![]() ![]() SEGUNDO DIA EN AMSTERDAM ✏️ Diarios de Viajes de Holanda
SEGUNDO DIA: Como os adelanté más arriba, el segundo día empezó con una visita a la casa de Anna Frank. Me encanta, antes de viajar, empaparme de todo lo que voy a ver y vivo el proceso de preparación casi tanto como el viaje. Por este motivo...![]() Diario: ESCAPADA A AMSTERDAM Y PUEBLECITOS CERCANOS⭐ Puntos: 4.5 (15 Votos) Etapas: 4 Localización:![]() SEGUNDO DIA: Como os adelanté más arriba, el segundo día empezó con una visita a la casa de Anna Frank. Me encanta, antes de viajar, empaparme de todo lo que voy a ver y vivo el proceso de preparación casi tanto como el viaje. Por este motivo, días antes del viaje había leído “El Diario de Anna Frank” y vimos la película del 2001, la cual recomiendo. Tenía toda la historia de Anna y su familia muy reciente así que esta visita era quizás una de las cosas que más me apetecía de este viaje. Compramos las entradas a través de la web oficial y por 0,50 cntms más nos aseguramos el no hacer colas (valen 8 €). Menos mal! Al llegar, a las nueve menos cinco, puesto que las entradas eran para las nueve, había una cola que daba la vuelta a la manzana casi…con las entradas en la mano, se las enseñamos al señor de la puerta y nos coló literalmente delante de la muchedumbre que hacía cola. La visita me gustó mucho….tal y como lo había imaginado…tal y como Anna los describía en su diario…su habitación con fotos de actrices aún colgadas en la pared, el comedor, el castaño que veía desde su ventana y que va haciendo referencia a él en el diario, sigue allí solemne. El altillo al que subía a buscar patatas…todo tal y como estaba en mi mente. Lo único es que yo imaginaba que estaría amueblado y no lo está. Lo único que se conserva es la estantería que tapaba la puerta de acceso al escondite de los Frank. Tan emocionante!! [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** CASA DE ANNA FRANK Al entrar, te ponen un video que también se puede escuchar en español, en el que te explican la historia de esta familia judía. Brevemente te ponen en situación, así que si os vais pronto a Amsterdam y no conocéis la historia, aunque no os de tiempo a leer el libro, con esa introducción queda todo claro. En una horita la visita se hace, pensad que es una casa, y por mucho que te entretengas en un ratito liquidas el tema. Al salir nos fuimos andando hacia la estación central ya que a las 11.00 empezaba la ruta a pie gratis por la ciudad. Os la recomiendo! El guía que nos tocó se llamaba Jorge, un chico español (yo creo que gallego) muy agradable que nos llevó por los sitios más relevantes, o por lo menos los que salen en las guias TOP 10 de EL PAÍS AGUILAR: Plaza Dam, Palacio Real, Iglesia Nueva, Iglesia Vieja, Barrio Rojo, Chinatown, el convento de Begijnhof, casas okupas, coffeshops más emblemáticos y muchos otros lugares frente a los que se detenía sin prisa y nos explicaba con todo lujo de detalles anécdotas, contextos histórico-sociales, etc. La verdad es que estuvo muy bien. Al terminar la ruta que duró 4 horas con 15 minutos de descanso, cada uno le dio lo que le pareció. Y también hubo quien se escaqueó. [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** PATIO INTERIOR DEL CONVENTO DE BEGIJNHOF Es una opción acertada para los que viajéis con poco tiempo y queráis haceros una idea global de toda la ciudad. Eran la tres de la tarde cuando terminamos, así que nos fuimos para Warmostraat que es una calle muy animada llena de cafeterías, restaurantes, cofeeshops, tiendas de recuerdos…y entramos en un chino a comer. El chino era como los de aquí…vamos, arroz tres delicias, pollo con almendras, ternera en salsa de ostras…un poco más caro que aquí, esos si…creo que casi 30€ los dos. Pero estaba bastante bueno. Eran las cuatro cuando terminamos de comer y tiramos para el estadio del AJAX , ya que a mi marido que es muy deportista él (deportista desde casa y con el mando en la mano, claro) le apetecía verlo. Aquí no tengo nada que comentar, un estadio de futbol…pero bueno, a quien le interese la visita guiada dura una hora y cuesta 10€. Hay un museo y una tienda de cosas de merchandising del equipo. Para ir, debéis tomar el metro número 54 en la estación central, dirección GEIN, y bajar en la parada STRANDVLIET ARENA. Desde allí ya se ve el estadio. De vuelta, ya las seis y media, estuvimos callejeando, haciendo algunas compras, merendamos en una cafetería en la que había unos dulces deliciosos…volvimos a callejear, tomamos unas cervezas en el Barrio rojo e hicimos un poquito de tiempo para ir a cenar a un restaurante que una persona del foro recomendó y me dio confianza. Hoy os lo quiero recomendar yo: Se llama ANEKA RASA. Es un restaurante de origen indonesio, como sabréis hay mucha influencia indonesia en Holanda y eso queda también plasmado en la gastronomía. El plato más típico es el Rijstaffel, que etimológicamente significa “mesa de arroz”. La base es arroz de varios tipos, que se debe mezclar con otros muchos ingredientes cocinados con salsas exquisitas: de coco, de jengibre, picantes…cada uno de los ingredientes vienen presentados en pequeños platitos como de degustación, y hay como unos trece platos más los cuencos con el arroz: brochetas de pollo con salsa de coco, carne de ternera, también verduras, huevos…pero todo aderezado de forma muy exótica y que, a mí personalmente, me gustó mucho. Cenamos los dos por unos cincuenta euros, no llegó, con la bebida incluída. [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** RIJSTAFFEL Oferta gastronómica hay mucha en Amsterdam, así que para los que no seáis muy atrevidos no os preocupéis que en cada esquina hay un español, un chino, un garito de estos de kebabs, en fin… de todo. Pero yo os animo a que probéis el Rijstaffel que os gustará y es otra forma más de vivir la ciudad. Para tapas ya tenemos Andalucía que es una maravilla, no? .Esto también es una opinión… Al salir de allí fuimos a tomar un café, paseamos por la ciudad de noche que está súper animada y casi arrastrándonos del cansancio volvimos al hotel. Ya había pasado otro día…que rápido pasan los días cuando estoy de viaje… Índice del Diario: ESCAPADA A AMSTERDAM Y PUEBLECITOS CERCANOS