A las 8:40 am nos vienen a recoger para trasladarnos a Volcán Arenal. Y, sorpresa, esta vez no era Interbus, sino otra compañía, RideCR. Era un minibús lleno de guiris parlanchines, y nosotros dos allí en medio, en los dos únicos asientos que quedaban libres (-vaya 3 horas que nos esperan...- pensé). Y para más sorpresas, a la media hora paramos, al lado del Lago Arenal, y nos dicen que tenemos que bajar y subirnos a una lancha que nos llevará al otro lado del Lago. Allá cargamos con los maletones, y bajamos por un sendero estrecho y empinado, cuesta abajo, llena de piedras y agujeros. Aún por encima, los dos con unas agujetas tremendas en las piernas, por culpa de las famosas 500 escaleras de la Catarata de la Fortuna. Empezaba a llover y mi furia iba en aumento, asi que fuimos los primeros en bajar con tal de tener lejos a ese grupo guiri tan animado. Le pregunté a la chica que nos esperaba abajo, cuánto tardaríamos en llegar a Monteverde, y nos dice que son 45 minutos en barco y después 1:30 h en buseta. Con éstas dice que nos ahorraríamos 1 hora de viaje que haciéndolo por carretera. (- Bueno, todo sea por ahorrar tiempo- pensé).
Si bajar con el maletón fue malo, peor fue volver a subir. Ya en el otro lado del Lago, había dos niños de unos 10-12 años que ayudaban a subir las maletas de la gente más mayor. Una vez subida la cuestecita, nos asignan la buseta nº 4, ya nos deshicimos del grupo de guiris, y eramos sólo tres parejas, dos éramos españolas , asi que vamos comentando "la jugadita".
Lo que vino después no fue mucho mejor, ya que la carretera no era tal, si no caminos de cabras con baches y piedras, sube y baja cuestas, por lo que subíamos a 10 km/h y bajábamos a 20 km/h, de ahi no pasábamos. Yo pensaba cómo nos íbamos a ahorrar una hora de camino yendo a esa velocidad...
El paisaje puede llamar la atención si no eres del Norte de España, prados muy verdes y animalillos pastando.
Al final, llegamos a Monteverde a las 12:00 pm, eso de que nos ahorraríamos 1 hora, mentira cochina, como mucho son 15 minutos lo que te ahorras, asi que todo el trasiego no compensa, por mucho que lo quieran vender. (La gente que hizo el trayecto con la compañía Interbus, lo hizo todo por carretera)
Nuestro Hotel en Monteverde es El Establo. www.tripadvisor.es/ ...renas.html
Se encuentra a 13 minutos andando del pueblo de Santa Elena, (cuesta abajo o cuesta arriba, según como se mire), pero para subir, mejor en Taxi si estáis muy cansados.
El Hotel se compone de varios edificios, en los que se encuentran las habitaciones, es bastante grande, por lo que disponen de unos shuttle gratuitos para traerte y llevarte a tu habitación. Me parecía un poco rollo al principio, pero como era temporada baja y apenas había huéspedes, la verdad funciona muy bien y rápido. Eso si, una vez que estás en tu habitación, te sientes completamente aislado, relax y desconexión total. Una vez instalados en nuestra habitación, bajamos al pueblo a comer. Comimos en el Restaurante "Mar & Tierra" www.tripadvisor.es/ ...renas.html
Yo pedí Corbina con salsa de Aguacate y un zumo natural de Guanábana (una fruta tropical con muchas propiedades), y mi marido pidió un Casado Típico y un zumo de Piña. Todo extremadamente delicioso por 24$.
Despues fuimos a la Oficina de Selvatura que se encuentra en la misma calle, a reservar las excursiones. www.selvatura.com/
Cogimos el pack de Canopy y Puentes Colgantes por 70$ p/p. Asi que como eran casi las 14:00, nos daba tiempo al último tour de los puentes. Este tour no incluye guía, creo que si lo querías eran 20$ más, asi que fuimos a nuestro aire. Se tarda 1:30h en hacer el recorrido, y no había nadie. La verdad las vistas son espectaculares, hicimos unas fotos súper chulas. Pero apenas vimos animales.
A las 16:30 bajamos en el shuttle gratuito de Selvatura y nos llevaron directamente a nuestro Hotel. Allí descansamos un poco, compramos unas empanadillas riquísimas por 1000 colones en una Panadería que hay justo enfrente del hotel y esa fue nuestra cena.
Después llamé desde recepción (aqui no me cobraron nada
Guia Esteban en Monteverde estebantourguiados.weebly.com
Nos acostamos temprano, ya que al dia siguiente tenemos reservado el Canopy a las 8:00 am.