3- CIVITAVECCHIA-ROMA

3- CIVITAVECCHIA-ROMA ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Que decir de Roma…LA CIUDAD ETERNA. Hablar de Roma es hablar de historia, de eternidad, de belleza, es imposible resumir la historia de la ciudad en 4 líneas, es una ciudad que te sorprende a la vuelta de cualquier esquina con un monumento, una...
Costa Fascinosa -Italia y Baleares-JUNIO 2015

Diario: Costa Fascinosa -Italia y Baleares-JUNIO 2015

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 8  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

Que decir de Roma…LA CIUDAD ETERNA

Hablar de Roma es hablar de historia, de eternidad, de belleza, es imposible resumir la historia de la ciudad en 4 líneas, es una ciudad que te sorprende a la vuelta de cualquier esquina con un monumento, una joya arquitectónica, una leyenda…

Por la tanto me limitaré a explicar lo que hicimos en esas pocas horas que pudimos disfrutarla.

LLEGADA A CIVITAVECCHIA A LAS 09:00 HORAS Y TODOS A BORDO A LAS 18:30 HORAS

Ya habíamos estado en otra ocasión por libre y tuvimos un gran susto al volver al barco, perdimos el tren y llegamos al puerto cuando subían la pasarela Avergonzado , para no pasar por lo mismo decidimos contratar la excursión del barco Roma por libre (34'95€ por persona). Contratar con ellos tiene el privilegio de bajar del barco los primeros y la tranquilidad de que el barco no zarpa si no han llegado todos los autocares de las excursiones Riendo
Sobre las 10:00 de la mañana estábamos en Roma (te dejan junto al Teatro Marcello) te resuelven todas las dudas durante el trayecto y dan un pequeño mapa de la ciudad, así como el teléfono del guía para casos de emergencia, quedamos con él en el mismo punto a las 16:45h de la tarde.

Este es el mapa que nos facilitaron.

Lo primero que hicimos (queda muy cerquita) fue caminar hacia el Palatino para sacar la entrada (12€), hay que recordar que la entrada es común para el Foro, Palatino y Colosseo (En este último es donde están las grandes colas para comprarla). Tuvimos la gran suerte que al pasar por una de las taquillas del Foro no había absolutamente nadie en la cola (habían grupos pero esperaban para entrar, no para comprar), y conseguimos las entradas en un plis plas Aplauso
Seguidamente nos dirigimos al Colosseo que era nuestro primer objetivo, entramos en menos de 5 minutos y realizamos la visita sin problemas, mucha gente, pero llevadero, eso sí con un calor asfixiante! Avergonzado

Despúes de la visita fuimos hacia el centro siguiendo la ruta, primero a Altare della patria, una visita rápida y hacia la Fontana di Trevi, una pena ver la fontana como está por las obras pero es lo que hay... Chocado , siguiente punto hacia la Piazza Di Spagna, aquí ya necesitamos refrescarnos en la fuente, estábamos desfalleciendo por la caminata y el calor, arriba del todo también hay andamios con lonas pero bueno, la típica foto en la escalinata rodeada por cientos de personas no te la quita nadie! Riendo
Aquí tuvimos que rehacer planes porque el tiempo ya apremiaba y no da tiempo a todo lo previsto, así que desistimos de ir a la Basílica di San Pietro y optamos por bajar al Pantheon, después de la visita nos acercamos a la Piazza Navona, queda muy cerquita y nos paramos unos minutos para degustar un trozo de pizza y reponer fuerzas. Ya por último y de camino al punto de encuentro con el autocar nos paramos el ratito que nos quedaba libre para entrar al Foro Romano, ya lo habíamos visitado a fondo en otra ocasión y únicamente dimos una vuelta, el cansancio y una inesperada tormenta (si es que no era normal ese bochorno... Avergonzado ) nos levaron a estar diez minutos antes de la hora en el punto de encuentro, tiempo suficiente para tomar un café y descansar en el autocar de vuelta al barco. Aún tuvimos una sorpresilla por parte del guía, de vuelta al barco consideró que nos habíamos portado bien (estábamos todos a la hora prevista) y nos dio un paseo en bus por los exteriores de la Basílica y otras partes de Roma menos turísticas pero igualmente interesantes.

A pesar de que nosotros contratamos el traslado a Roma en autocar (por comodidad… Guiño ), tengo que decir que se puede hacer perfectamente por libre, encontrareis información sobre como hacerlo en este mismo foro perfectamente detallada. De igual manera hay un abanico amplísimo de excursiones para contratar la visita, tanto en el barco como con agencias exteriores.

Ya de vuelta al barco horarios de restauración para el día de hoy:

Pensabais que estábamos derrotados???? Pues no! Muy feliz (Es lo que tiene estar de vacaciones).
La ventaja de tener el segundo turno de cena nos permitió relajarnos un ratito
:ag Amistad Amistad antes de ir para el camarote, una ducha y como nuevos para seguir con la marcha Fiesta Fiesta
Mañana llegamos tarde a puerto y ya tendremos tiempo para descansar!

El código de vestimenta para hoy: Informal.

En el teatro Bel Ami tenemos MUSIC&DANCE

DISCO BABYLON (Puente 4)

Y llega la hora de retirarse... :#l( Nuestro Costa Fascinosa ya está rumbo a Palermo recorriendo las 570 millas naúticas que nos separan.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Fascinosa -Italia y Baleares-JUNIO 2015
Imagen: LOLa-p.v  LOLa-p.v  17/07/2015 07:43   📚 Diarios de LOLa-p.v
Es bueno dejar cosillas pendientes para tener la excusa perfecta bruji! Riendo

El próximo a las islas griegas??? uhmmm Ojos que se mueven , no estaría mal!, playas de arena clara, aguas transparentes, monumentos, cultura griega clásica...Interesante! Riendo
Tengo que convencer a algunos amigos para que disfruten conmigo de la nueva aventura Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Imagen: Crisgel  Crisgel  17/07/2015 17:05
Comentario sobre la etapa: IBIZA
Lolilla, una pregunta, si la etapa es IBIZA y FORMENTERA, ¿es que con las lanzaderas facilitaban igualmente el acceso a cualquiera de las 2 islas?? por cierto, q bonita la pitusa esa, Mallorca si que la conocemos, tenemos unos espelndidos amigos allí, pero Ibiza bien merece una visita, no solo disco!!
Imagen: Crisgel  Crisgel  17/07/2015 17:14
Comentario sobre la etapa: Palma de Mallorca
Jejejeje, a saber donde se esconderían mas de uno las enseimadas, tras los berrinches de lo salmón!!!
Imagen: Crisgel  Crisgel  17/07/2015 17:21
Comentario sobre la etapa: BARCELONA...ARRIVEDERCI FASCINOSA!
pues di que si, habeis disfrutado de lo lindo, que unas vacaciones y mas en crucero son para relajarse y disfrutar, con buen animo y paciencia; y los hay maribullis que no saben ni quieren descansar y solo disfrutan poniendo histerico a to quisqui, Enhorabuena por este 1er díario, y que sirvqa de ayuda a quien lo quiera leer; un Besote
Imagen: LOLa-p.v  LOLa-p.v  17/07/2015 18:36   📚 Diarios de LOLa-p.v
No, Señor Crisgel Muy feliz , las lanzaderas te llevan a la zona centro de Ibiza desde donde parten los ferrys hasta Formentera, el ferry se paga aparte, tampoco es muy caro, creo recordar que los había por 19€ ida y vuelta. El trayecto son unos 20'.
Y desde luego que sí, Ibiza bien merece una visita, nosotros habíamos estado una semana pero en nuestra época golfa, osease...que no habíamos pisado ni un monumento! Riendo Riendo Riendo

Pon una "Maribulli" en tu viaje y sabrás lo que es bueno.. Guiño

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206
Crucero de 8 días desde Pireo (Atenas) a bordo del MSC MusicaCrucero de 8 días desde Pireo (Atenas) a bordo del MSC Musica Visitando Grecia, Turquía, Chipre e Israle en Octubre de 2023 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Costa Fascinosa
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Últimos 5 Mensajes de 1931
Nury1981
Imagen: Nury1981
02-07-2022

Fecha: Vie Abr 05, 2024 09:16 pm    Título: Re: Costa Fascinosa

A mí, personalmente, las playas no me entusiasmaron demasiado (debe ser que tampoco soy muy de playa) y cogimos un monovolumen...también quizás se deba a que la marcha será por la noche porque tampoco había mucha gente)
vmag
Imagen: Vmag
26-10-2009

Fecha: Mar Abr 23, 2024 08:24 pm    Título: Re: Costa Fascinosa

Hola a todos. Embarco el 14 de mayo en Barcelona en el Costa Fascinosa, hasta el 28 de mayo. Me gustaría saber si alguno de vosotros vais a embarcar en el mismo barco ese día para ver si podemos organizar alguna excursión conjunta. Viajo con mi marido.
Botoms
Imagen: Botoms
27-05-2017

Fecha: Lun May 20, 2024 08:17 pm    Título: Re: Costa Fascinosa

Alguien para el 27 de julio desde Catania????
pilarin64
Imagen: Pilarin64
10-07-2024

Fecha: Mie Jul 10, 2024 01:24 pm    Título: Re: Costa Fascinosa

Hola. yo embarco el 28 en TARANTO estoy perdida con tema de excursiones. ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR
Angegaca
Imagen: Angegaca