Sobre las 5.40Am (hora local en New York) aterrizábamos en el JFK. Ya se sabe cómo es dormir (o mal dormir) en un avión, así que estábamos un poco rotos pero había que activarse. Hace dos años estuve también de pasada (un par de días) en NY y el plan para hoy era lo básico que nos podía dar tiempo en unas horas y casi lo mismo que vi yo en su día, pero no me importaba porque me gustó bastante y además mi chico tenía mucha ilusión con el plan. Nos fuimos en busca del AirTrain (5$ cada uno) para ir a la conexión con Howard Beach Station, cuya línea lleva al lower Manhattan. El metro tardó bastante en llegar (2.5$ cada billete, por cierto) suponemos que por la hora y por el día 'raro' que era, tras el 4 de Julio.
En una hora llegamos a Manhattan y nos bajamos en Fulton Street. De ahí, un corto paseo a Wall Street, que estaba desierta. Nos hicimos unas fotos en el Federal Hall completamente solos. De ahí, caminamos hacia Battery Park y decidimos desayunar en esa zona (serían las 8.30Am). Tras reponer algo las pocas fuerzas que nos quedaban, decidimos cruzar la bahía en el ferry de Staten Island, la solución más económica (gratis!

En Staten Island cogimos el ferry de vuelta (como casi tooooodo el mundo) y luego montamos en el metro de nuevo para ir camino de Central Station. También de película, como todo en esta ciudad. Estuvimos por allí un buen rato.

Tras eso, caminamos hacia la biblioteca pública, que estaba cerrada (por el finde festivo). A esa hora, sobre las 11Am, se veía ya un montón de gente y más aún por esa zona. La energía nos volvía a faltar, así que hicimos otro repostaje en una cafetería para tomar algo con azúcar que nos diera vidilla. Teníamos reserva online para la subida al Top of the Rock a las 12.15pm (la verdad es que, como se dice en todos los sitios, no hace falta reservarla porque ni siendo 5 de Julio había cola, pero bueno), así que fuimos dando un paseo hacia allí por la quinta avenida. Taxis everywhere!!! Peliculero total el tema
[Nos echamos unas fotos y subimos. Una pasada. Da igual hacia donde mires que todo es espectacular. Muy recomendable, porque además desde el Top of the Rock se ve el Empire State y Central Park. Estuvimos un buen rato allí. De un lado a otro haciendo un millón de fotos. No teníamos ningunas ganas de irnos, pero había que moverse. Bajamos y caminamos hacia Times Square. El calor apretaba. Buscábamos para comer un sitio que llevábamos apuntado pero estábamos cansados y el sol azotaba, así que nos metimos en el Planet Hollywood y a correr (nada más que añadir, es una cadena y todo fue correcto sin más…40 eur).
Con las últimas energía que nos quedaban, dimos una vuelta por Times Square. Impresiona. Me impresionó hace dos años y volvió a hacerlo. Y qué cantidad de gente!! Nos sentamos en esa especie de anfiteatro que hay cerca de donde se compran las entradas de los espectáculos. Y allí hicimos la típica foto:

Eran ya cerca de las 4pm ohhhhhhhhhhh ahora sí que sí ohhhhhhhhhhhh
Cogimos el metro hasta Jamaica Station-SutPhin Boulevard y allí ya el AirTrain del JFK hasta nuestra terminal. El vuelo salió puntual a las 7.30pm y el viaje transcurrió sin incidencias. Dormimos (mal dormimos) todo lo que pudimos.
Llegamos a España a las 9:15Am hora local. Con la tontería, habíamos pasado las dos últimas noches en aviones, así que nos dolían hasta las pestañas. Pero con gusto. Vaya viaje. No estábamos muy convencidos de que nuestras maletas aparecieran después de la escala en el JFK, pero tacháááááán ahí estaban!
Broche de oro para un viaje espectacular.