Tour por los canales y Noma en Christiania

Tour por los canales y Noma en Christiania ✏️ Diarios de Viajes de Dinamarca Dinamarca

Este año habíamos adelantado 1 mes y tres días el dia de reyes, nos levantamos con la misma ilusión. Habíamos esperado y ahorrado mucho pero ¡¡¡por fin íbamos a comer en el Noma!!! En el desayuno no sabíamos aún qué hacer, y esque en el plan de...
Una semana en Copenhague y alrededores

Diario: Una semana en Copenhague y alrededores

Puntos: 4.8 (8 Votos)  Etapas: 8  Localización: Dinamarca Dinamarca 👉 Ver Etapas

Habíamos esperado y ahorrado mucho pero ¡¡¡por fin íbamos a comer en el Noma!!!

En el desayuno no sabíamos aún qué hacer, y esque en el plan de ese día solo habíamos pensado: Noma, pero hasta las dos no teníamos la mesa, así que decidimos ir paseando hasta el muelle de Gammel Strand que desde donde salen los barcos de Canaltours (nos entraban con la Copenhaguen card).

El barco con audio en español (te dan ellos los auriculares) no salía hasta una hora después, así que como estábamos junto a la isla donde se encuentra el palacio de Christanborg decidimos visitarlo.

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (1)

Fuimos derechitos a los establos, pero estaban cerrados a esa hora, así que nos encaminamos al palacio y allí visitamos el tesoro, donde se pueden ver las joyas de la corona, también entramos a las ruinas que se encuentran bajo el palacio, te puedes imprimir información en español allí mismo y la verdad esque aclaran bastante lo que estas viendo.
Después queríamos subir a la torre, pero un señor nos interceptó el paso, así que como quedaba poco tiempo para la salida del barco nos fuimos hacia el muelle.

La información de la grabación que te ponen en el barco es bastante completa, a lo largo de los canales te va describiendo los lugares por los que pasas y también en los que paras. Nos llevó por el puerto de Nyhavn, donde paró 10 minutos para hacer unas fotos y después a la sirenita, donde ofreció parar pero como nadie dijo que sí, pasamos de largo, nosotros entendimos tarde lo que había dicho, porque desde luego queríamos parar, nos conformamos con verla de espaldas.

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (2)

Desde ahí nos dirigimos hasta la isla de Chrisitania donde nos bajamos porque en esta isla está el Noma.
Visitamos la iglesia del Salvador y también ahí estaba cerrado el acceso a la torre, Grrr...

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (3)

Después estuvimos callejeando hasta que llegó la hora de ir al restaurante, la verdad es que el barrio es muy bonito y menos bullicioso que Indre by (el casco histórico).

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (4)

Pues unos 5 o 10 minutos antes de la hora estábamos allí frente a la puerta del restaurante hacíendonos fotos en el cartel y casi sin atrevernos a entrar, una chica salió a recibirnos, nos preguntó si nos hacía una foto a todos juntos y nos invitó a entrar. El recibimiento es brutal, sale todo el joven equipo de cocina a saludar, a la vez los camareros te van cogiendo los abrigos, bufandas, guantes y todo lo que lleves, nos sentimos como si llegáramos a casa de unos amigos de toda la vida.

Abrumados por ese recibimiento tan caluroso, y para colmo en español (había varias personas del staff que lo hablaban), nos llevaron a nuestra mesa. El camarero más que de camarero hizo de guía hablando un casi perfecto español (el chico era polaco) en nuestro "viaje" de 4 horas por el Noma.
Voy a ir poniendo fotos "al tun tun", porque detallar cada plato desmerecería lo que son, ya que cada uno de ellos lo componían mil detalles de los que es imposible que me acuerde.

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (5)

El menú es fijo, se compone de 20 platos en total, la mitad eran entrantes, servidos muy seguidos, y la otra mitad platos principales que van más espaciados en el tiempo, y por último 2 postres.

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (6)

Las bebidas las puedes elegir, empezamos con cerveza artesanal para los entrantes y te recomiendan un maridaje de vinos o de zumos naturales para los platos principales, nosotros nos dividimos, fuimos 2 a vinos y 2 a zumos, acabamos probándolo todo y aún ahora no sabria deciros cual es más acertado, creo que es más bien una cuestión de gustos.

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (7)

Todos los platos son servidos previa explicación de uno de los cocineros que te los presnta, en nuestro caso casi siempre fué un guatemalteco encantador. Las dos unicas veces que nos lo explicaron en inglés tuvimos que preguntar a nuestro "guia".

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (8)

La foto que viene a continuación es del plato más impactante, yo os prometo que nunca hubiera pensado que me comería algo asi, pero todo lo anterior es tan delicioso y te lo sirven con tanta convicción que no quieres perder bocado, ahí teneis: un tartar de ternera con hormigas!!!

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (9)

Por cierto, estaba delicioso... La siguiente era una almeja de más de 150 años.

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (10)

Y un clásico: huevos con patatas (versión Noma).

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (11)

También habia algunas especialidades danesas, este era aquel buñuelo soso del que os hablé en la etapa de Aarhus, pero claramente mejorado.

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (12)

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (13)

Como os imaginareis los postres no se quedaron atras, el primero fué un helado buenísimo pero tan frio (congelado sería la palabra justa) que desmereció un poco, y el segundo un clásico del restaurante que nos dejó un último sabor en la boca... ... estoy pensando un adjetivo... .... ya esta: Sublime!!!

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (14)

Por último te pasan a una salita a tomar café acompañado de unos dulces. Broche de oro.

Si os tengo que decir a grandes rasgos lo que me transmitió a mí el Noma, es llevar la exquisitez a lo sencillo. Es un restaurante sin tanta etiqueta en el que habia clientela de todo tipo, la mitad de los platos se comían con las manos, y todo el equipo te trata con educación y confianza, sin olvidar, claro está, lo esencial en un restaurante, una comida deliciosa con un maridaje de bebidas acertadísimo.
Sale caro, muy caro, pero merece la pena cada euro que te gastas, salimos a 350€ cada uno (para que vayais empezando a llenar el cerdito si os he dado envidia).

Mi novio es cocinero y por supuesto quiso que le enseñaran la cocina, volvió 20 minutos después con la boca abierta, nos dijo que lo que se ve desde el restaurante no es nada en comparación con lo que tienen por detrás montado, el guatemalteco le hizo un tour por las cocinas, laboratorios, almacenaje, ect... del que volvió babeando.

Y así de satisfechos nos despedimos del mejor restaurante del mundo, quien sabe igual me toca la lotería y vuelvo... Trist

Como necesitábamos estirar las piernas y bajar la comida fuimos andando hasta el centro por el puente que une las dos islas, y después nos entretuvimos en ver escaparates en Stroget.

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (15)

Ahí va una foto de la decoración navideña que os comenté en la fachada del Hotel D´Anglaterre.

Tour por los canales y Noma en Christiania - Una semana en Copenhague y alrededores (16)

Para coronar el día nos fuimos a la que dicen que es la mejor cervecería de Copenhague, Mikkeller Bar en Viktoriagade 8, a unos cinco o diéz minutos andando desde la estación central. Es una cervecería pequeña dividida en varias salitas, en la barra anuncian todos los tipos de cerveza que tienen, todas artesanales, es tan diversa la oferta que le dijimos al camarero que nos pusiera las 4 que el quisiera, dos de las fuertes y dos más suaves, acertó con todas.
Como os podeis imaginar lo de cenar ni nos lo planteamos después del festín de medio día, así que nos acostamos saboreando aún el "capricho" del año.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Una semana en Copenhague y alrededores
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/12/2014 23:11   📚 Diarios de marimerpa
Ánimo con el diario, que va muy bien!
Imagen: CacTTus  cacTTus  14/12/2014 10:01
A mí también me está encantando, estoy deseando terminarlo... ¡¡y espero que haya fotitos del Noma!! Para dar envidia, y eso Sacando la lengua
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  16/12/2014 00:54   📚 Diarios de eliot_zgz
despues de ver los platos del noma, ahora ¿como voy a cenar una triste tortilla?
Imagen: LaOli  laOli  16/12/2014 00:56   📚 Diarios de laOli
Jajaja!!!, eso me pregunto yo cada día.
Imagen: Eleo38  eleo38  26/06/2016 19:49
Me encantó tu diario. Yo voy en agosto y ya tomé note de tus consejos.

8 días en Dinamarca, con niños8 días en Dinamarca, con niños Diario de 8 días de viaje por Dinamarca realizado en Agosto de 2014. Somos una pareja con dos... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
El Sur de GroenlandiaEl Sur de Groenlandia Julio 2012. Una pequeña parte de la inmensa Groenlandia. 10 días en circuito por el Sur de Groenlandia con Greenland Adventure. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
6 DÍAS EN COPENHAGUE Y ALREDEDORES6 DÍAS EN COPENHAGUE Y ALREDEDORES Viaje de 6 días y 5 noches a Copenhague, Malmo, castillos de Helsingor y Hillerod y Roskilde ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Dinamarca: de vikingos a  hot dogs sin cambiar de dinastíaDinamarca: de vikingos a hot dogs sin cambiar de dinastía Un interesante viaje por el país nórdico ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Copenhague y alrededoresCopenhague y alrededores Viaje de 5 días para visitar Copenhague, y además ver Malmö, el castillo de Frederiksborg en Hillerod y las esculturas de Thomas Dambo en los alrededores. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Ciudad-Localidad Tema: Copenhague: Consejos y opiniones - Dinamarca
userfiru
Imagen: Userfiru
17-09-2023

Fecha: Dom Ago 04, 2024 01:04 pm    Título: Re: Copenhague: Consejos y opiniones - Dinamarca

Hola! Embarcamos el día 18 desde Copenhague en un crucero (día del Ironman Confundido ). Online aparecen traslados disponibles del aeropuerto al puerto todos los días, exceptuando precisamente el día 18. Sabéis algo?? Es posible que haya parón en servicios de transporte público?? Hemos escrito al Ayuntamiento y no responden, en Google no aparecen disponibles transportes durante todo el día (interpretando que estarán cortadas muchas zonas). Sin embargo, en la web de Ironman sí que se detalla que es posible moverse en transporte público, pero con las zonas cortadas… no sé yo! Por favor si...  Leer más ...
alzorc
Imagen: Alzorc
12-03-2009

Fecha: Vie Oct 17, 2025 09:38 am    Título: Re: Copenhague: Consejos y opiniones - Dinamarca

Que fue lo que mas te gusto? He visto que la Plaza del Rey ya estaba reformada... Yo cuando fui tuve mala suerte de estar todo en obras y no se veia nada, una pena, por que parecia un sitio espectacular, con el Hotel, los edificios tan espectaculares alrededor y el Nyvhan al fondo...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Vie Mar 27, 2026 10:10 pm    Título: Re: Copenhague: Consejos y opiniones - Dinamarca

Hemos separado hilo para agrupar las experiencias de los Recién llegados de Copenhage: experiencias - Dinamarca
AlbertoGzlez
Imagen: AlbertoGzlez
05-02-2008

Fecha: Lun May 11, 2026 01:07 pm    Título: Re: Copenhague: Consejos y opiniones - Dinamarca

Hola, este verano estaremos 10 días en Copenhague y alrededores + Feroe.

Además de 2,5 días en Copenhague, que sólo me queda ver si me compensa la Copenhaguen Card y cuántos días, o igual mejor a pie+metro puntual, o bici..., tengo 1 día adicional antes de ir a Feroe.

En este día adicional he alquilado 1 coche con la idea de ir a:

- Castillo de Kronborg. Merece por dentro? es mejor jardines que dentro?
- Castillo de Frederiksborg. Merece por dentro? es mejor jardines? es mejor por dentro este o Kronborg?
- Roskilde. Museo vikingo y catedral.
- A la vuelta parar en Home of Carslberg y en el Palacio de Frederiksberg.

Cualquier cambio o algo que merezca más la pena encantado de escuchar opiniones.

El problema es que alucino con los horarios de cierre, tipo 17:00 en las mayoría de los casos, pero es que aunque madrugues tampoco es que abran pronto. Por ello, y queriendo ir con calma, no quiero ver cosas que no sean imprescindibles (ej. Un castillo por dentro) o no llegaré a Roskilde a tiempo y a Home of Carslberg lo veo casi imposible.

Muchas gracias, Alberto
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Jun 18, 2026 06:12 pm    Título: La ciudad considerada la más feliz del mundo, según un análisis

La ciudad considerada la más feliz del mundo, según un análisis

El Happy City Index otorga 6.954 puntos a esta capital europea tras medir 64 variables en 1.000 urbes, con ventajas en traslados ecológicos, conciliación laboral y alta participación en elecciones locales:

www.infobae.com/ ...-analisis/

Copenhague ocupó el primer lugar en la edición más reciente del Happy City Index, que analizó 1.000 ciudades a partir de 64 indicadores.

Según Travel + Leisure, la capital de Dinamarca se destacó por su calidad de vida, la sostenibilidad, el equilibrio entre vida personal y trabajo y la participación cívica.

Copenhague es considerada la ciudad más feliz del mundo porque el Happy City Index le asignó 6.954 puntos tras evaluar variables de movilidad, economía, salud, gobernanza y vida ciudadana.

Según Travel + Leisure, la ciudad sobresale por su transporte ecológico, su baja tasa de desempleo, su licencia parental remunerada y su alta participación electoral.

La capital danesa superó por un margen estrecho a Helsinki y Ginebra.

Helsinki obtuvo 6.919 puntos y Ginebra 6.882.

La ciudad considerada la más feliz del mundo, según un análisis (1)

Enjoy!