Segunda parte del día en Bruselas.

Segunda parte del día en Bruselas. ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

Viene de la primera parte del día en Bruselas. Después de pasar toda la mañana en la zona de Heysel donde están el Atomium y Brupark tome un tranvía hacia una iglesia enorme que se destaca por su magnitud que es la Koekellberg en castellano...
Bélgica y Los Países Bajos

Diario: Bélgica y Los Países Bajos

Puntos: 4.8 (23 Votos)  Etapas: 8  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

Viene de la primera parte del día en Bruselas

Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (1)

Después de pasar toda la mañana en la zona de Heysel donde están el Atomium y Brupark tome un tranvía hacia una iglesia enorme que se destaca por su magnitud que es la Koekellberg en castellano Sagrado Corazón y es una basílica que mide 89 metros de altura y su estilo es Art Deco y por su rareza me pareció interesante de ver de cerca aunque muchos en la ciudad no les gusta mucho, enfrente esta el parque de Elisabeth y es que Bruselas esta lleno de parques con grandes árboles y zona ajardinadas, este parque lo cruzo completamente ya que al otro extremo esta una estación del metro de la línea 1 que me llevara a la estación central, aquí me dirijo a la parte baja de Bruselas donde se concentra una cantidad enorme de monumentos y tiene a su plaza principal la Grand Place rodeada de hermosos edificios como el ayuntamiento con su torre de 97 metros y su techo parecen bordados con bellas figuras, la villa Maison du Roi, y la diferentes casas gremiales de la edad media que ahora en su mayoría son museos de diferente índole desafortunadamente no me puedo entretener entrando en el interior de los monumentos y descanso en uno de los borde de la plaza admirando unas de las plazas mas bellas que he visto.

Camino a la Grand Place me encuentro con muchos españoles entre ellos Don Quijote y Sancho Panza que iban camino a por los molinos de Bélgica.
Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (2)

En la foto la Grand Place
Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (3)

El ayuntamiento y la Maison du Roi.
Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (4)Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (5)

Y continuo a la búsqueda del unos de los monumentos mas emblemático que es el Manneken Pis ( el niño meon) y para ello hay que meterse por una de las calles que dan al ayuntamiento y recorrer estas calles que son una tentación ya que se ubican importantes Chocolaterías y se hace irresistible el probar su chocolate belga y pique entrando en una de ellas y compre un surtidos de bombones que elegías, durante el camino al Manneken Pis ya me había comido la mitad y en una esquina aparece el protagonista casi siempre rodeados de turistas para sacarse la foto que justifique que han ido a Bruselas pero su tamaño decepciona pero es un sitio que hay que ir porque es de esos símbolos que identifica a la ciudad y ahora vamos a por la chica meona que esta al otro lado de la plaza por calles llenas de restaurantes donde sirven uno de los platos emblemático la olla de mejillones al vapor y en un callejón esta ella si cortarse un pelo a mear también .

Manneken Pis y Jeannen Pis
Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (6)Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (7)

Continuo y entro a la galería St Hubert que está cubierta con una bóveda de cristal lo que viene muy bien con la lluvia que me toco, sigo a la Catedral de Saint Michel et Sainte Gudule con su arquitectura gótica de Brabante y sus dos torres en su interior hay vidrieras de colores preciosos

Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (8)

Catedral y uno de los vitrales.
Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (9)
Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (10)

A continuación cruzo el centro para ir al parque de Bruselas donde esta el palacio Real y me fijo en el asta de la bandera y no estaba la bandera de Bélgica eso quiere decir que el rey no esta así como no puedo verlo me doy una vuelta por los alrededores je,je,je donde hay varios museos importantes de Bellas artes, y la iglesia de St. Jaques Sur Coundenberg con la estatua de Godofredo de Bouillon soldado que lucho en las cruzadas.

Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (11)

Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (12)

Cruzo el parque de Bruselas donde esta muy animado ya que es un parque muy céntrico y en su recorrido hay bonitas fuentes hasta ir a una estación de metro que me lleva al Parque cincuentenario otra maravilla de parque donde esta un arco de triunfo y alberga el museo de las armas, museo real de las artes e historia y el museo del automóvil (Autoword) y tiene una bella zona de árboles, este parque se construyo para conmemorar los 50 años de la independencia de Bélgica, luego de vuelta a la estación de metro y parada en la estación central para ir a la plaza Sablon que hay mucho ambiente de restaurantes y tiendas a pesar de la lluvia que estaba cayendo y veo a gente en un local comiendo patatas fritas con mayonesa pues yo igual a comer patata fritas.

Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (13)

Ya son las 8 de la tarde y de regreso al hotel paso por el palacio de justicia que es un edificio enorme con una gran cúpula que recuerda a la Basílica de San Pedro y llego al hotel a descansar y tomar una ducha rápido para luego volver a salir en la noche en una excursión con el grupo que venia de Amberes y conocer a los que iban a ser mis compañeros de viaje y al guía.
Un autocar nos lleva al centro a la Grand Place y hacemos un recorrido por los alrededores donde hay bastante ambiente en la noche ya que hay muchos restaurantes y en la Grand Place estaban ensayando con la iluminación ya que en el fin de semana había un espectáculo de luz y sonido y ya con el grupo que mejor que echar unas cervezas belgas de gran calidad y aquí hay una gran variedad de tipos y sabores mientras nos contábamos lo que habíamos visto durante el día y como llevaban el problema de las maletas los que muchos tenían retenidas en el aeropuerto por el paro de maleteros, en mi caso no lo tenia ya como conté antes salí con la maleta pero tarde.
Y ya quedamos en el hotel y a descansar después de una paliza recorriendo Bruselas.

Segunda parte del día en Bruselas. - Bélgica y Los Países Bajos (14)

Continuara en la tercera etapa camino a Gante y Brujas…………

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bélgica y Los Países Bajos
Imagen: Humberto2  Humberto2  18/02/2009 21:26   📚 Diarios de Humberto2
Gracias spainsun, es gratificante poder contar las experiencias vividas y poco a poco voy haciendo la siguiente etapa.
Imagen: Izarbe10  izarbe10  19/02/2009 20:16
Hola Humberto.
Con cada etapa te superas jejejej.
Yo no vi Marken , gracias a tus fotos lo conozco. Volendam me gusto bastante.... y por cierto el hotel Amstel , yo no lo vi, vaya hotelazo...asi que si te toca la loteria y te alojas en el ....Avisa.

Te dejo las estrellitas en la etapa.
Un saludo
Imagen: Humberto2  Humberto2  22/02/2009 21:46   📚 Diarios de Humberto2
Gracias Izarbe10, ya te avisare cuando me gane la lotería nunca hay que perder las esperanzas pero mientras tanto buscar hoteles mas económico.
Un saludo.

Imagen: Vikeri  vikeri  13/08/2010 13:21
Muy buen diario, de gran ayuda para planificar mi viaje. Te dejo unas estrellas.
Imagen: Humberto2  Humberto2  17/08/2010 21:05   📚 Diarios de Humberto2
Gracias vikeri , me alegra que te sirva y en tu viaje que lo disfrutes ambos países son bonito de visitar.
Saludos.

ALSACIA Y SELVA NEGRAALSACIA Y SELVA NEGRA Somos Vanesa y Javi, de Valencia. Este es el primer diario que escribimos. Vamos allá... Este verano nos decidimos por volver a tierras alemanas y de paso... ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
¿ NOS DAMOS UNA VUELTA POR CENTROEUROPA ?¿ NOS DAMOS UNA VUELTA POR CENTROEUROPA ? Viaje por Alsacia, Selva negra, Belgica, Praga, Dresde, Colonia.... en verano del 2008 ⭐ Puntos 4.63 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
RECORRIDO POR LOS ALPES FRANCESES Y SUIZOS-JULIO 2008RECORRIDO POR LOS ALPES FRANCESES Y SUIZOS-JULIO 2008 Viaje de 9 noches en coche para conocer los picos y lugares mas... ⭐ Puntos 4.90 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Vuelta a la Selva Negra, Franconia y Tirol austriacoVuelta a la Selva Negra, Franconia y Tirol austriaco Vuelta a la Selva Negra, Franconia y Tirol austriaco ⭐ Puntos 4.82 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1