29/6:  Sequoia National Park - Hollister

29/6: Sequoia National Park - Hollister ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Hoy tocaba visita a Sequoia NP. Era un parque que llevábamos de 'tapadillo' Nos encajaba en el plan, teníamos ganas de verlo…ok, vale, pero no era a priori un plato fuerte. Pero lo fue. Nos encantó. Al lío! Nos levantamos pronto porque...
Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje!

Diario: Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje!

Puntos: 4.8 (19 Votos)  Etapas: 22  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Hoy tocaba visita a Sequoia NP. Era un parque que llevábamos de 'tapadillo'. Nos encajaba en el plan, teníamos ganas de verlo…ok, vale, pero no era a priori un plato fuerte. Pero lo fue. Nos encantó. Al lío!

Nos levantamos pronto porque teníamos anotado que llegar al Giant Forest Museum duraba cosa de 1 hora y eso que sólo eran 35Km. Y efectivamente, es lo que dura, incluso algo más. La carretera está plagada de curvas y curvas y más curvas. Hay algún que otro mirador en el que parar (con buenas visuales del valle por el que se llega al parque), así que eso es tiempo a sumar.

Nuestra primera parada era el 'Big trees trail', una pequeña caminata en forma de loop de unos 2.5 Km. Recomendada sobre todo por ser 'educacional', fácil y preciosa (traducción directa de 'hikespeak', que por cierto, no había dicho aún que es la página que hemos usado para recoger información de los trail y que está muy bien, recomendada!).

Pues bien, cumple todo con lo prometido. Recomendamos 100% este trail. Se ven cantidad de sequoyas, hay paneles informativos en varias de ellas con información realmente interesante (aquí fue donde pudimos entender bien por qué el fuego es parte esencial para el desarrollo de estos árboles gigantescos), la pradera que bordea una parte del camino es preciosa…y en general es súper agradable. Nos pareció un 'must', así que consejo al canto: no os olvidéis de hacer este trail!.

Lo estábamos disfrutando a tope cuando vemos que una familia de italianos que iban a unos 20 metros delante de nosotros se quedan parados, empiezan a señalar a algo, a mirarse con caras raras…había osos!!!!! En concreto tres: una cría en la pradera a un lado del camino y la madre (suponemos) y otra cría al otro lado. Qué momento, oiga!! Riendo Chocado Avergonzado

Se nos vinieron a la cabeza cantidad de cosas: mi pie (aún renqueante pero bien), el vídeo de Yosemite en el que dicen a qué velocidad puede llegar a correr un oso (30mph! Y yo con este pie!), los consejos sobre qué hacer (me voy a poner yo a gritar delante de un oso si viene a atacarnos? Jajaja), el sentido común golpeando con fuerza…

No los teníamos lejos. Tampoco cerquísima, que nadie piense que estamos locos. Estuvimos a punto de darnos la vuelta y lo comentamos con los italianos. En eso estábamos cuando la cría que estaba con la madre cruza el camino y se va hacia la pradera hacia la otra cría! Qué momento, insisto! Lo que más miedo nos daba es que la madre podía mosquearse si nos veía demasiado cerca. Total, que sí, que no, que nos damos la vuelta, que seguimos…cuando la cría se metió bien en la pradera, la madre desapareció, así que decidimos avanzar (esperando que los italianos fueran en todo caso más sabrosos que los españoles Muy feliz ). Pasamos por el punto por el que hacía un momento había cruzado el oso! En fin, lo que nos faltaba para nuestra aventura. Momentazo. En la foto parece que estaba más lejano, pero para nada!

29/6:  Sequoia National Park - Hollister - Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje! (1)

Pasado el subidón, seguimos disfrutando del camino. La gente que venía inmediatamente detrás de nosotros también vieron las crías (ya no al oso grande) y nos lo contaban. Los que venían algo más atrás, ya no. Vimos osos! Tomaaaaa Aplauso

Al acabar el trail, cogimos el shuttle que nos llevaba hasta Moro Rock y Crescent Meadow. Era Domingo, así que entre las 9Am y las 6pm la carretera que va a esa zona está sólo abierta para el shuttle. No fue un problema porque no esperamos mucho para cogerlo en ningún punto (lo único es que no pudimos tirar la típica foto en Túnnel Log).

La ascensión a Moro Rock está muy bien. Otro must. Las vistas arriba son impresionantes:

29/6:  Sequoia National Park - Hollister - Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje! (2)

Cogimos de nuevo el shuttle (nos tocó un conductor cachondísimo, por cierto Muy feliz ) y fuimos a Crescent Meadow. No nos quisimos enredar mucho en esta parada y no porque no fuera bonita, que lo es, sino porque al final el tiempo siempre juega en contra. Fuimos hasta Chimney Tree (te puedes meter dentro) y dimos la vuelta, cogimos el bus de nuevo y volvimos a por el coche al Giant Forest Museum. Eran ya cerca de la 1.30pm, así que condujimos hasta un merendero muy cercano y comimos de nuestras provisiones (cómo no, carteles por todos los lados sobre el tema de los osos).

Sobre las 2.30pm llegamos a nuestra siguiente parada, que era el trail para llegar a ver el General Sherman Tree. Se trata de una bajada muy bien preparada, con sus escalones y todo. El sol pegaba fuerte en pleno mediodía, menos mal que discurre entre sombras casi todo, pero aún así la subida fue dura. De nuevo, nos encantó este camino. Cantidad de secuoyas, a montones. Y el General Sherman…arbolacoooo! Creo recordar que es el más grande del mundo en cuanto a volumen. En la bajada, antes de llegar y en un punto donde ya se ve el árbol, hay una reproducción de la planta sobre el camino. Tremendo.

Teníamos anotado que era buena idea enlazar con el Congress Loop para hacer un total de 5km…pero no nos daba tiempo (maldito reloj!). Nos habría encantado hacerlo. Este parque nos pareció una pasada y yo creo que aún nos gustó más porque no lo teníamos como tan chulo. Subimos hacia el coche con la lengua fuera y nos fuimos camino del General Grant Trail en Kings Canyon (otro parque!! Riendo Qué maravilla de naturaleza hay en la zona). Tardamos en llegar cerca de una hora y serían alrededor de las 4.45pm cuando llegamos al párking.

El trail es cortito, 1.3 Km loop. Se ven varias secuoyas gigantescas (que contrastan con otras más jóvenes y sólo reconocibles como secouyas por expertos secouyeseros como nosotros Muy feliz ). El General Grant es otro árbol-récord tremendísimo. Te quedas sin palabras viéndolos y más aún sabiendo que muchos tienen más de 2000 años.

29/6:  Sequoia National Park - Hollister - Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje! (3)

Sobre las 5.30pm decidimos que era hora de irnos. Teníamos un buen trozo hasta Hollister y no queríamos llegar de noche. Sequoia National Park nos encantó (lo digo otra vez). Súper recomendable. De hecho, creemos que Mariposa Grove en Yosemite es prescindible en caso de visitar Sequoia NP (ya, ya sé que eso de prescindir de sitios en un viaje como éste es difícil…hay que verlo todooooo). Sinceramente nos gustaría haber empleado el tiempo de Mariposa en otra cosa (toma pareado), disfrutando de Yosemite. Bueno, Yosemite tendríamos que haberlo hecho de otro modo por completo pero no vuelvo sobre eso que entro en bucle Malvado o muy loco

Eran cerca de las 8.30pm cuando llegamos a Hollister. Decidimos ir directamente a cenar, así que dimos una vuelta por el pueblo. La verdad es que está bien, sobre todo porque no es el típico pueblo de moteles sin más (claro, no es un sitio normal de paso). Nos hizo gracia que no vimos tiendas de camisetas con el nombre del pueblo jajajaja (están por todos los sitios salvo allí). Cenamos en 'Jerry of Hollister', uno de esos restaurantes típicos americanos con mucha ventana, sillones de algo parecido al cuero y camarera sirviendo algo parecido al café. 32 eur los dos.

Esa noche dormimos en el Best Western San Benito Inn por 65 eur. Cómodo, limpio y más que suficiente para caer secos tras la paliza que llevábamos Muy feliz

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste USA Junio 2014: tremendo viaje!
Imagen: DMG1979  DMG1979  01/09/2014 13:43   📚 Diarios de DMG1979
Comentario sobre la etapa: 29/6: Sequoia National Park - Hollister
Sandra! muy buen diario!!!
Me está gustando mucho y...cómo te entiendo con lo de la torcedura de pie! yo me hice un esguince en una de mis vacaciones jajajajaja
Un saludo y gracias por compartir

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1486
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 859
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 804
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 727
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 473

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California