Suena la alarma a las 06:35h. El sol sale casi a las 07:30h, así que poco a poco nos vamos levantando y sin desayunar nos subimos al faro. El cielo empieza a clarear pero el sol no ha aparecido.
Para nuestra sorpresa es ver que no somos lo únicos que hemos madrugado. No es lo mismo que un atardecer eso si, porque aquí seremos unas 10 personas.

Nos sentamos en una piedra y esperamos a ver como va apareciendo el sol. Las pocas nubes que hay empiezan a cambiar de color y el sol empieza a hacer su aparición. Hemos tenido suerte.
Una vez ya no se podía ver directamente al sol, nos volvemos al hotel sin antes para en el mirador para hacernos las fotos con las vistas de la isla y así aprovechamos también ver en que lado de la isla el mar está más tranquilo. Hoy iremos a la zona del norte.

Desayunamos en el hotel y nos vamos a la Cala de Tramuntana. Está marcada en el mapa pero nadie había hablado en el foro de ella, por lo que decidimos ir allí. Nos cuesta encontrar el desvió de la carretera ya que no está señalizada, pero a la tercera lo conseguimos, porque mirando en el hotel cual era el desvió reconocí el primer giro a la derecha y luego a la izquierda del camino. Llegamos a una explanada donde se avistaba la cala unos pocos metros más abajo donde no había nadie. Aparcamos y allí que bajamos.
Mientras descargábamos apareció un matrimonio con su hijo de unos 10 años dando un paseo, pero mientras nos posicionábamos en la cala se marcharon y nos quedábamos completamente solo. Bañadores fuera.
Así estuvimos al menos durante 2h, hasta que llegó otra pareja que se posicionó para hacer también nudismo. A los pocos minutos vino también una chica sola a pegarse un baño desnuda y luego se fue.
Y una hora antes de marcharnos vino otra pareja joven que se quedó al lado del embarcadero y un matrimonio con el bebé y la suegra.
En esta playa vimos erizos.
A medio día nos fuimos a comer al apartamento y de ahí nos fuimos a Ses Illetes. No podíamos irnos de la isla sin ir. La entrada cuesta 3€ por moto. Si vas en coche son 5€ y si vas en quad 8€.
Llegamos hasta el final donde dejamos la moto y luego caminamos hasta pasar el primer montículo y allí plantamos el pareo. Aquí como era la tarde decidimos no llevar la sombrilla pero deberíamos haberlo hecho. No nos quemamos pero es una playa donde hace bastante calor, y un poco de sombra de vez en cuando no hace daño.
Disfrutamos todo lo que pudimos y sobre las 18:30 nos fuimos para ir al Pirata a tomar algo y ver la puesta de sol.
Yo pensaba que el Pirata estaba en Mitjorn, pero parece ser que está en Illetes. Aparcamos la moto y veo que desde ahí es prácticamente imposible ver una puesta de sol por la orientación. Le digo a mi mujer que a mi me suena uno que se llama Piratabus y está en Mitjorn. Confía en mí, y efectivamente, sobre el km 10 está el desvío.
Así que ya sabéis, si queréis ir a ver la puesta de sol es en el Piratabus no en el Pirata que está en Ses Illetes. Si no lo sabes te presentas sin más en Ses Illetes queriendo ver una puesta de sol desde ese chiringuito y te vas a comer los mocos. Así que hay que ir al PirataBus, los carteles estén hechos de madera y sino seguid a la gente porque en ese horario todo el mundo va al mismo sitio. Llegamos y por lo menos habían 300 personas.
Hacemos cola para pedir unos mojitos, porque hay cola y encima es organizada y va bastante rápido. La gente o se toma una cerveza o un mojito. La cerveza no se cuanto cuesta pero debe rondar los 5€, y los mojitos cuestan 10€ cada uno, buenos no, lo siguiente.
Los vasos son de plástico y tienen el logo del Piratabus, y a nosotros nos lo regalaron con el precio.

Nos sentamos en las rocas y vimos la puesta de sol que en este caso desde ahí cae sobre el Cap de Barberia y no sobre el mar, pero es bonito igual, con tu mojito de 10€.
De camino al hotel nos dimos cuenta que el mojito nos había subido, porque al llegar al hotel teníamos tal tontería en el cuerpo que no parábamos de reír.
Hoy es nuestra última noche y decidimos ir a cenar a Sant Ferran. Había leído que el restaurante Can Forn era de comida local y estaba bien de precio.
De camino al restaurante vimos que hoy había cine al aire libre en la plaza pero aún no había comenzado la película.
Llegamos al restaurante y nos dicen que tendríamos que esperar 1h para cenar en terraza pero que en 10 min tendría mesa dentro. Como habíamos madrugado para ir a ver el amanecer decidimos que comemos dentro y listo.
A ver, el sitio tiene su encanto, es tranquilo pero el servicio es muy lento y la comida pues vaya, me defraudó un poco. Para picar y hacer tiempo pedimos un poco de all-i-oli y luego para compartir una verduras asadas que estaban buenas, de segundo mi mujer una brandada de bacalao y yo unos calamares a la payesa (con patatas, butifarra blanca y negra, pimientos, sobrasada), tenía buena pinta pero nada que ver por ejemplo con el frito de pulpo de Can Rafalet. Para beber un agua y 2 cañas.
En total 44,75€. Precio bastante bien, pero el servicio muy lento, tardaron en ponernos la bebida como 20 min y porque se lo recordamos al camarero.
De camino a la moto pasamos de nuevo por el cine al aire libre y vimos que estaban proyectando la película de Bardem “Beautiful”. Ya la había visto en el cine y no me gustó nada.
Nos vamos al hotel que hoy ha sido un día largo.