Día 6. 9 de julio. West Yellowstone - Grand Teton N.P. - Idaho Falls

Día 6. 9 de julio. West Yellowstone - Grand Teton N.P. - Idaho Falls ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Ruta del día: Nos levantamos por último día en este gran parque. Contentos con lo visto, pero tristes porque da para mucho más. Tras meter las maletas en el coche y desayunar y ver que la previsión del tiempo para la zona a partir de hoy es sol...
Ruta Costa Oeste de EEUU y Yellowstone

Diario: Ruta Costa Oeste de EEUU y Yellowstone

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 21  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Ruta del día:

Día 6. 9 de julio. West Yellowstone - Grand Teton N.P. - Idaho Falls - Ruta Costa Oeste de EEUU y Yellowstone (1)

Nos levantamos por último día en este gran parque. Contentos con lo visto, pero tristes porque da para mucho más. Tras meter las maletas en el coche y desayunar y ver que la previsión del tiempo para la zona a partir de hoy es sol, sol y más sol, empezamos nuestro camino. Hoy finalizamos en Idaho Falls, simplemente como punto donde dormir para dirigirnos al día siguiente a nuestro próximo objetivo. De todas formas hoy el día tendría como incentivo visitar brevemente el Grand Teton N.P., el parque de los grandes picos situado al sur del primer Parque Nacional de los EEUU.

La carretera hasta West Thumb es conocida y desde allí nos dirigimos a la entrada sur del parque de la piedra amarilla. Hacemos un par de paradas antes de salir del mismo. Una para ver las Lewis Falls y otra vez casi en la entrada del parque, para ver las Moose Falls. Las cascadas Lewis están al lado de la carretera, mientras que las Moose hay que adentrarse brevemente en el bosque. Esta última me gusto mucho por lo sencillita que era y porque no había ni quisque por la zona. Daban ganas de quedarse.

Lewis Falls

Paisaje que se veía desde el aparcamiento de las Lewis Falls con las montañas del Grand Teton divisándose al fondo

Moose Falls

Zona de Moose Falls para quedarse

El camino seguía hacia al sur y rápidamente llegamos a la entrada del P.N. del Grand Teton. La carretera estaba en obras por zonas y hacía que en determinados momentos fuéramos más lentos, pero eso nos servía para disfrutar desde el coche de los paisajes que teníamos a nuestro alrededor

Llegamos al Jackson Lake Overlook y paramos a hacernos unas fotos y ver el lago con la cumbres de fondo. En el lago se veía multitud de anátidas.

Mirador de Jackson Lake

Seguimos conduciendo, bordeando el gran Lago Jackson y antes de llegar al Jackson Lake Juntion, paramo en Willow Flats Overlook para deleitarnos con las vistas.

Mirador Willow Flats

No fuimos a Oxbow Bend, zona que en el amanecer y en el atardecer, además de unas vistas asombrosas es fácil observar muchos animales. Era cerca del mediodía y aún queríamos antes de comer ir a la zona del Jenny Lake para hacer una pequeña excursión. De todas formas paramos cerca para echar unas fotillos.

Cerca Oxbow Bend Overlook

Llegamos a Moran Junction y cogimos la 191 hasta Moose Junction. En el trayecto vimos algunos rebaños de búfalos y paramos en el Snake River Overlook para inmortalizarlo. Además queríamos presentarle nuestros saludos por dar nombre a la cerveza más rica de las que habíamos probado hasta la fecha.

Snake River Overlook

En Moose Junction nos dirigimos a la entrada sur del parque, la Moose Entrance para dirigirnos a la zona del Jenny Lake, el lago más popular de la zona donde muchos gozan de sus aguas bien bañándose o navengando. Allí hay una ruta, la String Lake Trailhead que un par de días te adentras en el parque y gozas las vistas de una serie de lagos. Nosotros nos dirigimos en sentido contrario para ver el Jenny Lake con la idea se seguir su borde hasta donde el Boat Shuttle deja a los pasajeros. Pero tras caminar por el sendero y llegar al comentado lago vimos que hace unos años hubo un incendio y quemó la zona, por lo que daba una solana que no veas y luego era bastante feillo. Nos volvimos y cogimos una variante que te llevaba al String Lake. Lo vimos y regrasamos al coche ya que era la hora de comer.

Al poco de comenzar la excursión cruzamos este bonito puente de madera

Llegamos al Jenny Lake (es lo que se ve al fondo). Poco después nos dimos la vuelta

String Lake. Al fondo se une con el Leigh Lake donde había mucha gente con canoas

Ya en el coche volvimos a Moose Junction y allí comimos en una pizzería. Para tomarnos el café nos salimos a la terraza que tenía unas vistas cojonudas a los picos.

En la terraza de la pizzería

Tras descansar un poco seguimos nuestra road trip al sur. Paramos brevemente en Jackson Hole. El pueblo era una turistada, pero molaba ese aire del oeste que tenía.

Jackson Hole

Tras esto aún quedaban unas horas de coche hasta Idaho Falls. El primer tramo estuvo muy entretenido porque pasábamos por otras zonas preciosas. No eran parques nacionales pero eran muy verdes, muy frondosas y seguro que merecían la pena ver. Luego ya el paisaje se haría más llano, con muchas zonas de cereal. Para llegar a nuestro hotel cruzamos el puente donde se ven las "Idaho Falls" bastante cutres, pero bueno. Ya en el motel, todo correcto. Decidimos salir a un garito que estaba enfrente para cenar y tomarnos unas cervezas. El sitio muy grande, pero no había ni el tato. De todas formas me daba igual. Como anécdota me pidieron el DNI para darme la cerveza y no lo llevaba enfrente y me hicieron ir al motel. Pues bien, no lo encontraba por ninguna parte, en la habitación nada, en el coche nada, en recepción (donde lo había enseñado) ni idea. Ya harto fui al garito para decirle a la mujer que nada y cuando estoy allí, me meto la mano en el pantalón y noto el DNI. Riendo Riendo Jo, como me entraron las primeras birras.

Esta del tirón

Total 0 0 Media 2001

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ruta Costa Oeste de EEUU y Yellowstone
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/06/2015 21:53   📚 Diarios de marimerpa
Me está gustando mucho, una de mis ambiciones viajeras es Yellowstone. Gracias por compartir el diario, te dejo 5 estrellas.
Imagen: Spainsun  spainsun  18/06/2015 18:15   📚 Diarios de spainsun
Ha sido una interesante aventura. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.
Imagen: Emilio1956  emilio1956  16/12/2016 21:15   📚 Diarios de emilio1956
Buen diario y estupendas fotos,tengo en mente hacer yellowstone y Monte rushmore,porque como dices no hay tiempo para todo,e estado en junio haciendo la costa oeste y a pesar de estar 21 días no pude ir a yellowstone porque desde Moab aún tenía 1000km y eso requería más de una semana,lastima que no visitaras Zion y subida al angels landing así tienes como yo motivo para volver, te dejo mis estrellas
Imagen: Ymyr  Ymyr  17/12/2016 11:46   📚 Diarios de Ymyr
Muchas gracias por los comentarios. La verdad es que Yellowstone es un parque apartado de la típica ruta oeste, pero es que es el PARQUE. Y sí, volver hay que volver. Por un lado me gustaría hacer una ruta por los parques nacionales pegados a Canada, como Jasper y Banff y luego otro a Las Vegas, que nos encantó y no nos dio tiempo a verla bien y que serviría para ir a Zion y tal vez a la zona de Moab, Monument Valley. Lo chungo es que hay tanto que ver por el mundo...

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2069
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1344
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1141
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 981
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 751

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California