Stonehenge y Salisbury

Stonehenge y Salisbury ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Road Trip Inglaterra

Diario: Road Trip Inglaterra

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 8  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Es 31 de octubre, Halloween y nos vamos a visitiar uno de los conjuntos megalíticos más famosos del mundo y que está rodeado de un montón de misterios y leyendas a cerca de su origen y para que servía. Se encuentra a una hora en coche al sur de Bath.

En 2013 la entrada de Stonehenge se encontraba en obras porque estaban construyendo un museo (me parece) te paraban, te daban como una especie de número y te dejaban pasar hasta el parking. Parking que por cierto estaba enterito lleno de barro del tormentón que había caído la noche anterior. Fuimos rápidos a la taquilla antes de que se posaran todos los coches que estaban llegando en ese momento, sacamos las entradas unas 13 libras y con ellas tenemos derecho a un audioguía que está muy bien porque te va explicando todo lo que vas viendo.

Stonehenge y Salisbury - Road Trip Inglaterra (1) Stonehenge y Salisbury - Road Trip Inglaterra (2)

Hay un camino que bordea el conjunto megalítico, en una zona estas muy cerca de las piedras pero no se puede caminar entre ellas, y en otra zona las ves desde más lejos. La verdad que a mi estas cosas me impresionan por el tamaño, por no saber exactamente para que eran y por como las pudieron transportar hace tantísimos años. Me gustó mucho la visita a Stonehenge, desde luego que fueron una libras muy bien invertidas.

Stonehenge y Salisbury - Road Trip Inglaterra (3)Stonehenge y Salisbury - Road Trip Inglaterra (4)

Después de echar nuestro tiempo en verlo, en dar vueltas y sacar miles de fotos dimos por concluida nuestra visita a Stonehenge y nos fuimos hasta el pueblo donde pasaríamos la noche, Salisbury.

Como los días anteriores nos fuimos hasta nuestro B&B dejamos todas las cosas y el coche y nos fuimos hasta el centro del pueblo a conocerlo, ahí fuimos muy valientes porque esta vez el alojamiento lo teníamos a las afueras del pueblo con lo cual nos metimos una buena pateada para llegar al centro del pueblo, jeje.

Stonehenge y Salisbury - Road Trip Inglaterra (5)

Salisbury no es muy grande y no tiene muchas cosas para visitar pero si que es bastante bonito, pasamos la tarde viendo el casco histórico de estilo medieval muy bien conservado, la catedral y tomando un par de pintas para finalizar el día.

Stonehenge y Salisbury - Road Trip Inglaterra (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Road Trip Inglaterra
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/02/2015 11:33   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje muy interesante. Del diario, ya tienes lo más difícil, el comienzo. Ahora ánimo con la continuación!
Imagen: Gavata  Gavata  11/02/2015 15:40   📚 Diarios de Gavata
Gracias marimerpa!! Poco a poco iré poniendo las etapas Sonriente
Imagen: Kalimero  Kalimero  20/02/2015 00:23
Un diario muy interesante. Gracias por compartirlo.

Londres 2014Londres 2014 Cuatro dias en Londres muy bien aprovechados una vez definido lo que más nos interesaba conocer y disfrutar de una ciudad con una oferta cultural inabarcable. ⭐ Puntos 4.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Edimburgo - Highlands - Isla de Skye (8 días)Edimburgo - Highlands - Isla de Skye (8 días) Nuestro viaje por Edimburgo, las Highlands y la Isla de Skye en 8 días. Pasa y... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
RUTA POR EL NORTE DE INGLATERRARUTA POR EL NORTE DE INGLATERRA Recorrido en tren, durante 10 días, por importantes puntos históricos del norte de Inglaterra. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Por el país de los lagos, castillos y falditas a cuadrosPor el país de los lagos, castillos y falditas a cuadros Desde Edimburgo hasta las Orcadas recorriendo toda Escocia ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Mágica ESCOCIAMágica ESCOCIA Diario de nuestro recorrido de 8 días, en coche de alquiler, por un país mágico, entre castillos y niebla. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
logos88
Imagen: Default https Avatar
16-11-2008

Fecha: Sab Jun 27, 2026 11:47 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola. En agosto voy a hacer un viaje en pareja con un pase de 7 días en tren por Inglaterra. Volamos primero al aeropuerto de Manchester y salimos desde Londres. Haremos 1 noche en Liverpool, 2 en York y 5 en Londres En principio este es el itinerario: Ma 11 - 10:35 Llegada aeropuerto Manchester - Visitar Chester y noche en Liverpool Mi 12 - Mañan en Liverpool - Tarde y noche en York Ju 13 - Visita por la mañana a Durham o Whitby? - Tarde y noche en York Vi 14 - Traslado a Londres - Candem market Sa 15 - Visita de Cambrige Do 16...  Leer más ...
anitina
Imagen: Anitina
20-12-2007

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:08 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola
Que dificil lo pones, los dos sitios son muy top, quiza me decidiria por Whitby, es un sitio precioso.
No se como funcionan los pases de tren, pero hay un tren de los de vapor que recorre de Pickering a Whitby. Nosotros hemos ido solo desde Goathland a Whitby, pero es estupendo.!!!
En Whitby ademas de visitar el pueblo costero precioso esta la Abadia, ahora en ruinas pero en un entorno muy bonito.
Por otro lado Dueham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj Amistad
anitina
Imagen: Anitina
20-12-2007

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:09 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola
Por otro lado Durham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj Amistad
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:22 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

@Logos88 Hay muchas cosas que tienes que perfilar Creo que debes indicar dónde vais a pasar cada noche. Si vas a York, visitar el Minster (Catedral) es fundamental. Y la catedral abre de 9 a 4. En tu planning sólo vas a estar dos tardes en York. Quizá lo debes mirar. Entre Durham o Whitby yo elegiría Durham. Viernes 14: El traslado de York a Londres: Hay un fast train que tarda solo 2 horas y 15 minutos. Eso sí: Es caro. En el mercado de Camden los puestos los cierran hacia las 4.30 de la tarde. Domingo 16: Visita a Stonehenge y Bath --> Esto lo veo dificil ¿Cómo lo...  Leer más ...
logos88
Imagen: Default https Avatar
16-11-2008

Fecha: Dom Jul 05, 2026 07:22 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

El Minster lo visitaríamos esa misma mañana. La idea es llegar a York para comer y seguido entrar en la catedral. A Liverpool no le vamos a dedicar apenas tiempo.

La visita de Stonhenge y Bath es verdad que es lo más apurado que llevamos. La idea sería madrugar para estar en tren a las 10 en Salisbury y así ver pronto Stonehenge. Después tren a Bath y visitar los baños y el resto de tarde para pasear y ver el centro. Y luego la vuelta a Londres ya tirando a tarde. No tenemos problema en cenar o comer un sandwhich en los trenes de camino para no perder tiempo.

Reino Unido

Reino Unido