DIA 5: Ses Platgetes

DIA 5: Ses Platgetes ✏️ Diarios de Viajes de España España

Hoy es nuestro último día, desayunamos y hacemos la maleta. Hacemos el check out y nos guardan las maletas en recepción. Deben ser la 10h. Hoy el día está tonto y parece que el viento sopla de todos lados. Intentamos ir a Caló des Mort, pero...
FORMENTERA DE RELAX

Diario: FORMENTERA DE RELAX

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 5  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Hoy el día está tonto y parece que el viento sopla de todos lados. Intentamos ir a Caló des Mort, pero llegando ya vemos que el agua está muy picada y el acceso con la moto se está limitando por la arena en el camino. Decidimos dar media vuelta y probar una playa ubicada en la zona norte. Probamos cerca de cala Tramuntana, pero solo encontramos zonas con mucha roca y al estar el agua tan movida pasamos de quedarnos. Al final decidimos ir al lado del hotel a la zona de Ses Platgetes ya que es de arena y aunque esté ligeramente movida será lo más cómodo para meternos en el agua. Ya son las 11h y hay bastante gente en la playa, pero al ser nuestro último día, de aquí no nos moveremos.

Nos quedamos en la playa hasta casi las 16h que es cuando nos vamos al bar de Can Rafalet a comer algo. La cocina ya está cerrada pero nos ofrecen un bikini o pizza. Pedimos un bikini y una pizza para compartir, 2 aguas y 2 cañas. Todo por 17,90€. Nada mal de precio y fueron muy rápidos.

Después de comer vamos al hotel a quitarnos la sal en la ducha de la piscina, nos cambiamos y cerramos definitivamente la maleta. Cargamos la moto y nos vamos hacia el puerto. Recargamos el depósito de gasolina en la Cepsa antes de llegar a La Savina, unos 6€. Devolvemos la moto en puerto, nos devuelven los 20€ de fianza y justo en 6 minutos zarpar el ferry de las 18h, así que nos subimos y nos despedimos de Formentera sabiendo que algún día volveremos. Llegamos a Ibiza a eso de las 18:40h y como el vuelo no sale hasta las 22:30h decidimos ir a tomar algo por el puerto de Ibiza. Nos dejamos caer en la terraza del Divino y nos pedimos 2 gin tonics que ni fu ni fá y pagamos por ellos 16€.

Ya a las 20h vamos a coger el bus que nos llevará al aeropuerto. Llegamos al aeropuerto a las 20:55h. Pasamos el control y nos sentamos a esperar que indiquen la puerta de embarque.

Despegamos a la hora y a las 23:15h ya estábamos en el Prat.

En resumen, Formentera es una isla increíble que tenemos al lado de casa. No hace falta irse más lejos para estar en el paraíso. Mejor para ir en pareja que con amigos. Una isla de desintoxicación de la rutina diaria, solución de problemas y otras cosas. Volveremos sin dudarlo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: FORMENTERA DE RELAX
Imagen: Marimerpa  marimerpa  26/09/2014 15:52   📚 Diarios de marimerpa
Enhorabuena por vuestro aniversario, y por vuestra preciosa escapada.

Como recomendación, te sugiero que cambies los títulos de las etapas, poniendo un título descriptivo, en lugar del día y la fecha. Como lo tienes ahora no se pueden encontrar en buscadores.

Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Jaumeti  jaumeti  01/10/2014 08:05   📚 Diarios de jaumeti
Muchas gracias, he seguido tu recomendación y he editado los títulos de las etapas. Los puse así de inicio sin pensar en el buscador. Un saludo
Imagen: LaOli  laOli  29/01/2015 18:17   📚 Diarios de laOli
Hola, voy a escribir un diario de Formentera y para no repetirme estoy leyendo los que ya hay, el tuyo es muy chulo y con bastante información, lo único que te corrijo es que la birra en el piratabus vale menos de tres euros. Te voy a "estrellar".

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4995
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3511
Paseando por España-1991/2017Paseando por España-1991/2017 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1709
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1632
6 días en el País Vasco.6 días en el País Vasco. Unos dias en el País Vasco, sobre todo la provincia de Guipuzcoa. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1182

Region_Isla Tema: Viajar a Formentera
Foro Islas Baleares Foro Islas Baleares: Foro de viajes de Baleares: Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera. Información sobre aeropuertos, hoteles, restaurantes, playas, ferries, vida nocturna.
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Dom Feb 08, 2026 03:37 am    Título: Formentera: Astroturismo, Bicicleta y Media Maratón

Formentera es mucho más que playas de cine, atardeceres de postal y rincones de ensueño. Es deporte, cultura, salud, tradiciones y personas.

Formentera: Astroturismo, Bicicleta y Media Maratón - Islas Baleares

Formentera: Astroturismo, Bicicleta y Media Maratón (1)
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12039

Fecha: Dom Feb 08, 2026 06:18 pm    Título: Diarios, Noticias y Tips de Formentera

Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... Al actualizar y ampliar información del tip general ILLES BALEARS/ISLAS BALEARES – Diarios, Noticias y Tips la longitud del texto supera la máxima permitida por el foro, por lo que he desglosado la correspondiente a Formentera en este tip FORMENTERA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 8 días Los tips de...  Leer más ...
ainhoa19
Imagen: Ainhoa19
10-05-2015

Fecha: Dom May 10, 2026 07:38 pm    Título: Re: Viajar a Formentera

Hola!!
Estamos pensando en viajar a Formentera entre el 20-26 de junio. ¿Está muy masificado para esas fechas?¿Mejor evitar San Juan?

Muchas gracias!!
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Dom May 10, 2026 07:41 pm    Título: Re: Viajar a Formentera

Pues sí, por Sant Joan está a tope, es la fiesta grande allí!😉
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Lun May 25, 2026 12:23 am    Título: Formentera Jazz Festival 2026

Información sobre el Festival de Jazz de Formentera: Formentera Jazz Festival 2026 - Islas Baleares

Formentera Jazz Festival 2026 (1)

España

España