Hoy toca ir a Luna Park, el parque de atracciones que está en Coney Island, porque los viernes por la noche hacen fuegos artificiales, y nos encantan.
Pero antes aprovechamos la mañana para visitar el museo Metropolitan. Entramos justo en el momento de apertura, es lo ideal porque cuanto más tarde se hace, más gente hay. La entrada no es gratuita, pero tienen el pago sugerido de 25 dólares. Nosotros pagamos 15 dólares cada uno. Simplemente fuimos a las taquillas y dijimos: two adults, thirty dollars. Y ni te miran con cara rara ni nada. Te cobran y punto.
Bueno, cuando cogimos el mapa hasta nos pareció barato. Qué barbaridad de cantidad y calidad de arte.
Después de tres horas tenemos que irnos, que Coney Island está lejos, pero sin acabar la visita al museo. Yo creo que para verlo todo se tardan unas cinco horas o más. Depende de lo mucho o poco que te guste el arte. A mí mucho.
Llegamos en metro a la zona de Brighton Beach en Coney Island. Esta zona es conocida como Little Odessa por la cantidad de immigrantes llegados de Ucrania y Rusia que viven aquí. En las tiendas hay letreros escritos en alfabeto cirílico.
Un paseo (un poco largo porque cae un sol de justicia y hay hambre que es la hora de comer) por la orilla de la playa nos lleva a Luna Park.
En los alrededores del parque hay muchos restaurantes de fast food, entre ellos, una sucursal del famoso Nathan’s Famous, cuyo restaurante principal se encuentra detrás del parque, en dirección al metro. Su especialidad es el perrito caliente, pero nosotros preferimos hamburguesa. Si hubieramos probado el hot dog quizás entenderíamos su fama, pero por la hamburguesa no se habría hecho famoso el tal Nathan.
Luna Park es de acceso gratuito y las atracciones se pagan individualmente. Puedes comprar créditos cargados en una tarjeta y al montar en la atracción pasas la tarjeta. Las tarjetas son de 40 o de 60 dólares. Cada dólar es un crédito. Nosotros compramos 60 créditos y los compartimos entre los dos.
La atracción más famosa es la montaña rusa de madera Cyclone, construida a principios del siglo XX, sigue siendo fuerte por su altura y velocidad. Hace tanto ruído que parece que se vaya a desmontar.
Cuando se hace de noche se iluminan todas las atracciones y las vistas son fenomenales. A la hora de los fuegos artificiales se llena el paseo marítimo de visitantes y el espectáculo y el ambiente es muy bonito.
Y tenemos un largo viaje de vuelta al apartamento, así que nos vamos yendo. Una hora de metro aproximadamente hasta Manhattan.