De Chiang Mai a Koh Tao, el buceo nos espera....

De Chiang Mai a Koh Tao, el buceo nos espera.... ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Día 8515. Nos levantamos a las 7:00. Preparamos todas las maletas por que hoy nos vamos a las islas del golfo. Elegimos esto en lugar de ir a Krabi o Puket por que como ya habréis podido comprobar no nos gusta mucho (bueno mejor dicho no nos gusta...
Recorriendo Tailandia en coche y en familia

Diario: Recorriendo Tailandia en coche y en familia

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 15  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Día 8/5/15

Nos levantamos a las 7:00

Preparamos todas las maletas por que hoy nos vamos a las islas del golfo. Elegimos esto en lugar de ir a Krabi o Puket por que como ya habréis podido comprobar no nos gusta mucho (bueno mejor dicho no nos gusta nada) ir a sitios muy turísticos y estas zonas están super mega masificadas, o son islas complicadas de acceder. Como solo teníamos 4 días mas elegimos Koh Tao.

Fuimos a desayunar cerca del hotel a un sitio de zumos.

Como el avión sale a las 12:30 tenemos tiempo para ver algo más por la mañana.

Habíamos leído sobre un jardín privado en el que había muchas esculturas, etc, llamado jardín de terracota, así que preguntamos donde estaba, nos lo dijeron y nos fuimos andando, estaba a unos 15 min del hotel. No es fácil encontrarlo, esta es la,posición GPS por sí queréis ir.

18.78222 98.98721

Justo antes hay un mercado callejero pequeñito muy auténtico y solo para locales.

El lugar es curioso es un jardín enorme con una amontona uno de estatuas, budas, trozos de cosas antiguas, reproducciones en barro de murales con escenas,....

No había nadie, estuvimos solos. Intenté comprar una cabeza de Buda de encontré en una montaña de cosas, una que estuviese más o menos bien, por que claro todas las cerámicas apiñadas no había una sola que nos tuviese algo roto, pregunte el precio y se descolgó con 1000 bath, por un cacho de barro de los que había allí miles y cuando digo miles me quedo corto, así que nos fuimos.

Vuelta al hotel, recogidos todo y nos fuimos a buscar un taxi, por 100 baths acordamos con uno y para allá que fuimos. El aeropuerto de,Chiang mai es pequeñito y fácil así que en 20 min estábamos ya en la puerta de embarque.

El avión salió puntual y en 2:30 estábamos en Koh Samui.

El ferry Koh Samui - Koh Tao - Koh Samui lo llevábamos comprado desde España. Estaba un poco justo ya que el avión aterrizaba a las 14:30 y el ferry salía a las 15:30 pero como el puerto de Sentaran está al lado del aeropuerto, decdidimos arriesgarnos a hacerlo así. Si salía bien genial, si salía mal por que el avión llegara con retraso, pues palmaríamos 50€ de ferry ya pagado, pero teníamos una segunda oportunidad con el ferry de Lophrayah que está a unos 30 min del aeropuerto y el ultimo ferry sale a las 17:30. Asi que en cualquier caso teníamos plan B.

Nuestro ferry salía a las 15:30 así que no había tiempo para perder. Recogimos las maletas y corriendo a por un taxi. En el aeropuerto de Koh Samui, los taxis se cogen arriba a la izquierda del todo del terminal de llegadas, hay un mostrador donde dices el destino y te llevan. El ferry también se puede reservar con transporte cuando hagáis la reserva desde casa, y justo antes de lo de los taxis tienes los trasportes a los puertos. Es muy fácil.

Nosotros no habíamos cogido el transporte por que no pareció muy caro cuando lo reservamos en casa. Pero el taxi al final sale igual. 400 baths tuvieron la culpa, y en 10 min estábamos en el Bangrak pier, desde el que sale nuestro ferry de Seatrán discovery.

Pues nada doy los papeles de la reserva y me da las tarjetas de embarque de ida y de vuelta y en el de ida pone que sale a las 16:30, una hora después,... Pregunto y me dice que sí que los han cambiado... En fin pues a esperar un poco más. Cruzando la calle había un rte así que hicimos tiempo con unas cervezas y helados.

Total que acabamos saliendo casi a las 17:00 y en lugar de llegar a las 17:30 como yo tenía previsto y poder pasar ya algo de la tarde ya en la playa, llegamos a las 19:30 ya noche cerrada. De hecho el ferry de las 17:30 de Logphraya nos adelanto y todo Sonriente Si los horarios siguen como me tocaron a mi os recomiendo Logphraya.

Aquí tenemos reservado 3 noches + 4 inmersiones con Sairee Cotage, un pequeño resort de bugalows de bastante calidad, justo en la playa de Sairee, centro neurálgico de la isla y aún paso de todo. Nos estaban esperando en el puerto, y en 5 minutos estábamos en nuestra cabaña!!!!

Por qué con estos y no con otros de toda la oferta de buceo+alojamiento de la isla: bueno, pues intente bucear con un centro de españoles, la bombona diving, pero ellos no tenían alojamiento y los alojamientos que me propusieron no me encajaban, además como no íbamos a tener ni moto un coche necesitaba que el centro de buceo estuviera al lado de las cabañas donde durmiéramos, así que pese a que prefería ir con los españoles, reservamos con estos.

Llegamos y ya estaba cerrado el centro de buceo, sólo,había una chica en recepción con muy mal inglés por cierto, que me dijo que al día siguiente el centro de buceo abría a las 8:30, que preguntara allí... Que raro, me parece tarde hasta para España,... Estoy acostumbrado a bucear siempre pronto...

Nos fuimos a la piscina a darnos un baño y casualmente vi en el centro de buceo a unos chicos con pinta de ser de allí, pregunte a un chico, mas americano que la estatua de la libertad, y llamo a otro con pinta de ser el jefe, le conté lo que me había dicho la chica de la recepción y me dijo que no que para bucear mañana a las 7:00 allí. Miro a ver si estaba apuntado, y no estaba. Muy bien, todo reservado hace mas de 3 meses y así estamos....

Todo listo, me apunto en su planning, menos mal que les vi, por que sí no, me presento allí a las 8:30, me quedo sin bucear y la habíamos liado parda. Y desde luego se la iba a haber montado pero bien. Por que leches, todo reservado hace un montón de tiempo y luego no lo tienen bien controlado, ni te informan bien.

Nos dimos unos baños en la piscina, después nos cambiamos y nos fuimos a dar una vuelta. La zona de Sairee es una sucesión de cabañas, restaurantes, garitos, tienditas, todo peatonal y bastante tranquilo.

Fuimos a cenar al restaurante Hippo Bar and Grill bastante bien puntuado en el tripadvisor, y la verdad la cena estuvo muy bien, unos calamares para picar, una hamburguesa y un entrecot, comer esas y todo por unos 900 baths. Teníamos ya gana de algo de comida occidental después de tantos días de pad thais.

El sitio es grande y tarnquilo, tiene un montón de mesas fuera en la terraza.

De aquí nos fuimos a descansar por que ya era bastante tarde.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Recorriendo Tailandia en coche y en familia
Imagen: Marimerpa  marimerpa  18/05/2015 16:24   📚 Diarios de marimerpa
Muy bueno el diario. Algunas partes coinciden con el viaje que quiero hacer próximamente, y aunque yo no iré en coche de alquiler, me resulta útil. Bravo por Inés, esa experta viajera. Mis 5 estrellas.

TAILANDIA y CAMBOYA: cumpliendo el sueño asiáticoTAILANDIA y CAMBOYA: cumpliendo el sueño asiático 3 semanas en Mayo-Junio 2014 a través de Tailandia y Camboya por libre. ⭐ Puntos 4.88 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 260
TAILANDIA EN DICIEMBRETAILANDIA EN DICIEMBRE VISITANDO TAILANIDA 15 DIAS EN DICIEMBRE POR NUESTRA CUENTA ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177
TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142
RESACÓN EN TAILANDIARESACÓN EN TAILANDIA Visitamos Bangkok,Ayuthaya,Koh Samui,Koh Phangan , vivimos la fiesta de Full Moon Party,Koh Tao ,Chiang mai visitando Tiger kingdom y Patara Elephant farm y... ⭐ Puntos 4.73 (91 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Pedritop
Imagen: Pedritop
27-07-2025

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
Imagen: Salchi
23-09-2013

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
Imagen: Sandrycai
08-09-2011

Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir

Maya Beach - Phi Phi
Spainsun