Nos despedimos de Montpellier y vamos hacia el sur con intención de coger la carretera de costa que recorre la Costa Bermellon, pasando por los pueblos de Collioure, Port-Vendres y Banyuls sur Mer.
Tenemos un tramito de coche hasta llegar, así que nos plantamos en la zona a media mañana. El paisaje espectacular. Una zona de costa preciosa, sin masificar, vemos playas donde se podría colocar la toalla sin problemas.
Tras visitar Collioure, pueblito pequeño y muy agradable, llegamos a Banyuls sur Mer, algo más grande, pero también muy cuco y con unas playas y calas estupendas, con aguas cristalinas.
Decidimos que por la hora que es, cruzaremos frontera y comeremos ya en territorio catalan, por aquello de la añoranza, y decidimos comer en Portbou, que es el primer pueblo que nos encontramos.
Me zampo una paella vegetariana y el colega se come un mixto de tapas, sus croquetas, sus bravas y sis chipirones con una cerveza bien fría (y qué bien sabe la cerveza en nuestro país!
).Comemos de lujo para finalizar un viaje que en general, ha estado lleno de visitas interesantes, hemos recorrido parte de dos países (más de 4000 km) que aunque esten pegados, son muy muy diferentes.
Supongo que no tendréis duda, pero Italia me fascina, y Francia, pese a ser muy bonita y ofrecer mucho, el talante de mucha de su gente me agua un poco la fiesta... sin acritudes eh!
Comentar también que pese a que parezca un viaje barato ya que nos ahorramos vuelos y alquiler de coche... al final no lo ha sido, teniendo en cuenta que no nos hemos estado de casi nada durante los 14 días de nuestra ruta. Al final, han sido unos 2000 euros por cabeza aprox., bastante más de lo que teníamos pensado. Si se intenta ahorrar en las comidas, ese presupuesto bajará, ya que comer, sobretodo en Francia, es bastante caro.
En fin, acabando este diario ya sabemos qué haremos para el verano del 2015... Road Trip por la Costa Oeste de EEUU!!! Ya tendréis noticias nuestras... SALUD VIAJEROS!!!
Tema: