... Ayer a las 9 de la noche, nos llaman de la empresa de transfer , Ride CR, que nos va a trasladar a Manuel Antonio. Nos dicen que debido a unos desprendimientos , había cortes en la carretera, por lo que en vez de a las 8:00 am, vendrían a recogernos a las 9:00am. Salir tarde= llegar tarde= perder el día. Pura Vida. Cierto era que había obras de ampliación en la carretera, y solo habia habilitado un carril, por lo que los cortes eran intermitentes.
Pero no hay mal que por bien no venga. Ignacio el chófer, un hombre que reflejaba en sus ojos una vida poco fácil, hizo voluntariamente una parada a mitad de camino. El Río Tárcoles. Allí pudimos observar desde el famoso puente, los enormes cocodrilos. Estaba el caudal del río bastante bajo, por lo que los cocodrilos campaban a sus anchas por la arena. Dignos de ver. Hicimos unas cuantas fotos y compramos para llevar el resto del camino, unos zumos naturales de piña y guanábana en un bar que está al lado del puente por 2400 colones los dos.
Lo de antes me refería porque tal como contaré más adelante, la empresa Interbus NO suele parar en esa zona para que los turistas puedan ver los cocodrilos. Así que una cosa más que hemos visto.
Seguimos nuestra ruta y llegamos a nuestro Hotel en Manuel Antonio a las 13:30 pm. Hotel Playa Espadilla. www.tripadvisor.es/ ...renas.html Está situado a 100 m de la Playa Espadilla y a 200 m de la entrada el Parque Nacional de Manuel Antonio.
Despues de dejar las maletas en la habitación, buscamos un sitio para comer. El primero que vimos ya nos gustó, no recuerdo el nombre pero está justo enfrente de la playa. Comimos los dos por 11000 colones.
Por cierto, íbamos con la idea de que Manuel Antonio estaría a rebosar de turistas, por lo que nos habían dicho, peeeeero, se notaba la temporada baja, fue el sitio donde menos ambiente noté. Estaba desierto

Ya con las energías recuperadas, fuimos a reservar un Tour de Catamarán para el Avistamiento de Delfines y Ballenas. Preguntamos directamente en la recepción del Hotel, y el tour incluye snorkel y almuerzo. Se podía elegir el barco en el que quieres hacer el Tour entre estos tres: Ocean King, Trimarán Sunset y Planet Dolphin, que fue el que elegimos.

Fuimos a dar un paseo por la playa y probar el agua del Pacífico. Qué calentitaa
Me sorprendió que al final de la playa y separada por una especie de riachuelo había una zona en la que asomaba un cartel que ponía:
Puagg , sobre todo cuando vimos a un guiri cruzando ese "charco" con los pantalones remangados hasta las rodillas, poruqe el pobre no se debió de enterar del significado del cartel, ya que sólo estaba en español.
Después del merecido paseo, fuimos a la piscina del hotela darnos un chapuzón y luego cenamos en su restaurante "Puerto Escondido". Comida muy rica y sabrosa. Hamburguesa+ ensalada+ 1 agua grande = 22$.
Ducha calentita y a dormir, amenizada por el estruendo de una tormenta perfecta.