Era nuestro último día de coche. Bueno, más bien nuestra última mañana porque lo devolvíamos al mediodía. Así que al lío!
Nada más desayunar, nos conectamos a internet en el hotel para pagar el peaje del Golden Gate. Lo hicimos a través de la web oficial de gestión de los peajes de la bahía: www.bayareafastrak.org/ ...Toll.shtml . En esa página, hay que elegir 'Make a one-time payment' en la zona 'Pay-by-plate'. Se introduce la fecha inicio-fin en la que se quiere habilitar los cargos del peaje, en nuestro caso era el mismo día porque sólo cruzábamos esa jornada, se indica la matrícula y una tarjeta de crédito y listo. Recordad que el pago automático se produce a la entrada a SFO (no a la salida) y que no hay ningún tipo de 'garita' física. Fueron 5.17 eur y nos hicieron el cargo un par de días más tarde, todo sin problema. Leí en el hilo que hay sobre el pago del puente que también se puede hacer hasta 48 horas después de haber pasado y que incluso hay algún establecimiento donde pagar físicamente, pero de eso no puedo dar mucha más información...De todos modos, dejo el enlace a ese hilo: www.losviajeros.com/ ...p?t=219774
Tras hacer esta gestión del pago fuimos directamente a Lombard Street a hacer la turistada de bajar con el coche jejejeje. Era pronto, así que no tuvimos cola ni nada.
De ahí, nos dirigimos hacia el Golden Gate. Me encanta ese puente
. Debe ser por el rollo cinematográfico, porque tampoco es que sea la repera (de hecho, el Bay Bridge me parece más…'completo', por decirlo así). Sea como sea, ese puente me tiene encandilada. El día no estaba malo, pero tenía pinta de que la niebla (again) iba a estar por allí… y así fue No paramos en Fort Point, sino que fuimos directamente a Vista Point. Hacía bastante frío, pero íbamos bien preparados (cogimos toda la ropa del mundo pero nos dejamos las provisiones para haber tomado algo rápido a media mañana…error! Más tarde nos arrepentiríamos y mucho). Había bastante gente en el mirador, incluso algún desprevenido/a con chanclas y pantalón corto. La niebla tapaba la parte superior del puente, pero aun así…qué majo es este puente!!
Decía al acabar la etapa anterior que en 2012 debí tener mucha suerte. Como muestra, una foto de 2012 (era Abril cuando estuve por allí):

Y aquí en el mismo sitio en 2014:

Tras un rato allí, nos fuimos hacia Sausalito. Serían sobre las 10.30Am, así que de comer hamburguesas en el sitio que siempre se recomienda (737 Bridgeway), nada. Dimos una vuelta y luego pasamos a ver las casas flotantes que hay al final del pueblo, muy curioso el tema. Como teníamos tiempo (por una vez!
A la vuelta hacia San Francisco, cogimos la Conzelman Road hasta Hawk Hill, donde hay varios miradores. Absolutamente recomendable, así que un consejo: no os perdáis esa zona! La niebla se había levantado un poco y las visuales del puente y la ciudad desde allí son impresionantes.
La mañana iba pasando y nuestro hambre creciendo, así que emprendimos marcha de nuevo hacia Baker Beach para ver otra perspectiva del puente. También espectacular. Somos muy de playa, así que pensar en un baño allí con el puente de fondo nos pareció que debe ser una pasada. Una lástima que la temperatura no acompañara
[Teníamos algo de tiempo aún y me rondó por la cabeza subir a Twin Peaks otra vez a ver si había suerte con la visibilidad, pero la verdad es que esa idea ni salió de mi boca, porque mi chico estaba algo cansado y necesitaba almorzar algo, así que decidimos ir a devolver el coche para luego ya comer sin preocupaciones de aparcar ni nada. Serían sobre las 2pm (teníamos coche hasta las 4pm, así que regalamos a Álamo un par de horas!
. 2770 millas, 4457 kilómetros, no está nada mal!!!
[Con el hambre a tope, no nos complicamos y nos metimos en el Lori’s Dinner que hay en Powell con Sutter (36 eur). De ahí, a descansar un poco al hotel, lo necesitábamos.
Tras recargar las pilas, nos fuimos al barrio chino. Está muy curioso. Llevábamos algunas indicaciones de guías que nos habían dejado y así se nos hizo más ameno (y de paso, compramos una sudadera y unos guantes que nos hacían falta…sí, guantes en Julio!

De China, a Italia. Estuvimos un rato por Little Italy y descansamos en Washington Square. La jornada nos había cundido suficiente, pero aun así tuvimos fuerzas para ir caminando hasta Polk a cenar. Nos metimos en un sitio que tenía bastante animación llamado Dunya Bistro. La comida estaba muy buena (36 eur), pero no os recomiendo la cerveza ‘Lagunitas’…es como beber mojito con cerveza, raro raro.
Fue un día muy completo. San Francisco me estaba volviendo a encantar, como en 2012. A mi chico no tanto, le gustó, sí, pero sin más…yo creo que la culpa fue mía por insistir antes de llegar en que la ciudad era la pera. Ayyy las expectativas!! Hypeeeeee!! (alguien ha dicho Circo del Sol? Alguien??