Desayunamos para tener fuerzas para el día que nos espera. Desayuno buffet muy rico y variado. Sandía, piña y papaya de postre hmmmm.
A las 8:50 no vienen a recoger de Selvatura, para ir a hacer el Canopy. Coincidimos con otra pareja de españoles muy maja, con la que entre risas, nos dehacíamos de los nervios que llevábamos encima. (yo, por lo menos, eso del Canopy me tenía un poco cag..ada.). Al llegar a Selvatura, no acordamos de que la tirolina de "Superman" hay que comprarla aparte por 10$ p/p, y además cogimos un combo por 50$ que incluye casco con cámara para grabar todo, un pack de fotografías que te hacen durante todo el recorrido, y de regalo, dos entradas para visitar el Jardín de Colibries (creo que cuesta 5$ p/p) y una taquilla (cuesta 2$). Un pastón, pero bueno, es una vez en la vida como quien dice.
Después de dejar las cosas que nos sobraban en la taquilla, cogemos el casco con la cámara y vamos a por la equipación. Para la gente que tenga una GoPro, alli te dejan un casco con la adaptación.
La verdad los arneses y los cascos que nos dieron olían un poco mal, como a "perro mojado", pero te acostumbras
Durante todo el recorrido tendremos cuatro guías, chicos jóvenes muy bien preparados. Nos dan las explicaciones de seguridad y nos dirigimos al primer cable. Que mieditoooooo Zuuuuuuuuuuuuum.
Adiós nervios!!! Pura adrenalina!!! Y eso que es un cable pequeño!! 13 cables en total. Una gozada!
La penúltima plataforma es el "Tarzán", te tiras de una cuerda al vacío desde una altura creo que 10 m. Es opcional, había mucha gente que no quería hacerlo y luego se animaba, pero yo no me tiré, pero mi marido si
Y la última plataforma de 1000m es el llamado "Supermán", para lo que te colocan un arnés especial que es hasta los pies. Los que no tienen contratado esta opción, se tiran con un guía. No dejan tirarte solo.
El momento de tirarte es lo que más acoj...na, pero luego vas disfrutando del paisaje. La diversión se hace corta
entregamos los equipos en la entrada y recogimos la tarjeta SD con los videos y las fotos, no los podré ver hasta llegar a España porque sólo podemos introducirla en el ordenador, no en la cámara, ya que si no se estropea todo.
Como ya eran las 11:00 am ya no fuimos a ver el Jardín de Colibries, preferimos bajarnos en el shuttle que salia ahora, ya que el siguiente era a las 13:00 y los hay cada 2 horas, y asi aprovechar la mañana.
Ya en Santa Elena, buscamos algún tour para hacer por la tarde, asi que nos decantamos por el Tour de café. 30$ p/p. A las 14:45 nos recogían, asi que comimos en el restaurante Amy´s, que resulta ser del mismo dueño que el Mar&Tierra, ya que era el mismo camarero. Pedimos dos casados y dos zumos de guanábana por 22$.
El Tour del Café nos pareció muy interesante, aunque un poco caro para lo que es. Vimos el proceso del café , del cacao y de la caña de azúcar, con una pequeña degustación.
De ahí al hotel y a descansar. Por culpa de la tormenta, no tenemos ni Tv ni internet, asi que puse la radio del despertador y me puse a organizar las maletas, ya que mañana nos vamos a Manuel Antonio.