes en octubre del 2013 para viajar en junio del 2014! Quedaban 8 meses! Una eternidad! Los horarios? Muy buenos: la ida salía a las 07:25 y llegaba a Londres a las 08:40, y la vuelta salía a las 19:55 y llegaba a Barcelona a las 23:00. Podríamos aprovechar muy bien el tiempo! Segundo paso: el hotel. En un primer momento quise mirar un apartamento desde la página de Homelidays, pero o eran muy caros, o quedaban muy alejados del centro. Así que rápidamente entré en el foro y empecé a leer el hilo de hoteles para encontrar el que mejores críticas tuviera, el que más céntrico quedara… Vamos, lo que queremos todos! Bueno, bonito y barato. Leía cosas sobre una cadena que no conocía: Travelodge. Así que busqué la página y miré si tenían habitación para tres personas. Me salió la opción del Travelodge Waterloo a un buen precio (unas 230 libras) y en una Family Room. Pero al ir a confirmarla, ya no quedaban. Así que seguí buscando y encontré el Travelodge Covent Garden por 232 libras. Un buen precio y una genial situación: a un paso del British Museum y de Covent Garden! Salimos ganando! Así que antes de que volara este hotel también, lo reservé. Sin desayuno y sin cancelación. No me cobraron nada al hacer la reserva, sino que pagaríamos al llegar. Pues ya estaba todo lo esencial hecho! Así que para pasar los 8 meses, con toda la calma estuve leyendo varios hilos y diarios del foro. Saqué un montón de información muy muy práctica, como siempre. Poco antes de marchar de viaje pedimos unas cuantas libras en nuestra entidad. Así tendríamos libras sueltas para pequeñas compras, y por si en algún lugar no se podía pagar con tarjeta. Cogimos 240 libras, 308’68 euros para repartir entre mi madre y yo. Eso para 5 días. Y al final nos sobró algo. Y antes de acabar esta primera parte, llegan los agradecimientos. Primero y muy importante a ALFRITO.ALFRITO, ya que gracias a su fantástico mapa de muchos restaurantes y tiendas de la ciudad, nos sacó de más de un apuro. Me costaba mucho descargarlo en el móvil Android, y me ayudó muchísimo. Os dejo un enlace donde ALFRITO.ALFRITO habla del mapa y de cómo descargarlo en móviles o tabletas Android. Lo recomiendo muchísimo. Ha realizado un trabajo espectacular! www.losviajeros.com/ ...;start=880 También quiero agradecer a GADIEMP y BRIGANTINA por revisar mi planning de viaje, y por resolver algunas de mis dudas. Y también al resto de usuarios del foro de Londres. La información que obtenemos los futuros viajeros no tiene precio. Por último, querría recomendaros la guía que me compré para organizar el planning de visitas. Se trata del plano-guía de Ediciones B, de la colección Sin Fronteras. Es una guía-mapa que está organizada por zonas de la ciudad, y que va muy bien para ordenar las cosas que ver en cada sitio. Además, cuando estás en la ciudad no necesitas andar con el gran mapa de la ciudad en la mano, sino que con los pequeños mapas de cada zona te orientas perfectamente. Existe también para otras ciudades (Nueva York, París…). *** Imagen borrada de Tinypic *** Y al final, pasaron los meses y llegó el día de nuestro viaje! Hay que ver que rápido pasan ocho meses! Índice del Diario: LONDRES: UN PULMÓN VERDE
![]() Total comentarios: 24 Visualizar todos los comentarios