Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam.

Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

Fecha creación:   Puntos: 4.8 (4 Votos) 📝 Etapa 5 de 8
Bélgica y Los Países Bajos

Diario: Bélgica y Los Países Bajos

Puntos: 4.8 (23 Votos)  Etapas: 8  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

En este día tengo la excursión de los canales y a continuación a unos pueblos de las afuera de Ámsterdam, así que esta vez no me levanto tan temprano ya que se que el hotel Ibis Westcorner por los alrededores no hay mucho que ver así que hago la rutina de limpieza personal para bajar a desayunar , la habitación del hotel Ibis Westcorner va a ser parecida a la de los Ibis de otras ciudades con una decoración sencilla con su escritorio, mesa de cama, armario, caja fuerte y tv con canales internacionales , es cómodo y limpio, a pesar que me toco en un piso alto en la ventana no había mucho que ver ya que la vista era de un barrio de las afuera común de una ciudad, bajo a desayunar y me encuentro con los demás viajeros y como siempre a comer bien en el desayuno para luego no tener mucha hambre y prepararse para la excursión.
Salida en el autocar a un embarcadero para el paseo en barco por los canales y es que Ámsterdam uno de los grandes atractivos son sus canales y es comparada con Venecia ya que la llaman la Venecia del norte pero a mi particularmente no me gusta estas comparaciones ya que cada una tiene su propia identidad.
Ámsterdam tiene 160 canales que están conectados por 1.281 puentes por lo que su zona central es muy particular de canales que van haciendo medios círculos.

Estas son las barcas donde paseamos por los canales.
Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (1)

El grupo entro en unos de los barcos de tamaño medio y de madera con techo de cristal y a medida que entrábamos nos iban tomado una foto como recuerdo, durante el recorrido había una voz que nos iban explicando el recorrido en varios idiomas incluyendo el castellano como si fuera un bus turístico.
Desde el barco se ve desde otra perspectiva la ciudad mientras se va sentado y puedes ver esas curiosas casas pequeñas que están inclinadas tanto de un lado como de la parte de la fachada dando la impresión que se fueran a caer pero nos han explicado que eso tenia su razón de ser ya que también en las fachadas hay una polea para subir y bajar los muebles y de esa forma no rozaban con las paredes, también las casas tiene decoración muy características como son las formas como terminan los techos y escudos que la decoran.

Vemos todo tipo de embarcaciones.
Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (2)

Recorrimos diferentes canales que llevan nombres de gremios entre ello el canal de Herengracht donde hay un tramo que se conoce como la curva de oro que esta compuesta por casa de ricos mercaderes con sus casas que las caracteriza y como curiosidad todas las aguas de los canales se reemplaza por nuevas por un sistema de bombeo y esclusas, conocimos el canal Amstel que le da el nombre a la ciudad, atravesamos el puerto donde se encuentra la estación central y aquí hay un espacio de agua bastante grande que separa dos parte de la ciudad, nos dirigimos al museo Naval Scheepvaart donde hay un barco antiguo delante el Ámsterdam con el escudo de la ciudad y es que Holanda fue una potencia marítima que conquisto las indias orientales actualmente Indonesia como también las antillas del caribe, otra de las curiosidades de esta ciudad son sus casas botes que están fijas en los márgenes de algunos canales una forma de vida muy particular también pasamos por un hotel Amstel que suelen alojarse las grandes personalidades cuando vienen y es de lo mejores catalogados pero claro también muy caro.

Una forma de vida muy particular en esta ciudad las casas del canal.
Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (3)

En unos de los puentes donde los botes hacen maniobras.
Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (4)

El barco Ámsterdam y el escudo de la ciudad que tiene triple x no confundirse de que aquí proyecta pelis xxx y es que el escudo las cruces son de San Andres pero también hay versiones que dicen que son los tres peligros que afectaron Ámsterdam inundación, incendio y epidemias y era una forma de ahuyentarlas.
Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (5)Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (6)

El hotel Amstel cuando me gane la lotería me alojo aquí.
Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (7)

Ya volvimos al muelle y pasamos por las fotos que nos tomaros al principio de recorrido y a continuación tomamos de nuevo el autocar para ir a las afueras de Ámsterdam.

Tomamos el autocar y rumbo a Marken y Volendam esta es otra de las excursiones opcionales y es de las más interesante turísticamenté hablando ya que nos muestra los mas típico Neerlandes el contraste de este país si de Ámsterdam no asombra esta ciudad multicultural donde la tolerancia a diferentes formas de ver la vida es una constante en los pueblos que vamos a visitar nos encontramos con la población mas conservadora donde se encierra es su formas de vida y creencias pero para los turistas es lo tipico que queremos ver cuando visitamos a los países.
El primer pueblo que visitamos es Marken que esta en una isla pero unida a por carretera aquí nos encontramos con una población ultraconservadora su población es de religión protestante, llegamos a un estacionamiento que por lo visto todo el que entra debe llegar aquí y pagar por visitar la localidad, aquí nos encontramos un conjunto de casas de madera bien pintadas de techo de dos aguas por parcelas con aceras que formaban como un laberinto, el guía nos advertío de guardar silencio para respetar a los pobladores porque prácticamente entrábamos en su intimidad ya que las casas estaban muy juntas de los caminos que íbamos y como tenían las ventanas grandes donde se veía el interior de las mismas y en los jardines también habían gente reunida tomando el sol y en los patios se podían encontrar alguna señora tendiendo las bragas por lo tanto debiéramos pasar sin formar escándalo para no alterar sus labores cotidianas.

Paseo por Marken

Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (8)

Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (9)

Puerto de Marken

Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (10)

Después del paseo vamos a la zona del puerto y nos encostramos con quioscos de comida en especial pescados, y en uno de ellos probé uno de los platos típicos de los pescadores holandeses que es el arenque crudo que esta riquísimo te lo sirven con un poco de cebolla cortada muy finamente, también lo puedes comer en bocadillo en una especie de pan bimbo que lo hacen para que te llene mas pero solo el lomo del arenque crudo esta riquisimo.

Continuamos en el camino vamos a una fábrica de quesos y como es un sitio que paran varios autocares de diferentes compañías de excursiones paramos hasta nuestro turno y entramos en la fabrica donde un señor muy simpático vestido con traje tradicional nos explica toda la elaboración del queso y después pasamos a la tienda y habían bandejas de con muestras de queso para probar y como es habitual cuando es gratis las bandejas quedaron limpias y luego los interesados podían comprar a buen precios los quesos y de distintos tipos.

Luego el siguiente pueblo es Volendam que es un pueblo que esta en la costa y es la contraposición en cuanto a religión que es Marken ya que es católico pero su forma son parecidas ya que también están las típicas casas de pueblo neerlandes pero este pueblo es mas grande y esta muy desarrollado turisticamente hablando ya que las calles principales que dan al mar esta repletos de tiendas y restaurantes y cuando fuimos estaba lleno de turistas, ósea estaba masificado.
La parada la hicimos en un estacionamiento cerca del puerto y aquí es el lugar de parada para comer y pasear por libre, pero antes nos llevaron a un local donde nos mostraron un video de la zona hecho por la oficina de turismo, el local estaba lleno ya que aquí van a parar todas las excursiones de los mayoristas de viajes y excursiones desde Ámsterdam, después del video salías por una tienda de suvenier, buen gancho para comprar antes de salir.

Calle comercial de Volendam.
Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (11)

Y como era la hora de comer el grupo se separa los que tenían la comida concertada con el guía y yo me fui a caminar hacia el puerto en busca de un sitio que me llamara la atención y que no fuera muy caro y a mitad del puerto en un restaurante que estaba en un hotel vi a un grupo con un plato con una especie de sándwich con queso fundido y aquí me pare, entre y me atendieron, me dieron la carta y aunque había platos mas elaborados me pedí lo que había visto y vaya plato aunque es muy sencillo, esta de bueno y consiste en pan de sándwich tostado con jamón de York , huevo frito y todo cubierto con una buena capa de queso holandés amarillo derretido que parecía mozarrella por lo que se estiraba y acompañada con una cerveza y lo bueno que me dieron una mesa con vistas al puerto y veian a toda la gente pasear así que me relaje y también el servicio fue bueno ya que a pesar de estar en una zona muy turística no me encontré con el agobio de que me apuraran para levantarme de la mesa y me dejaban a mi aire.

Luego hasta la hora de encuentro en el autocar un paseo por la zona donde el puerto es bonito y hay un barco museo, camine y me aleje de la zona mas turística y me encontré con casas residenciales y me llamo la atención que sus ventanas son grandes y no vi cortinas por lo que se ve todo lo de adentro y como somos turistas hacemos la veces de alcahuete y las familias de adentro como si nada en lo suyo.

Puerto de Volendam

Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (12)

Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (13)

Nuestra ultima parada fue para ver de cerca una zona de molinos Zaanse Schans y pasear por un parque donde vimos imágenes muy bonitas de los molinos y en el interior había exposición de la funciones de cada molino, aquí estuvimos poco tiempo pero esta zona la recomiendo para lo que tengáis mas tiempo dedicarle atención.

Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (14)

Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (15)

Ya de regreso al Hotel y el grupo de las cenas lo hacían en el Hotel y resto ya libre.
Después de descansar un poco a salir y aquí es donde esta el inconveniente de este Hotel que no esta tan céntrico y tienes que tomar el bus ,me voy a la parada de bus que tiene una frecuencia de 15 a 25 minutos, me lleva a la estación central y mi plan era ir a la plaza Leidseplein y cogiendo el plano no están difícil voy por la calle Darmak muy transitada hasta la Plaza Dam no me entretengo mucho ya que mañana vendré para conocer todo lo que hay aquí,

Parte de atrás del Koninkijk
Sexto día – sexta etapa Canales de Ámsterdam y Marken y Volendam. - Bélgica y Los Países Bajos (16)

y sigo con el plan de ir a la plaza Leidseplein y me voy andando se puede tomar un tranvía pero a mi me gusta andar y recorrer las calles donde me encontre con calles comerciales de mucha animación, llego a la plaza Leidseplain en 20 minutos y aquí me quedo un rato ya que esta zona es una de las más animadas de Ámsterdam por la cantidad de restaurantes, terrazas y locales nocturnos pero aquí también me encontré una zona cultural con teatros entre uno de ellos el Teatro municipal donde aquí hay representaciones de musicales, danza, etc y hay otras salas donde hace de Ámsterdam una capital cultural, por los alrededores hay bonitos canales donde hay zona donde alquilan botes y motos acuáticas y también en la zona hay calles llenas de restaurantes de toda clase de comidas y es que ya no se puede criticar si en el país vamos a comer mal con la globalización encontramos de todo yo me pare en un italiano a comer pizza y luego en una terraza a tomar una cerveza, seguí callejeando ya en dirección a la estación central y me perdí y fui a parar al barrio rojo, bueno ya que estoy aquí Je,je a darme una vuelta Je,Je,Je así que ya de una jornada agotadora de regreso al hotel y al día siguiente tenia día libre así que había planificado alquilar una bicicleta y seguir disfrutando de Ámsterdam.

Continuara en recorriendo Amsterdam en bicicleta y vuelta a casa............

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.8 (4 Votos)
Total 19 4 Media 2098

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bélgica y Los Países Bajos
Imagen: Humberto2  Humberto2  18/02/2009 21:26   📚 Diarios de Humberto2
Gracias spainsun, es gratificante poder contar las experiencias vividas y poco a poco voy haciendo la siguiente etapa.
Imagen: Izarbe10  izarbe10  19/02/2009 20:16
Hola Humberto.
Con cada etapa te superas jejejej.
Yo no vi Marken , gracias a tus fotos lo conozco. Volendam me gusto bastante.... y por cierto el hotel Amstel , yo no lo vi, vaya hotelazo...asi que si te toca la loteria y te alojas en el ....Avisa.

Te dejo las estrellitas en la etapa.
Un saludo
Imagen: Humberto2  Humberto2  22/02/2009 21:46   📚 Diarios de Humberto2
Gracias Izarbe10, ya te avisare cuando me gane la lotería nunca hay que perder las esperanzas pero mientras tanto buscar hoteles mas económico.
Un saludo.

Imagen: Vikeri  vikeri  13/08/2010 13:21
Muy buen diario, de gran ayuda para planificar mi viaje. Te dejo unas estrellas.
Imagen: Humberto2  Humberto2  17/08/2010 21:05   📚 Diarios de Humberto2
Gracias vikeri , me alegra que te sirva y en tu viaje que lo disfrutes ambos países son bonito de visitar.
Saludos.

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 453
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 209
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
Viena y Budapest en verano 2024Viena y Budapest en verano 2024 Ruta por Viena (3 dias) y Budapest (5 dias) en agosto de 2024 en familia con 2 adolescentes ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175