![]() ![]() Sanremo, Niza y vuelta a Madrid ✏️ Travel Journeys of South Europe
El día en Sanremo amaneció temprano , pues habíamos cogido pronto el tren a Niza para aprovechar nuestras últimas horas de viaje. Tras el desayuno y el check out , nos dirigimos andando a la estación donde cogimos puntualmente el tren que nos...![]() Travelogue: 5 días por Liguria y la Costa Azul⭐ Points: 5 (1 Votes) Travelogues: 7 Localization:![]() El día en Sanremo amaneció temprano, pues habíamos cogido pronto el tren a Niza para aprovechar nuestras últimas horas de viaje. Tras el desayuno y el check out, nos dirigimos andando a la estación donde cogimos puntualmente el tren que nos llevaría a Ventimiglia. En 20 minutos, estábamos en la población que hace frontera entre Italia y Francia. Cambiamos de tren y tomamos el que nos dejaría en Niza. El recorrido es muy bonito pues te lleva pegado al mar y las vistas de los distintos pueblos de la Costa Azul son muy chulas. En unos 40 minutos llegamos a la Estación Central de Niza. Allí, preguntamos en el Punto de Información Turística por los autobuses que nos llevaban al Aeropuerto (líneas 98 y 99) y una vez solucionada la duda, giramos a la izquierda y buscamos una de las avenidas principales: la Jean Medecin que atraviesa la ciudad desembocando en la Place Massena, la puerta del centro histórico. La Villa Vieja de Niza es realmente preciosa. Lo mejor para conocerla es perderse por sus calles y plazas. Nosotros, de las primeras cosas que vimos fue el ayuntamiento de la ciudad. *** Imagen borrada de Tinypic *** Despues, llegamos a una de las zonas más bonitas del casco viejo: el Mercado de Flores, Verduras y Frutas de Cours Saleya. Es una auténtica pasada de gente, olores y colores. Ana estaba empeñada en probar croissants, pan y otras delicias de las Boulangeries francesas, así que paseamos entre los puestos picando aquí y allá y disfrutando del buen ambiente y de la buena temperatura de aquella mañana de primavera en Niza. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos de Cours Saleya y seguimos caminando sin rumbo por las callecitas y las plazas del centro histórico. Le dedicamos al menos un par de horas a recorrer todo el interior de la Villa Vieja. Terminamos el paseo en la Plaza de Garibaldi y cogimos la Promenade de las Artes a la altura del Museo de Arte Moderno y Contemporáneo. Bajamos andando todo el fantástico parque (repleto de fuentes, de bancos, etc) y llegamos hasta la Place Massena. La idea era volver a la Rue Massena (la calle peatonal que está llena de restaurantes y terrazas) para tomar algo antes de emprender el camino hacia el aeropuerto. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al final, tras dar una vuelta, nos decantamos por una pizza en La Pizza Cresci, enfrente del Quebec, donde habíamos cenado hacía dos noches. Nos sirvieron rápido, el precio es bueno y la comida rica, así que sin queja. Nuestro último paseo por Niza lo hicimos por la Promenade das Anglais, es decir, el espectacular paseo marítimo de la ciudad. Teníamos que volver al hotel donde nos habíamos hospedado hacía dos días para recoger las maletas (las habíamos dejado allí para no arrastrarlas una vez dejáramos el coche en Sanremo). El color del mar estaba realmente precioso. *** Imagen borrada de Tinypic *** Y así acabó nuestro viaje de 5 días por Liguria y la Costa Azul, cogiendo el autobús que nos llevó al aeropuerto desde donde tomamos vuelo de vuelta a Madrid tras una aventura maravillosa. Index for Blog: 5 días por Liguria y la Costa Azul
Total commentaries: 3 To visualize all the commentaries
📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
![]() Total commentaries: 3 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT ENTRY