Nos levantamos con sol, perfecto hoy si podemos ir a los lagos!!
Raúl (dueño del hotel) nos confirmó vía webcam que el día en los lagos estaba despejado así que nos fuimos para Cangas de Onís.
Llegamos y ahí tuvimos un pequeño problema, donde está la parada de autobuses?? No había ninguna indicación (por lo menos no la vimos) así que fuimos callejeando buscando aparcamiento.
Aparcamos y gracias a un abuelete, nos llevó andando por cangas hasta la estación de buses para comprar los tickets del autobús a Covadonga.
NOTA: Hay que decir que de 8.30 a 20 h no se puede subir en coche a menos que no tengas una autorización expresa, pero a mi me daría yuyu subir con los autocares subiendo y bajando... Así que los 8€ del bus (aunque caro si vas a tomar fotos y bajar) los pagamos muy agradecidamente.
Nos dejaron en el parking del lago Enol y nos dieron la opción de subir caminado por un sendero de 3 Km o bien pagando 1€/persona la compañía Taxitur nos llevaba al segundo lago.
Decidimos coger el taxi, pues mi marido al estar recientemente operado del tobillo no era plan de caminar y fastidiarse otra vez. Así que pagamos 1€ para subir y 1 € para bajar por persona.
Luego cogimos otra vez el autobús para bajar a la basilica de Covadonga. Echamos cuatro fotos más y nos bajamos a comer a Cangas ya que la zona de Covadonga ya empezaba a estar petada de gente y nos nos gustan demasiado las aglomeraciones.
Mirando de camino al coche, pasamos por una plaza con muchas sidrerías para comer y vimos una que estaba bastante llena, nos dio muy buena impresión, pero simplemente fue eso "buena impresión".
SIDRERIA MAYAR
Escogimos el peor restaurante posible. La comida era insípida, sin sabor, mala atención de los camareros, nos servían los platos con tiempos de 30 minutos de espera entre platos, ... Coincidimos con una pareja catalana al lado que se encontraron con la misma sensación que nosotros. Total, pagamos un menú de 14€/persona con un dolor.... que pa qué!
Después de la supuesta comida, decidimos ir al Mirador de El Fitu que había leído por internet que era espectacular. Así que cogimos el coche y por la carretera a 10 km de Arriondas, fuimos para allí.
Dejamos el coche y subí a ver las vistas. Hay que decir que el Mirador El fitu es una plataforma de hormigón suspendida y desde donde puedes ver toda la costa asturiana y la sierra del Sueve. Como es tan difícil de explicar con palabras, os dejo unas fotos que hice de allí y que tengo a mano.
[img]
[/img][img]