Ciao di novo, bella Roma

Ciao di novo, bella Roma ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Al igual que cuando de niño ves una película que te encanta, o ya de mayor descubres un disco de música que no pueds dejar de escuchar una y otra vez, como si fuese una obsesión, mi obsesión tiene un nombre y se llama Roma. Allá por el 2010 visit...
Retorno a Roma

Diario: Retorno a Roma

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 2  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Allá por el 2010 visité la ciudad en un viaje organizado, apenas un par de días y a todo correr. Ya al año siguiente volví con mi madre, y terminé de enamorarme de esa ciudad, así que decidí repetir la experiencia el pasado Noviembre y volver yo a Roma tres días en solitario.

Reservé un vuelo en ryanair, encomendándome a San Cristóbal por si acaso, aunque dicho sea de paso nunca que he viajado con esa compañía a la que ponen tan mala fama he tenido problema alguno, con salida de barajas el siete de noviembre. Cogí un vuelo muy temprano, sobre las nueve, para así tener todo el día por delante para visitar la ciudad una vez llegase.

De camino al aeropuerto (en bus y metro, donde por cierto ahora cobran tres euros de recargo en lugar del 1.50 de hace tres años), me empezó a entrar esa familiar sensación mezcla de ansiedad y felicidad que siente uno cuando sabe que va a hacer algo que le va a hacer disfrutar de lo lindo...a ello se le mezclaba la emoción de ir en avión, cosa a la que uno nunca se acostumbra del todo, y sobre todo la de volver a pisar la bella Italia Amistad

Mientras pasaba noche en el aeropuerto vi en una de las pantallas donde tenían puesto el canal 24 horas unas imágenes de Roma donde aparecían calles como cascadas, noticias de monumentos cerrados y demás Chocado ...me entró el pánico al pensar que quizá no íbamos a poder ni aterrizar, o si lo hacíamos no iba a poder salir del hotel...pero por suerte al día siguiente el temporal amainó y la verdad es que ni rastro de la tormenta se notaba ya Aplauso

Tras un vuelo sin incidentes, llegué al aeropuerto de Ciampino, apenas a 17 km al sur de Roma. Esta vez no reservé el viaje an autobús con terravisión como anteriormemnte, porque da lo mismo: en su web pone que las reservas tienen preferencia, pero es totalmente falso, lo hacen para vender más billetes, así que mejor lo compras allí directamente y ya está. Salí al exterior a esperar al bus, y comenzó a llover a mares, lo que unido a que el bus no venía nos dejó a los de la cola totalmente empapados y cabreados Malvado o muy loco ...se ve que a causa de la tormenta la vía Apia nueva que conecta Ciampino con Roma estaba muy atascada.

Ya en el bus, chorreando agua, si uno se fija puede observar a la izquierda varios monumentos funerarios situados en la via appia antica, con lo que uno va entrando en materia un poco Mr. Green . Dos chicas de aspecto nórdico se llevan una enorme sorpresa al ver a través de la venta un naranjo con sus relucientes naranjas Ojos que se mueven

Llegamos a Términi y como aún falta una hora para poder entrar al Hotel, que se encuentra dos calles más abajo, entro en una cafetería dentro de la estación para tomerme un capuccino y entrar en calor.

El Hotel se encuentra en la calle prícipe Amedeo, a dos calles de Términi, muy bien situado, recién renovado y barato (50 euros la noche), y lo mejor es que no cobrar suplemento por habitación individual, por lo que para mi es perfecto Aplauso

Tras ducharme, cambiarme y demás, salgo a las calles de la ciudad eterna dispuesto a disfrutar como gorrino en lodazal.

La primera parada es la iglesia de Santa María Maggiore, a apenas trescientos metros del hotel...aunque ya la conocía, su enormidad (es el tempolo dedicado a la virgen más grande del mundo) y sus techos decorados con oro del nuevo mundo siguen impactándome. Después de una breve visita, sigo por la vía del Corso hacía los foros imperiales y el Coliseo. La mañana ha mejorado y empieza a brillar el sol...esto promete.

La imagen del Coliseo es siempre magnífica...nada que no se haya contado ya, pero esta vez me centré más en el foro de Trajano, con el mercado (el primer centro comercial de la historia) y su famosa columna. ESte pasado verano había leído la novela "circo máximo", donde Santiago Posteguillo relata las guerras dacias, al igual que la columna Trajana, que es como una lección de historia esculpida en piedra, así que el interés que suscita en mi es enorme.

Una vez paseado el foro, callejeo hacía el panteón pasando por la "via pie di marmo", donde supuestamente se encuentra un enorme pie que perteneció a una escultura antigua de proporciones gigantescas, pie que no se si porque la calle se eencontraba en obras o porque veo menos que un gato de escayola, no vi por ninguna parte Chocado .

LLegué al Panteón por la plaza que se encuentra un poco detrás y a la derecha del mismo, donde está ubicada la famosa estatua del elefantino de Bernini, que consiste en un elefante con un obelisco encima (hay que ver cómo les gustaban los obeliscos a los Romanos) con el trasero estratégicamente situado hacia las ventanas de un convento donde parece ser que no se llevaban muy bien con el artista, por lo que este, con mucho sentido del humor y mala uva a partes iguales, orientó las posaderas del mismo en aquella dirección Mr. Green marcando uno de los calvos más artísticos de la historia de la humanidad.

Llego a la plaza del Panteón y bueno...el panteón no se puede contar, hay que verlo con tus propios ojos...me quedo hipnotizado un buen rato mirando la enorme cúpula, que parece sostenerse por arte de magia, los marmoles del colores del suelo, las columnas de pórfido rojo del atrio y las tumbas del pintor Rafael y de Víctor Manuel II que se encunetran una enfrente de la otra. Si hay un momumento que muestra la grandeza de la antigua Roma es este Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Retorno a Roma
Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/06/2015 15:40   📚 Diarios de marimerpa
Ánimo con la continuación del diario, que transmite perfectamente tu amor por esta ciudad.
Imagen: Jositotravel  Jositotravel  03/06/2015 17:40   📚 Diarios de Jositotravel
Muchas gracias Sonriente

Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
El valle de Aosta en autocaravanaEl valle de Aosta en autocaravana Nos vamos una semana a recorrer este maravilloso valle en plenos Alpes italianos, en la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho masSicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas Viaje en coche por Sicilia durante el mes de agosto, tomándonos las cosas con... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Roma: Consejos - Italia
Osiris79
Imagen: Osiris79
21-06-2016

Fecha: Sab Ago 17, 2024 04:17 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

@e1n1 Si es caro a Roma mira vuelos a Nápoles, Milán que tienen buena conexión por tren a Roma.
Aleni
Imagen: Aleni
01-01-2024

Fecha: Sab Ago 17, 2024 07:55 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Yo fui hace muchos años en coche desde Madrid. No te sabría decir una ruta exacta porque fue hace como veinte años e iba con mis padres (conducían ellos, claro), pero te puedo decir que pasamos por Cannes, Mónaco, Milán, Venecia y Florencia. No sé si es la mejor ruta, pero queríamos hacer esa ruta por Italia, lo mismo hay otra más rápida. Hicimos una noche más cerca de España en un pueblito francés cuyo nombre no recuerdo, pero tenía alguna reliquia relacionada con María Magdalena (eso lo vimos al llegar allí). Mirando en Google, podría ser Rennes-le-Château, pero eso ya no te lo puedo...  Leer más ...
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Vie Sep 13, 2024 05:27 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

www.expansion.com/ ...b45a8.html

Parece ser que van a poner entrada de pago para ver la fontana de Trevi
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Lun May 19, 2025 09:50 am    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Hola, ¿cuales son los palacios mas bonitos para ver en Roma? Me refiero a que sea el mas suntuoso en decoración, no ver in Museo de cuadros. Para ver algún palacio o iglesia es recomendable reservar con antelación? Igual la basilica de San Pedro, que es de acceso gratuito, tiene mucha cola, pero cuando yo fui hace muchos años no recuerdo que lo hubiera. De hacer una escapada de un día, que recomendais? Me interesa a nivel monumental, no de naturaleza u otra cosa. Hace unos años fuimos a Assis, que no me convenció mucho. Orvieto o Perugia están a mas de 2h en tren y me parece eso ya...  Leer más ...
elulo
Imagen: Elulo
11-10-2013

Fecha: Lun May 19, 2025 12:45 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Hola dinodini:
Aunque sean también museos, te pongo unos cuantos (hay más):
-Galleria Doria Pamphilj
-Galleria Colonna
-Palazzo Lateranense
-Palazzo Quirinale
-Villa Farnesina
Puedes ver algunas fotos y sus precios en internet y escoger.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Italia
Playa de la Pelossa, Cerdeña.
Pichi-puchi
Italia
Dolomitas. Camino del refugio Locatelli.
Beche