Koh Phi Phi Don

Koh Phi Phi Don ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

27 DE JULIO: El ferry que contratamos el día anterior incluía recogida en van en el hotel. El ferry salía desde Ao Nang a las 9.15 y habíamos quedado que venían al hotel a las 8 de la mañana. Madrugamos, desayunamos y antes de las 8 estábamos en...
Tailandia, nuestra primera experiencia asiática

Diario: Tailandia, nuestra primera experiencia asiática

Puntos: 4.9 (19 Votos)  Etapas: 13  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

27 DE JULIO:

El ferry que contratamos el día anterior incluía recogida en van en el hotel. El ferry salía desde Ao Nang a las 9.15 y habíamos quedado que venían al hotel a las 8 de la mañana. Madrugamos, desayunamos y antes de las 8 estábamos en recepción esperando. Llego un poco tarde a recogernos el señor de la van pero llegó, nos llevó al puerto de Ao Nang y ahí nos montamos en el ferry, un poco complicado montar con todas las maletas y bártulos que llevábamos, pero bueno. En dos horas llegamos al puerto de Koh Phi Phi y en el embarcadero nos estaban esperando para llevarnos en barca a nuestro hotel (no había otra forma). Esperamos a que nos montásemos todos los del hotel y en 10 minutos llegamos al paraíso.

El archipiélago de Phi Phi son cuatro islas que se encuentran en el mar de Andamán. Koh Phi Phi Don, que es la más grande, donde están todos los hoteles y donde paran los ferrys; Koh Phi Phi Lee, que es una reserva natural sin hoteles y sólo se puede visitar en barco; Koh Pai (Bamboo Island) y Koh Yung (Mosquito Island) que también son reservas naturales.

Nuestra playa era la de Long Beach, una de las mejores playas de Phi Phi Don, ya que la de Ton Sai no es muy buena, está muy masificada aunque si es la más céntrica, al lado del pueblo, la fiesta y las tiendas. En nuestro hotel no había nada más que hacer, más que estar allí en la playa, comer allí mismo y poco más. Nada más llegar, hicimos el check-in, nos subieron las maletas en carrito hasta el bungalow y nosotros nos quedamos boquiabiertos con las vistas que había, increíbles. Rápidamente, nos pusimos el bañador y bajamos a la playa. Estuvimos vagueando, tomando el sol y dándonos baños toda la mañana hasta la hora de comer. Comimos en el hotel (no había más opción) y a la tarde seguimos en la playa.

El hotel tiene su propias hamacas en la misma playa y te dan una toalla para que uses si quieres. Además el wifi llegaba hasta la misma arena, ósea que estuvimos de lujo.

A la tarde, nos dimos una ducha y decidimos ir al pueblo a ver lo que había. Bueno, hay tres formas de ir al pueblo desde el hotel: en barca (si la mar está bien y si no es de noche, nosotros no sabíamos que de noche no salían hasta que llegamos al pueblo y no pudimos volver Avergonzado ), alquilar una moto o andando (unos 40 minutos). En barca decidimos que no iríamos pero que si volveríamos, porque nos cobraban un ojo de la cara, en moto no porque no habíamos cogido nunca una moto y esa no podía ser la primera por no conocer el camino, además no era un muy buen camino, estaba lleno de cuestas y no era del todo bueno. Osea que decidimos ir andando, tampoco sería para tanto. Pues tardamos eso, 40 minutos, cuestas arriba, cuestas abajo, sin muy bien saber por donde se iba y sin ver a nadie por el camino... He aquí las fotos del camino, jaja! La mayoría estaba asfaltado pero no todo. A ver, yo en mi opinión, lo mejor hubiera sido coger una moto, pero es que no nos atrevimos porque no habíamos cogido nunca y no es que las motos en Tailandia estén a punto para ser conducidas por dos novatos, pero para la próxima la cogemos seguro.

Esto lo vimos a mitad de camino, lo que supusimos que era una ¿presa de agua? Como andábamos, andábamos y andábamos y no llegábamos a ningún lado, no nos paramos en ningún mirado porque estaba anocheciendo y no nos sabíamos el camino, ni si íbamos a llegar a ningún sitio.

Por fin empezamos a ver gente y menos mal que llegamos al pueblo... Eso sí, con una sudada que para qué, que calor pasé, entre los nervios, que no sabíamos si íbamos bien y el calor... El pueblo son todo callejuelas pequeñas, llena de gente jóven, mochileros, comercios pequeños y sobre todo bares y restaurantes. Había también muchas agencias para contratar excursiones, y como nosotros queríamos hacer una, contratamos para el día siguiente una de medio día a Monkey Beach, Maya Bay, Viking Cave y un poco de snorkel en Pileh Lagoon. Eso sí, la excursión salía desde el pueblo, ósea que pensamos en coger un bote desde el hotel para llegar... Estuvimos dando vueltas por las callejuelas del pueblo, la verdad es que había mucho ambiente.

Queríamos quedarnos a cenar, pero no estábamos tranquilos porque no sabíamos como íbamos a volver al hotel... Preguntamos para coger un bote y nos dijeron que ya al ser de noche no salían, que la única forma de volver al hotel era andando... Ok! Y ¿por donde habíamos venido? El pueblo es un auténtico laberinto... Intentamos dar marcha atrás a nuestros pasos, pero imposible... Preguntamos a una chica de una agencia que era australiana y por lo menos hablaba un inglés que entendíamos, y nos indicó por donde ir a nuestro hotel. Pero enseguida nos dimos cuenta que ese no era el camino por donde habíamos venido... Total que seguimos preguntando y la gente nos decía que si, que para adelante... Yo iba cagada, porque era de noche, íbamos por mitad de la jungla y no sabía en que momento íbamos a llegar al hotel, y si íbamos a llegar. Atravesamos jungla, resorts, sabíamos que íbamos por la costa porque oíamos el mar y a veces el camino daba a la playa... Menos mal por cierto que llevábamos el móvil que tenía linterna... Yo sudaba como un cochinillo a punto de hacerse chorizo, el corazón me iba a explotar, pensaba que teníamos que pasar la noche por ahí en mitad de la jungla (con vete tú a saber que bichos) hasta que se hiciese de día. Al final, llegamos a lo que parecía nuestra playa, y por la misma playa, al final de ella encontramos nuestro hotel Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso . Nunca, nunca en mi vida había pasado tanto apuro, miedo, nervios, sudada, angustia... Todo eso junto... Claro que cuando llegamos al hotel, nos tuvimos que duchar y poner otra ropa porque parecía que habíamos llegado al hotel a nado... Nos merecíamos una buena cena, en el hotel claro está y luego unos cocteles en la playa...

GASTOS DEL DÍA (entre los dos):

Ferry de i/v a Phi Phi Island: 1400B (35 euros)
Comida en el hotel: 1100B (27 euros)
Cena en el hotel: 710B (17,7 euros)
Cocteles en el hotel: 400B (10 euros)

TOTAL: 3610B (90 euros entre los dos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia, nuestra primera experiencia asiática
Imagen: MJ63  MJ63  29/12/2014 18:35   📚 Diarios de MJ63
Comentario sobre la etapa: Viaje de vuelta y presupuesto final
Muy buen diario, información reciente y exhaustiva, muy útil para los que estamos preparando el viaje. Gracias! te dejo las 5 estrellitas
Imagen: Fly55  fly55  30/12/2014 16:37   📚 Diarios de fly55
Comentario sobre la etapa: Ao Nang (Krabi) y Railay
Gran diario! que recuerdos me trae... a ver si este año que entra podemos repetir por asia! saludos
Imagen: Sloth  Sloth  31/12/2014 18:19   📚 Diarios de Sloth
Bonito diario y las fotos geniales,os dejo mis 5 paisanos un saludo y enhorabuena por el diario y por el viaje.
Imagen: Default https Avatar  xcaret  11/01/2015 13:18
me ha traido muy buenos recuerdos,aunque nosotros fuimos a la otra zona de playa es un placer recordarlo,una pena que os hiciera mal tiempo los primeros dias de playa,pero bueno esas expperiencias nunca se olvidan.un saludo y mis 5 etsrellas
Imagen: Tatisheri  Tatisheri  05/06/2015 00:00
Comentario sobre la etapa: Excursión a Chiang Rai y conclusiones del norte de Tailandia
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4815540#4815540

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Sonrisas y compras en TailandiaSonrisas y compras en Tailandia Nuestro viaje a Tailandia y como lo vivimos. Personalmente volvi enamorada del pais,y sigo... ⭐ Puntos 4.52 (82 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
ENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYAENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYA Increíbles experiencias con gente humilde, templos de Angkor, playas, animales, naturaleza... ⭐ Puntos 4.94 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Tailandia en 20 díasTailandia en 20 días Mi viaje por libre a Tailandia en el verano de 2009. Con información de rutas, hoteles y lo que crea que puede ser util a otros viajeros ⭐ Puntos 4.69 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Pedritop
Imagen: Pedritop
27-07-2025

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
Imagen: Salchi
23-09-2013

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
Imagen: Sandrycai
08-09-2011

Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir

Murallas de Nakhon Si Thammarat - Sur de Tailandia
Oficinas-...