No montamos en globo, no quisimos ninguno de los tres (eso que me he ahorrado) pero me levante a las 5.00h para verlos y hacer alguna foto, es impresionante ver el cielo llenito de globos, que chulo, me volví a acostar hasta las 8.30h. Desayuno y carretera de nuevo.
Nos dirigimos a la ciudad subterránea de Derinkuyu, merece la pena es muy chula, necesitas un par de horas y de allí al valle de Ihlara, dejamos el coche en el parking y bajamos los mil millones de escaleras que hay para entrar en el valle pensando que después había que volver a subirlos (esto es lo malo del coche, que tienes que deshacer lo andado, la gente de los tours los recogían en la siguiente salida, pero no hacía mucho calor y el paseo es precioso, no me arrepiento) 3,750km (precioso paseo bordeando el rio) hasta Belirsima donde comes en el restaurante del mismo nombre, justo antes de este hay otro que debe ser igual de malo y encima te cobran por ir al baño en este por lo menos es gratis, mi peor comida en Turquía ya la tienen precocinada para el turista, si vais pedir pescado que es lo único reciente, no me gusto nada, 40€ para tres que no es que sea caro pero si estuviera buena la comida.
Después de comer iniciamos paseo de vuelta parando siempre que nos apetecía, a mitad de camino hay un sitio chulo donde tomar té y zumo con patos y gallinas sueltos. Llegamos a las temidas escaleras y después de echar un rato abajo comprobando lo bonito que es el valle iniciamos el ascenso, una vez finalizas las escaleras tienes que descansar porque de ahí al parking es cuesta arriba; por fin el coche que alivio….
Despues a Selime al ver el monasterio que es una preciosidad, todo escavado en roca, precioso..Pensábamos ir al caravasan de Aksaray pero estábamos tan cansados que volvimos a Goreme a cenar al Firin Express un potery kebab. Paseo por el pueblo de noche que parece un cuento de hadas y a la camita.
Gelita3, me está gustando mucho tú diario, pero en esta etapa has puesto " 3.750km (precioso paseo bordeando el rio) hasta Belirsima" doy por hecho que ha sido un fallo porque claro con esos km andados habías llegado a España, jajajaja ..... Besos y esperando tomar ese café y que me cuentes más detalles.
Descubriendo el ESTE de TURQUIAUna tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas...⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 345
Estambul 6 díasDiario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 342
Estambul, el diario definitivo.Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer...⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
Turquia esencialrecorrido por lo esencial de Turquia⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los...⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 249
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Buenas tardes. Recién llegados 7 personas de Estambul. Estuvimos 3 días completos, ya que llegamos miércoles por la noche y volvimos ayer domingo a medio día. Es mejor tomárselo con tiempo en el aeropuerto de Estambul porque hay muchísimos controles y muchísima gente. Por no decir de lo grande que es y desde que facturas equipaje, hasta que das con la puerta de embarque, tardamos más de 20 minutos andando.....
Fuimos con mis padres, mayores, y dos niños, y anduvimos bastante. A pesar de las cuestas, es mejor caminar porque así ves la esencia de la ciudad.
Venimos enamorados de esta... Leer más ...
artemisa23 Indiana Jones 04-07-2012 Mensajes: 2422
Hola. Como colofón de un viaje de diez días por Turquía, hemos estado tres días y medio completos en Estambul. Al coincidir con el puente de mayo y la llegada de un par de cruceros, fue un poco de locura en cuestión de gente, sobre todo el día 2. El día 1, fiesta del trabajo, hubo muchos cortes de tráfico y por la mañana no funcionaron los transportes públicos para dificultar que la gente llegara a las manifestaciones. Sin embargo, en las zonas más turísticas no nos enteramos de nada. Por lo demás, sin problemas de ningún tipo en cuanto a la seguridad y tampoco han quedado secuelas del... Leer más ...
Hola a tod@s. Estuvimos en Estambul durante 5 días en Semana Santa y me gustaría aportar mi experiencia en esta preciosa ciudad y algún consejo práctico. En mi opinión con 3-4 días es suficiente para conocer lo más destacable de esta gran ciudad.
Lo primero comentar que Estambul es una ciudad que enamora, seguramente por esa mezcla entre la cultura musulmana (en especial la zona del cuerno de oro Sultananhmet) y la cultura europea (Beyoglu ...), y sobre todo por su situación geográfica entre Europa y Asia separado por el Bósforo (es una ciudad preciosa desde el mar). Es una ciudad repleta... Leer más ...
Un par de datos creo de interés, estamos recién llegados
Fuimos por libre a Topkapi, y efectivamente te tiras fácilmente 2h30 o 3 si vas a detalle. Loz tikets los compramos a la media hora de abrir las puertas (unos 45 euros, pagamos con revolut). Los cajeros de tikets estaban apagados pero era poca la cola y fue rápido. A continuación no vimos ningún QR para audio guía (era para un tema de museos de la ciudad) e hicimos la cola para recoger la audio guía incluida en el precio. Ojo hay que dejar un documento con foto (pasaporte) pero con el de conducir van que chuta, me da mal rollo. Pero no pierden nada, se devuelve allí mismo en la última ventanilla sin cola y te dan tu documento. Está bien organizado. Lo único llevaros auriculares de cable para no tener la audio guía pegada en la oreja. La cola del único baño que vi dentro era muy lenta.
El tour de civitatis en barco de 15 euros, un gran acierto. Cerca de una hora de ida viendo costa con explicación en español e inglés (llevar gorra, gafas y una chaqueta según el día). Luego bajamos con él (otros siguieron de vuelta en el banco sin bajar) y te ecplica en 15' ese barrio asiático, cómo volver según hotel, donde tonar algo... Hasta que se va al metro y su casa. Fue muy amable y se explica genial.
Los bazares hay que verlos, pero personalmente las calles aledañas, especialmente la que sale de las Especies hacia el norte, fue lo que más disfruté.
Dinero revolut a tope y pqueño capricho callejero (maiz, castañas,...) sano cash. Cambiamos en aledaños del Gean Bazar 50 euros y aún nos sobró a los dos, unos 20 euros en liras para el aeropuerto de Estambul (muy caras cualquier opción de comer). En algún local no es raro te quieran meter una comisión de un 5 o 10% si pagas con tarjeta. Así que valorar usar revolut por ejemplo, o cash... Pero fueron pocos sitios.
Caminamos por la zona del cuerno de oro hasta cerca las 0:00 y nunca notamos mal rollo, ni en calles muy oscuras. En la zona de la universidad del cuerno es donde comimos más económico y real, con chavales más que turistas.
. El lado asiático me gustó más, una vez vistos los 5 monumentos obligados del cuerno. La plaza Taskrit o como se diga para mi gusto es llegar, tras caminar su gran avenida peatonal y comercial y volver.
Usamos bus, barco y tranvia. Una única tarjeta sacada en la parada para ambos y muy bien, No vi en mi parada la turística y compré la estambuljard esa de gente local, de color rojo. Unos 4 euros de emisión y con 1XX poco liras sobró (bus 47 creo, tranvia 47 liras creo, y el barco 40 o así, ósea a un euro ponte el trayecto).
Tivimos demasiado bien clima. En Caoadocia (en bus con agencia) mucho calor, cerca de 28 grados aunque te puede llover... El clima está loco. Llevar paraguas para el sol jjj, o lluvia.
EDITO: únicamente ándensen con ojo, que la lira turca está loca... Para llevar en revolut su moneda local, como suelo hacer en el extranjero, hará e como mes y medio o poco más metí 900€ a unos 38.5,ahora está casi a 44!!.
He perdido cerca de 100€ sobre 900, madre mía!., en apenas 2 meses!!.
Cambien lo justo, y/o sobre la marcha en destino, que hay muchos locales de cambio[b]