Día 3.- Sultanameth

Día 3.- Sultanameth ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Un apunte acerca del primer día, he encontrado en una foto el nombre del lokantasi que nos recomendó la chica de Salamanca, se llama Özbolu Kebap Ve Yemek Salonu (no dejéis de probar el pollo princess). Y otro apunte mas, comprad en Uskudar todo...
7 dias entre Estambul y Capadocia

Diario: 7 dias entre Estambul y Capadocia

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 7  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Y otro apunte mas, comprad en Uskudar todo lo que podáis es mucho más barato que la zona europea, compre todos los jabones que el mercado de las especias costaban 7Lt por 3LT.

Empezamos nuestro tercer día como el anterior, desayuno temprano viendo las mezquitas desde la azotea del hotel Nagehan y a las 9.30h en la calle andando a ver la mezquita de Suleymanille (para mí la mejor de todas) y después al Gran Bazar había poca gente, es muy bonito y enorme, te cansas de ver tanta tienda, no compramos nada nuestra intención era comprar fuera porque todo es más barato.
Después fuimos a Santa Sofía, en obras con andamio dentro, una lástima, pero es impresionantemente grande. Con la tarjeta de museos sin colas de acceso. Cisterna Basilica y vuelta por el Museo Arquelogico (tambien en obras), de alli nos fuimos a comer a Tarini Koftecisi calle Divan Yolu nº12. Pedir las Meatballs es lo mas típico, es curioso el sitio está abierto desde 1920 y parece una taberna del Madrid de los Austrias con sus mesitas de mármol. No me pareció para tirar cohetes pero las Meatballs están buenas. Sobre 20€ los tres.
Después de comer nos dirigimos al Hipódromo a ver el obelisco y la columna serpentina, dimos una vuelta por el bazar Arasta y nos dirigimos a la Mezquita Azul, es muy bonita pero me gusto mas Suleymanille y Fatih, no sé si por verla la ultima pero esperaba otra cosa.
Bajamos andando por las calles de detrás de la mezquita azul hasta la mezquita de Sokullu Mehmet Pasa, es muy muy pequeñita pero encantadora, estaban rezando y cuando acabaron y se fueron todos entramos a verla y el Imán salió al patio interior a darle un balón a los chavales para que jugaran allí, vamos como en cualquier parroquia de pueblo, me resulto curioso observarlo porque parece que tenemos ideas preconcebidas acerca del Islam y comprobé que se comportan igual que en otras religiones, yo no soy muy religiosa ni voy a misa pero cuando voy en verano al pueblo observo escenas exactamente iguales que las que vi allí, después le preguntamos al Imán (que era un abuelillo) por la pequeña Sofía y el hombre nos llevo hasta allí, un tipo encantador. Qué bonito barrio todo lleno de casas de madera otomanas, me encanto.
De allí subimos todo cuesta hacia el Hipódromo de nuevo, y como estábamos rotos nos sentamos a tomar té y zumo en un sitio muy horterilla, se llama Café Romantico en una calle de las que bajan hasta Sirkeci, pero vamos que nos sentamos allí porque había wifi, después paseamos de nuevo por la estación del Orient Express y nos fuimos a cenar al lokantasi Özbolu Kebap Ve Yemek Salonu ya que como os he contado nos encanto. Tambien subimos a la terraza del hotel Orient Express, tomamos un te e hicimos unas fotitos, menuda vista. Después T1 en Sirkeci hasta Laleli University y subimos andando al hotel, de camino nos encontramos a un chico que se había desmayado porque debido al Ramadán no había comido ni bebido nada en todo el dia, llamaron al 112, pero nos asustamos. El ambiente en Ramadán es alucinante todo el mundo se echa a la calle con la familia a comer y beber en cualquier sitio que haya parque y mezquita y la gente que está en las tiendas monta una mesa camping en la puerta es muy curioso. Digno de ver.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 7 dias entre Estambul y Capadocia
Imagen: Gelita3  gelita3  05/07/2015 20:43   📚 Diarios de gelita3
Jajaja es verdad la distancia es de 3,750km sino hubiera vuelto andadando, y si efectivamente quise poner Karakoy no Ortakoy, han sido las prisas por publicar antes de que se me olvidara algo y de volver a trabajar mañana que luego no me da tiempo.
Claro que te doy las gracias una y mil veces que he sido muy pesada, tenemos pendiente ese cafetito.
Imagen: ALROJO  ALROJO  06/07/2015 16:40
Gracias por compartir tu experiencia en Estambul. Me viene de perlas ya que voy en 10 días.
Imagen: Yennefer  Yennefer  06/07/2015 19:18   📚 Diarios de Yennefer
Me gusta ver lo contentos que venís los viajeros de Estambul. Gracias por compartir opiniones y experiencias gelita.
Imagen: Anamaria2000  anamaria2000  06/07/2015 21:51
gracias por tu diario voy a Estambul 7 días
Imagen: GUILLERMINA75  GUILLERMINA75  07/07/2015 13:40
¡¡Nosotros el día que estuvimos en Ortakoy también vimos el equipo de grabación, o grabaron más de un día en ese mismo escenario o estuvimos las dos allí el mismo día jajajjaja. Precioso tu diario Sonriente

Tour de nueve días por Turquía.Tour de nueve días por Turquía. Un pequeño aperitivo turco en autobús, visitando Capadocia, Konya, Pamukkale, Hierápolis... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieveUn poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve Una semana en Turquía entre Estambul y la Capadocia... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237
CAPADOCIA EN 7 DÍASCAPADOCIA EN 7 DÍAS Recorrido a pie y en coche por la region de Anatolia Central, teniendo como centro a Göreme. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142

Diarios-Blogs Tema: Experiencias recién llegados de Estambul
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
bontravel
Imagen: Bontravel
14-11-2023

Fecha: Lun Dic 29, 2025 04:56 pm    Título: Re: Experiencias recién llegados de Estambul

Coincido 100% con @Dificilisima: llegué ayer 28 de diciembre, y la ciudad sigue siendo maravillosa pero es una bestialidad lo que han subido los precios. Es una barbaridad, todo es caro. Entradas a los sitios un atraco (entiendo que cobren entrada pero los precios son absurdos), restaurantes, cafés... En cuanto al transporte había leído que funcionaba muy bien Uber pero ni hablar. Te dan un precio aproximado, entre tanto y tanto y después te cobran lo que les da la gana. Después lees la letra pequeña y te dicen que dependen del taxímetro con lo cual, pierdes todo el control. A nosotros nos...  Leer más ...
batllory
Imagen: Batllory
29-03-2017

Fecha: Mar Dic 30, 2025 01:24 pm    Título: Re: Experiencias recién llegados de Estambul

Para una próxima vez creo que la app de taxis que funciona allí es Biktasi. Es como "su" uber de verdad. Uber simplemente te enlazaba con los taxis de allí que son un poco piratones.
Mariami
Imagen: Mariami
19-08-2008

Fecha: Vie Ene 02, 2026 09:10 pm    Título: Re: Experiencias recién llegados de Estambul

Coincido con las últimas aportaciones. Era nuestra primera visita y hemos vuelto encantados con la ciudad, pero nunca habíamos pagado a esos precios entradas a museos o palacios/castillos etc. En ningún otro país. Topkapi casi 60€ por persona me parece una barbaridad. No me importa nunca pagar por entrar en los sitios, porque si viajas para mí es imprescindible conocer este tipo de atractivo, pero palacio, Santa Sofía, Cisterna y San Salvador de Cora eran los irrenunciables de la lista. Lo demás ya ha tenido que pasar a por si un día volvemos. Una pena, pero este nivel de precios es un...  Leer más ...
elulo
Imagen: Elulo
11-10-2013

Fecha: Dom Ene 04, 2026 11:08 am    Título: Re: Experiencias recién llegados de Estambul

Acabamos de volver de pasar unos días entre Estambul y Capadocia y coincido con los foreros anteriores: los precios de las entradas a los sitios más turísticos, una barbaridad. ¡Menos mal que en esos sitios estuvimos hace 2 años y no hemos vuelto a entrar! La cisterna basílica, que es una maravilla, cuesta 1650TL (30€), pero la cisterna de Teodosio (a la que hemos entrado este año) cuesta 990TL (19€). Sacar dinero en un cajero de Estambul (incluso con Revolut) te aplican un 10% de recargo. En cuanto a la comida: si llevas un poco de información previa puedes encontrar sitios a un buen...  Leer más ...
Saraml
Imagen: Saraml
20-03-2019

Fecha: Dom Ene 25, 2026 04:00 pm    Título: Re: Experiencias recién llegados de Estambul

Buenas, Pues recien llegada de Estambul, cuento mi experiencia y doy mi opinión. Estambul es una ciudad preciosa y el paraiso de los amantes de los gatos, pero que se ve en cuatro - cinco días. En mi caso hemos estado 8 días, asique nos lo hemos tomado con calma. --> Vuelos Empezaré con los vuelos, elegimos volar con Pegasus, pero sinceramente, merece la pena gastarse un poco mas y olvidarse de esta compañia. A la ida no hubo incidencia alguna pero en el regreso...un caos..a la llegada al aeropuerto SAW (parte asiatica) no hay mostradores para la facturación según los vuelos...  Leer más ...

Turquia

Turquia