Es la primera vez que escribo y publico un diario de viaje, asi que intentaré hacerlo lo mejor posible.
También gracias a este foro, descubrí varias Tour-operadoras de Costa Rica, para empezar a diseñar mi viaje, ya que con el cambio de moneda, de dólar (el dólar es la segunda moneda del país) a euros, me ahorraba un dinero considerable. Pedí presupuesto en CRS Tours y en Asuaire (esta última, el dueño es español), aunque hay muchas más empresas, solo pedí a estos dos, en ambas muy amables en todo momento.
Una vez que tuve claras las fechas del viaje, allá por el mes de abril, reservé los billetes de avión en la web de Iberia. Ida y vuelta 456 euros por persona, directo sin escalas. El viaje iba a ser en Septiembre, asi que los compré con bastante antelación.
Después me tocaba decidir el itinerario. Como íbamos 12 noches y queríamos ver lo máximo posible, después de darle muchas vueltas, elegí los puntos más turísticos, para hacernos una idea, visitando la zona del Caribe, Valle Central y Pacífico Sur. Así quedó al final:
Dia 1: Llegada a San José. 1 noche
Dia 2-3: Tortuguero. 2 noches
Dia 4-5: Puerto Viejo. 2 noches.
Dia 6-7: Volcán Arenal. 2 noches.
Dia 8-9: Monteverde. 2 noches.
Día 10-11: Manuel Antonio. 2 noches.
Día 12: San José. 1 noche.
Dia 13: Regreso a casa.
Finalmente reservé el viaje en Asuaire, ya que podía pagar a través de transferencia bancaria, porque tenían cuenta en España. Además a la hora de confirmar la reserva, sólo me pidieron un adelanto del 20%, no el 50% como pedían otras agencias. Además daban más facilidades en caso de que tuvieras que cancelar el viaje por X motivo. Hace tiempo tenían oficina en Madrid, pero la cerraron, trasladando la oficina central a Costa Rica. Y la verdad todo muy bien. Elegí los hoteles a mi gusto según las opiniones en otras páginas y situando con el google Maps jejeeje. También lo que tenía claro era que no queríamos coche de alquiler, porque había leído que las carreteras no son muy buenas, además en Septiembre que es la época de lluvias no estarían muy allá, asi que no nos arriesgamos y reservamos también el transporte para nuestra primera vez en Costa Rica. En total 12 noches, con desayunos, (excepto en Tortuguero que incluía pensión completa), con traslados incluidos 1122 $ por persona. (Unos 800 euros). En total con los vuelos unos 1300 euros cada uno. Luego hay que sumar excursiones, que decidimos contratarlas allí directamente, más gastos.
En fin, apenas llegado el mes de Mayo, ya tenía todo decidido, ahora toca esperar a que llegue Septiembre!!!