La isla de Skye, en mi opinión, no es tan espectacular como la cuentan, ES MÁS. No es sólo lo bonita que es, es las sensaciones que transmite. En este día me alegré muchísimo de haber incluido Skye en mi ruta, porque por un momento pensé dejarla fuera, entre lo caro que era el alojamiento, la distancia, y que en las fotos no me parecía para tanto. Afortunadamente no cometí ese error.
En este día recorrimos tranquilamente la isla, las distancias son muy cortas, y las carreteras muy llevaderas. Ciertamente te ecuentras zonas donde sólo hay un carril, pero con los passing place es muy fácil. Yo soy una conductora muy normal y no tuve ningún problema, de hecho disfruté mucho conduciendo por allí, más relajada que por ejemplo en autovías o carreteras convencionales.
Fuimos al Nest Point, a Dunvegan, a Portree, Old man of Storr, Uig... en Skye quieres pararte cada 100m, porque cada palmo te impresiona y enamora. No paras de encontrarte ovejas, vacas y algún caballo también vimos. Pero las vacas y las ovejas son las verdaderas dueñas del lugra.
Al ir finalizando la mañana empezó a lloviznar y ya no dejó de hacerlo en todo el día, pero lejos de fastidiarnos, no nos importó en absoluto. Eso sí, las rutas a pie planeadas (Nest Point por ejemplo) ya no pudieron hacerse compleas. Pero nada podía importunarnos, era todo demasiado bonito e intenso para que pudiera variarnos el humor.
Mi conclusión fue que al final estoy de acuerdo con que sea tan cara. Quiero decir, que eso hace que los turistas vayamos por poco tiempo, por tanto no está nada masificada, y gracias a eso hay tanta belleza. Yo estoy hablando de un 22 de septiembre, y en algunos tramos no nos cruzábamos con NADIE. Los pueblos no son pueblos, son cuatro casas, y Portree y Broadford son también muy pequeños. Y eso es una parte de por qué Skye tiene tanta magia, porque estás en un sitio donde el ser humano no lo trastoca todo, la naturaleza, el paisaje, los animales, los recursos, se cuidan. Si Skye fuera barato, estaría invadido.
En fin, que es precioso, a mí me removió muchas cosas. En cuanto al tiempo para verlo, en un día (completo) se puede ver bastante, dos mejor.