4:45 am suena el despertador para ir al aeropuerto. Nos ponemos rápidamente las pilas y a las 5 de la mañana estamos haciendo el check out. Nuestro amigo el taxista que habíamos contratado no estaba, pero estaba otro que nos dijo que venia en su lugar. Estos tailandeses si que son gente de palabra.
A esa hora no había prácticamente gente por la calle asi que llegamos al aeropuerto en 10 minutos.
Nada más entrar en el aeropuerto encontramos los mostradores para la facturación. La hicimos y subimos al segundo piso que era desde donde salían los “domestic flights”, es decir, los vuelos internos.
El avión salió puntual y cuando despegamos, Juanjo y yo nos rendimos al cansancio del madrugon y dormimos todo el vuelo. Volamos con Air Asia y el vuelo nos costo unos 80 euros a cada uno (un poco caro en comparación con lo demás, pero…el paraíso tiene su precio).
Aterrizamos 20 minutos antes de lo esperado y recogimos muy rápido las mochilas. Todo nos estaba saliendo a las mil maravillas.
Una vez recogido el equipaje, salimos de la zona interna del aeropuerto y nos topamos de frente con un mostrador donde estaba el “shuttle bus” hacia Ao Nang. Costaba 150thb por persona y el servicio fue perfecto: en una hora nos estaba dejando delante de nuestro hotel.
Cuando vi el hotel por primera vez no me dio muy buena impresión. Estaba en obras y parecía todo muy sucio y muy descuidado. Pero cuando nos dieron la llave de “nuestra cabaña” todo cambio: era una habitación limpia y bonita. La cama súper cómoda y además teníamos nuestra propia terraza con tumbonas. Luego fuimos al área de la piscina y también quedamos muy satisfechos.
El hotel esta bastante apartado, es decir, no esta en la playa ni nada por el estilo, pero estas en medio de la naturaleza (de la selva mas bien) por lo que hay una tranquilidad absoluta. Por la noche solo se escuchaba el canto de los grillos. Además, en recepción nos dijeron que por haber reservado mas de 2 noches teníamos una oferta especial en la excursión de las 4 islas: pagabas 450ThB y la segunda persona iba gratis. No estaba nada mal, pero aun asi decidimos pensarlo.
Dejamos las cosas y fuimos al restaurante del hotel a ver si nos daban algo de comer porque estábamos hambrientos. Nos dieron un par de sándwiches y unos rollitos de primavera y con eso ya cargamos las pilas para empezar el dia.
A las 10:30 de la mañana ya estábamos preparados para salir del hotel a explorar Ao Nang. Lo único que necesitábamos era una moto. Hablamos con los de recepción y nos consiguieron una por 250THB. Era bastante caro, pero en ese momento no teníamos como movernos asi que aceptamos y decidimos que después buscaríamos un alquiler de motos un poco mas barato para el resto de los días.
Cogimos la moto y salimos a conocer el lugar. Es una zona con muchísima marcha por las noches. Algo parecido a Khao San Road, pero en la playa. Un montón de chiringos con souvenirs y restaurantes alrededor.
Estuvimos explorando todas las playas de alrededor e incluso paramos en alguna para darnos nuestro primer chapuzón en la playa. El agua mas caliente en la que me he bañado y un escenario de película. ¡Estabamos de vacaciones! Bueno ya llevábamos 2 semanas, pero esto era como el colofón final a 2 semanas intensas de viajes, autobuses, trenes y demás periplos por el país.
De camino íbamos pasando por algunas agencias de turismo para contratar las excusiones de los días siguientes. Pasamos por tres agencias y como a las 2 de la tarde ya teníamos algo de hambre asi que paramos a comer en un restaurante Indio, donde nos sirvieron una comida exquisita, pero picante a mas no poder.
Durante la comida estuvimos debatiendo los precios que nos habían dado y decidimos volver a la primera agencia a ver si podíamos ajustar todavía mas los descuentos.
Acabamos contratando con ella 5 excursiones (la excursión de las 4 islas decidimos que la reservaríamos en el hotel aprovechando la oferta que nos hacían que estaba muy bien): la de Hong Island, la de James Bond Island, una excursión de multiaventura por la selva con rafting incluido, la de las islas Phi Phi y la de las las 7 islas, que es una excursión que sale a las 2 de la tarde y recorres 7 de las islas mas importantes y donde ves el atardecer. Ademas de eso contratamos con ella el traslado al aeropuerto que nos salía por el mismo precio que el shuttle.
Con todo el planning cerrado ya estábamos mucho mas tranquilos y sobre todo cansados. Asi que nos fuimos al hotel a darnos una ducha y a dormir un par de horas, que el madrugon de las 5 de la mañana ya empezaba a notarse.
Al levantarnos de la siesta nos vestimos y nos preparamos para ir a dar una vuelta por Ao Nang.
La zona de noche tiene un monton de actividad: sitios de masages, zonas de copas, restaurantes, tienditas de regalos: otro paraíso.
Estuvimos dando una vuelta y tomando algo y aprovechamos para buscar otro sitio donde alquilar una moto mas barata y lo encontramos: 150THB si alquilábamos la moto 4 dias. Ademas nos la llevarían al hotel al dia siguiente.
Despues de eso ya nos dedicamos a encontrar un sitio para cenar. Encontramos un restaurante al lado de mar donde nos sirvieron un pollo con salsa de mango espectacular. Uno de los platos mas ricos que he probado en mi vida.
Mientras estábamos cenando vimos que en el cielo se llenaba de relámpagos y pensamos que iba a caer una buena. Asi que terminamos de cenar y cogimos la moto directos al hotel. Estabamos cansados y con la tormenta que iba a caer era mejor que nos pillara a cubierto.