Al día siguiente la chica de Cabinas Iguana nos acompañó a coger el bús de las 7h para San José. Va bien q te acompañen pq te paran el bús en mitad de la carretera y no hace falta ir a la parada, eso sí , habiendo comprado el billete el día anterior.
Sobre las 11h llegamos y cogimos un taxi hasta Adobe , donde teníamos reservado el 4x4.
Nos decidimos por un seguro a todo riesgo y tb alquilamos un GPS ( Cesc es bastante miedoso y quería ir seguro al máximo), así q nos salió bastante caro. El hyunday tucson q nos dieron tenía marchas automáticas y entre eso y el cacho bicho k era yo ya vi al Cesc q se le iba transformando la cara ... Así q durante las primeras horas de conducción yo callada como una muerta pq sólo de verle de reojo la cara de tensión y miedo q hacía... cualquiera decía algo !! Pero la verdad es q fue muy bien y no tuvimos ningún percance en todo el viaje.
El GPS nos fue muy bien sobretodo para ese día salir de San José, pq con lo caótica q es la ciudad cualquiera se aclaraba!!
Iniciamos la marcha hacia Arenal y por el camino aprovechamos y fuimos a ver una granja de mariposas llamada La Guácima, la cual está por la carretera de San Ramón.
LLegamos justo a tiempo para una de las visitas guiadas, a las 13h.
Nuestro guia era un chico joven q durante una hora nos estuvo explicando maravillosamente todas las fases de las mariposas, así como montones de curiosidades sobre estos interesantes bichitos; por ej q sus ojos ven en todas direcciones, (así q si las persigues te están viendo perfectamente) o la curiosa vida de la mariposa Monarca...: van naciendo cíclicamente 4 generaciones, cada una tiene una misión y una duración de vida diferente, todo para poder migrar desde Canadá ( si mal no recuerdo) hasta centroamérica (las tres primeras generaciones)y allí poner los huevos. Esta cuarta y última generación migra hasta Canadá otra vez y claro, excepcionalmente viven más pq sino en dos semanas ( q es lo q viven las normales) no podrían recorrer tantos km.
En los jardines de la granja hay una gran variedad de plantas donde las mariposas ponen sus huevos ( cada especie tiene preferencia por unas) , luego salen las larvas q son muy diferentes dependiendo de la especie , se hace la crisálea ( tb de muchos tipos ) y finalmente la mariposa , la cual tiene sólo dos semanas de vida y a veces ni eso pq tienen innumerables depredadores. Para evitar ser comidas tienen diferentes métodos como ser de colores vivos (como la mariposa morpho, la azul) q en la naturaleza equivalen a tóxicos ( y en realidad no lo son claro) o tener dibujados unos ojos, como la mariposa "buho"
Esta es la morpho:
Otra:
Y mi preferida...¿ no os parece una chica? como una sirena pero en mariposa... ay la encuentro preciosa:
El guía te va enseñando las cuatro fases de la mayoría de especies q tienen, lo cual a ti solo te sería difícil descubrir, (las larvas y los huevos están muy escondidos),por eso y por las explicaciones se hace imprescindible ir con guía, sino sólo ves mariposas volando y ya está.
Nos explicó q hay un Sr q cada día se dedica a recoger los huevos , clasificarlos según la especie ( lo cual es alucinante pq son diminutos ) y ponerlos en unos armaritos donde salen las larvas y más tarde se transforman en crisáleas. Entonces estas crisáleas ( única fase q no necesita alimento) son las q se venden por encargo a diferentes países. Pues sí, es muy curioso pero esta granja es de las pocas en el mundo q exporta futuras mariposas.
Así q por supuesto os recomiendo visitar esta granja, pero con guía ehh?
Seguimos nuestro camino y llegamos a Arenal ya de noche y lloviendo, pero sin problema pq la carretera es buena.
Dormimos en Jardines Arenal.
que divertido!! me he leido todo y es increible todo lo que has hecho!! felicitaciones!! yo me estoy yendo en dos meses! beso y gracias por compartir tu viaje!
Gracias Weiszy por leer mi diario, me alegro q después de tanto tiempo aún haya gente q lo lea y le divierta!! jeje
Que te lo pases muy muy muy bien, y ojalá sea un viaje inolvidable también para ti.
Por nada, gracias a vos por pasarnos la info de tu viaje!!
te cuento que estoy viajando en 2 mesespara alla y lo que me hace falta es el pasaje de bocas a piedra viaje!!
Nosotras viajamos a panama y volvemos desde costa rica.. y como panama nos exije boleto de salida de su pais,,, tendriamos que sacar ese pasaje para no tener problemas... tenes idea que transporte hace ese recorrido??
o el mas cercano?? es solo para cruzar la frontera!
Graciasss
Nosotros fuimos en autobús y me acuerdo q sin siquiera preguntar te vienen a ayudar en cuanto te ven. Te dicen dónde tienes q ir etc. Es muy fácil, ya verás.
Costa Rica en 3 semanas. Luna de miel. 2026Ruta de 3 semanas en Costa Rica de Luna de miel en 4x4. 1: Llegada a San José 2...⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 476
DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto...⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367
15 dias por libre en Costa RicaCon este diario quiero aportar mi granito de arena con la intención de reflejaros los precios...⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Foro Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria Moderador de Zona 01-01-2009 Mensajes: 9454