Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
CUESTIONES PRACTICAS.

CUESTIONES PRACTICAS. ✏️ Travel Journeys of Croatia Croatia

Moneda, gasolina, parking .- Abundan las casas de cambio, sobre todo en las zonas mas turísticas, suelen cambiar a 7,3 k€, sin embargo en los sobes, a la hora de cobrar, aplican el 7,5. No recuerdo el precio de la gasolina, pero es más barata que...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 1 of 11
De Split a Dubrovnik, pasando por Mostar.

Travelogue: De Split a Dubrovnik, pasando por Mostar.

Points: 4.9 (25 Votes)  Travelogues: 11  Localization: Croatia Croatia 👉 Show Journeys

Moneda, gasolina, parking .- Abundan las casas de cambio, sobre todo en las zonas mas turísticas, suelen cambiar a 7,3 k/€, sin embargo en los sobes, a la hora de cobrar, aplican el 7,5.
No recuerdo el precio de la gasolina, pero es más barata que en España, y aún mas económica en Bosnia ( si vais a Mostar ), repostar allí.
Los aparcamientos suelen costar 10 kn la hora, a veces son como la ORA ( hay que poner monedas, que te permiten estar hasta cierto tiempo ) y a veces parkings cerrados con barrera levadiza, se paga al final.

Alojamiento.- Muchísima oferta, con carteles por todos lados ( además en un modelo que parece normalizado, en el mismo tamaño y color azul ), no creo que nadie se quede en la calle. Naturalmente, en pleno mes de agosto imagino no será tan fácil, ni barato.
Lo normal es ir a apartamentos, o sobes, ya que los hoteles son muy caros, además tienen la ventaja de poder hacer allí parte de las comidas, y los desayunos, es lo que hicimos, comprando en supermercados ( Tommy o Lidl ).
Suele haber muchos en las cercanías de los hoteles, mi consejo es que los lleveis reservados si estais seguros de dónde vais a estar, o si es temporada alta. En otro caso, no hay ningún problema para encontrar sitio. Cuidado, las calles a veces no están rotuladas y encontrar un punto concreto suele ser complicado.
Pagamos entre 35 € la noche, en Split y Korkula, y 60 € en Dubrovnik.

CUESTIONES PRACTICAS. - De Split a Dubrovnik, pasando por Mostar. (1)
. 017 por

Idioma.- Todo el mundo, en especial la gente joven, parece saber inglés. Si no lo dominais - es nuestro caso - mejor intentar entenderse en italiano. Hablad en español o intentar el italiano, y os contestarán en el idioma de Verdi. Se entiende mucho mejor que el inglés, parola.

Comida.- Mucha influencia italiana, risottos y pasta por todas partes, y mediterránea, pescados y verduras. En las zonas turísticas es fácil encontrar restaurantes, o konobas, normalmente nos salía por 190 kn dos personas ( un plato a compartir, y dos platos fuertes, sin postre ). No nos han parecido baratos ni especialmente buenos, con sinceridad, por ej. en Dubrovnik, konoba Kamenice, recomendado en todas partes, una ensalada minúscula y dos arroces con mejillones, con el arroz duro, 182 kn.

Helados baratos y buenos, como españoles o italianos, normalmente unas 10 kn

Ferrys.- Ineludible, en un viaje a Croacia, visitar alguna isla, la elección mas razonable parece Korkula y / o Hvar. Hay que coger un ferry ( coches y pasajeros ) o un catamarán ( sólo pasajeros ) , por suerte hay muchas líneas, pero ojo, al hacer el itinerario, cuidado con los horarios y frecuencias, son muy diversos, desde un ferry cada hora hasta sólo uno diario o incluso solo martes y sábados, por ej.
La mejor web para ver todo esto es:

www.croatiaferries.com/

Con el Google Chrome os saldrá traducida. Tomaos tiempo para conseguir cuadrar los horarios con vuestro itinerario, a veces no es fácil.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: De Split a Dubrovnik, pasando por Mostar.
Total commentaries: 12  To visualize all the commentaries
Image: Srblanco  srblanco  19/07/2014 11:41
Me ha encantado , te pongo cinco estrellas.
Image: Luchino  luchino  19/07/2014 11:57   📚 Travelogues of luchino
Gracias a todos. Sólo intento proporcionar impresiones personales y sobre todo, datos prácticos que le sirvan al futuro visitante.
Image: Adiazal  adiazal  20/07/2014 15:14
Qué ameno eres con tus diarios, me ha encantado. Diario 5 estrellas.
Image: Aiakoharri  Aiakoharri  27/07/2014 22:56
Precioso!!!! Gracias por compartirlo, todavia no he podido ir por esa zona y esto me sirve para soñar despierta.
Image: Irene023  irene023  11/02/2018 20:02
Super interesante la ruta, las explicaciones y las fotos. Tomo nota de todo y te doy mis 5*.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANA Ruta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata. ⭐ Points 4.50 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 25
De ITALIA a BOSNIA recorriendo ESLOVENIA y CROACIADe ITALIA a BOSNIA recorriendo ESLOVENIA y CROACIA Nuestras vacaciones de verano de 15 días comenzando en la bella Italia y... ⭐ Points 4.84 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 16
Croacia en AgostoCroacia en Agosto Viaje por Dalmacia en Agosto de 2009. Desde Trogir hasta Dubrovnik. ⭐ Points 4.83 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
Croacia 2021. Murallas, islas y cascadasCroacia 2021. Murallas, islas y cascadas 10 días en Croacia a principios de septiembre de 2021. ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
Costa e islas de Croacia: de Istria a Dubrovnik (verano 2019)Costa e islas de Croacia: de Istria a Dubrovnik (verano 2019) Un mes recorriendo la preciosa costa e islas de Croacia. ¡Un viaje... ⭐ Points 4.88 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 13

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Croacia: Rutas y Consejos sobre Itinerarios
Forum Grecia y Balcanes Forum Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Last 5 Forum Messages of 1949
479934 reads
AuthorMessage
virgilo
Image: Virgilo
22-05-2023
Messages: 12

Date: Fri May 16, 2025 04:49 am    Subject: Ruta Croacia 9 dias

Hola, podéis ayudarme con esta ruta de 9 días.Viajamos 4 personas en junio. Día 10junio llegada a Zadar y salimos a Plitvice para dormir y al día siguiente ver los lagos. Día 11-12 -13después de los lagos vamos a Split , la idea es estar allí 3 noches para visitar isla..ahí no sé muy bien cómo hacerlo Día 13 -14 bajamos a Ston y desde allí iremos a Dubronic en el día. Día 15-16 a Mostar Día 16 -17 Trogir y Siberica Día 18-19 Zadar y vuelta a España Necesitaría saber cómo lo veis y como organizar los días de Split..por dormir en una isla o ir a...  read more...
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 21883

Date: Fri May 16, 2025 06:34 am    Subject: Re: Croacia: Rutas y Consejos sobre Itinerarios

Uno tu mensaje al hilo del tema Amistad
sandrakan
Image: Sandrakan
23-01-2008
Messages: 786

Date: Fri May 16, 2025 07:25 am    Subject: Re: Ruta Croacia 9 dias

Buenas,

Dices que vas a ir 3 noches a Split para desde allí visitar la isla...qué isla? Hay muchas islas accesibles desde Split....Hvar, Korcula, Brac....tu idea es ir desde Split cada día a visitar una isla diferente? O ir a una isla y quedarte en ella un par de días?

Creo que depende de lo que quieras ver, nosotros estuvimos 2 días en Hvar y lo hicimos desde Split pero hicimos 2 noches en la isla....

Dubrovnik entiendo que sólo vas a pasar medio día? Yo creo que da para un poco más....al menos 2 días si quieres disfrutarlo...
virgilo
Image: Virgilo
22-05-2023
Messages: 12

Date: Sun May 18, 2025 12:22 am    Subject: Re: Croacia: Rutas y Consejos sobre Itinerarios

Pensábamos pasar un día en Dubronic..y sobre las islas me gustaría que me aconsejará is si merece la pena quedarse a dormir y ir en ferry con el coche o hacer visitas de un día
Cómo ves las rutas? He intentado que no fueran muy largas...
sandrakan
Image: Sandrakan
23-01-2008
Messages: 786

Date: Mon May 19, 2025 10:45 am    Subject: Re: Croacia: Rutas y Consejos sobre Itinerarios

Sobre tus rutas, si largas o no, no te puedo decir mucho, yo sólo hice Dubrovnik- Split (coche), Split- Hvar (coche en ferry)- Split- Lagos (coche)- lagos - Zagreb (coche) y ninguna se me hizo excesivamente larga, si acaso la de Split- Plitvice por el tipo de carretera más montañosa donde se va más lento, pero también muy interesante ver desde el coche el cambio de paisaje desde costa a interior. Sobre las islas y si es mejor ir en el día y volver a Split o meter coche en ferry....depende mucho de lo que te apetezca, tu presupuesto de viaje y qué intención tengas en las islas... Yo...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
dscn01582013-08-03