23/6:  Bryce Canyon – Zion – Las Vegas

23/6: Bryce Canyon – Zion – Las Vegas ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Otro día que nos levantábamos pronto, para variar. Pero contentos, porque íbamos a pasar otra vez un rato por Bryce Canyon. Fuimos de nuevo hasta Sunset Point y contemplamos el mirador…qué sitio. Nos picó la curiosidad de bajar hasta la vertiente...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 8 de 22
Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje!

Diario: Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje!

⭐ Puntos: 4.8 (19 Votos)  Etapas: 22  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Fuimos de nuevo hasta Sunset Point y contemplamos el mirador…qué sitio. Nos picó la curiosidad de bajar hasta la vertiente izquierda (según se baja) del Navajo Loop (nosotros el día anterior bajamos por la derecha y luego enlazamos con Queens Garden, así que no subimos por la parte izquierda). Sólo bajamos un poquito, hasta donde se ve la bajada completa, pero suficiente para ponernos finos de arena otra vez Muy feliz .

Tras eso, nos fuimos a dar una vuelta por miradores cercanos que desde nuestro punto de vista son imprescindibles: Inspiration Point, Bryce Point y Paira Point. Todos muy recomendables, difícil quedarse sólo con uno.

Bryce Canyon nos encantó, sin duda. Pero había que moverse (tic tac tic tac...), así que con mucha pena (y alegría porque nos íbamos a ver más cosas!) partimos hacia Zion.

Nuestra primera parada allí era Canyon Overlook Trail. Llegamos tras algo más de 1h45min, conduciendo el tramo final por un asfalto de otro color para integrarse mejor en el entorno....chulísimo!

23/6:  Bryce Canyon – Zion – Las Vegas - Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje! (1)

El mini párking para dejar el coche queda a la derecha según vais hacia allí y está justo antes de entrar al túnel que da acceso al parque. Nos resultó algo durete este trail porque serían cerca de la 1.30pm y el calor apretaba. Las vistas que hay al llegar al final del trail merecen la pena. En total se nos fue una hora (tal vez un pelo más) en esto.

Al entrar al parque, el ranger nos dijo que el párking del visitor center estaba lleno, así que había que ir a Springdale a coger un shuttle que nos llevara al visitor center para coger el shuttle del parque. Ouch!! Doblemente malvado Malvado o muy loco Mala noticia, porque eso nos hacía perder algo de tiempo.

Cruzamos entonces los dedos para encontrar un hueco donde aparcar en los sitios que hay cerca de la parada del shuttle de Canyon Junction (que es justo la entrada a la zona 'chula') y…tuvimos suerte! Así que genial, dejamos el coche allí y cogimos le bus en Canyon Junction (después de coger provisiones para comer y agua).

Nuestra primera parada fue Weeping Rock. Comimos allí unos sandwhiches en el puentecito que está antes de la subidilla a la piedra que llora. Es un trail muy corto y recomendable porque está curioso....y es refrescante!

23/6:  Bryce Canyon – Zion – Las Vegas - Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje! (2)

Tras un rato allí, cogimos el bus para ir a la última parada y hacer un poco de The Narrows. Hicimos aún menos de lo que teníamos pensado: el paseo es agradable pero no íbamos a cruzar el río (no íbamos preparados porque no tenemos ni el material adecuado), así que nos dimos la vuelta y fuimos a hacer el Lower Emerald Pool Trail. Es muy sencillo de hacer, pero al llegar a la Emerald Pool la encontramos prácticamente seca Chocado , así que sólo caían dos chorrillos de agua. Vimos un cervatillo por ahí comiendo, eso sí.

Con eso, dimos por concluida nuestra visita relámpago a Zion. Está bien y además pilla de paso a Las Vegas si sigues nuestra ruta…pero la verdad es que no nos impresionó tanto como el resto de parques. Otra cosa hubiera sido si le hubiéramos dedicado más tiempo y hecho The Narrows con equipamiento adecuado y ese tipo de cosas…pero es otra historia y habría requerido dedicarle a este parque más tiempo del que teníamos.

Total, ¡que partimos hacia Las Vegas! La autopista discurre a mitad de la travesía entre unas montañas tremendas y resulta bastante espectacular. Luego ya nos metimos en el puro desierto y la temperatura del termómetro del coche no paraba de subir.

Tras algo más de 2 horas de viaje empezamos a ver la ciudad al fondo. ¡Vaya sensación! ¿A quién se le ha ocurrido poner semejante ciudad en mitad del desierto? Riendo Riendo . Además, los hoteles del strip aparecen desde lejos cual setas en el campo…¡no pega nada entre tanto edificio bajo!

Tengo ese recuerdo de llegar conduciendo a Las Vegas marcado, porque la verdad es que me llamó mucho la atención pero de primeras la ciudad como que no me 'entró'….pero luego he de decir que me enganchó (tampoco sé bien por qué, sería el sonido de las tragaperras jajajaja).

Fuimos primero a echar la típica foto al cartel de Las Vegas rodeados de Elvi's y alguna que otra pareja recién casada Chocado ....Esta foto es inevitable:

23/6:  Bryce Canyon – Zion – Las Vegas - Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje! (3)

Tras eso, llegamos a nuestro hotel, el NewYork NewYork, sin problemas. El proceso de valet párking y check-in fue rápido. Intentamos ver si nos hacían un upgrade pero nada, estaba todo completo.

El hotel en sí está muy bien ambientado aunque la habitación la esperábamos algo más moderna. Al ser entre semana nos salió muy bien de precio, así que en general salimos contentos. Como curiosidad: la habitación no tenía nevera. Parece que ninguna la tiene en general. En cualquier motel tienes pero en Las Vegas no. Nos sentíamos raros con nuestra ice chest por el lobby cuando fuimos a buscarla al coche, pero no nos quedó otra (queríamos darle vacaciones por un par de días, pero no hubo forma Muy feliz ).

Esa primera noche cenamos en un italiano en el hotel. Tremendo frío con el aire acondicionado, pero no es cosa de este hotel en particular. Ni el calor de fuera ni el frío de dentro, la verdad. Fastidia tener que ir con una chaquetilla en pleno desierto, pero mi consejo (sobre todo para las frioleras) es que lleven algo encima!!

Tras cenar, cogimos una especie de metro gratuito que lleva hasta el Mandalay (no sabíamos ni que existía ese tren) y subimos al Mix Lounge. Teníamos apuntado que a partir de las 10pm cobraban entrada, pero no fue el caso (tal vez por ser entre semana o alguna otra razón, pero el caso es que les dijimos que queríamos subir a tomar algo, enseñamos el ID y para arriba). Las vistas de la ciudad de noche desde allí son espectaculares, os lo aconsejo al 100%.

Tras eso, vuelta hacia el hotel y a dormir, que llevábamos una buena paliza.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje!
Imagen: Emilio1956  emilio1956  31/01/2015 21:46   📚 Diarios de emilio1956
Estupendo diario,es un viaje que tenía planificado hace 2 años y no lo pude hacer lo tengo en reserva, te dejo mis 5 estrellas y te agradezco a ti y a todos que hacéis diarios las molestias que os tomais,yo viajo bastante y leo muchos diarios para ver la información pero soy incapaz de intentar hacer uno ,de nuevo mil gracias he pasado un rato muy entretenido
Imagen: Default https Avatar  Sandra833  09/02/2015 16:55   📚 Diarios de Sandra833
Gracias emilio1956!
Me hace mucha ilusión ver que el diario puede ser de utilidad y que resulta ameno al leerlo! Sonriente
Imagen: Soniecita  soniecita  13/06/2015 21:12   📚 Diarios de soniecita
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4832672#4832672

Imagen: Aguchan  Aguchan  06/11/2015 15:22   📚 Diarios de Aguchan
Excelente diario Sandra!!. Me sirve para seguir preparando mi viaje, que voy en Mayo a aquella zona. He mandado un mail al hotel de SF para ver qué me dicen, porque me encanta su situación y lo del parking!! (aunque el coche allí solo lo tendré el primer día).

Muchas gracias por escribirlo y ayudarnos a los demás!!
Imagen: Default https Avatar  Sandra833  10/11/2015 19:01   📚 Diarios de Sandra833
Gracias Aguchan!! Me alegra muchísimo que te sirva para preparar el viaje. Espero que lo disfrutes al máximo, es un pedazo de viaje! Sonriente

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1947
Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1832
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 859
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 815
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 796

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California