Hoy nuestro plan es visitar la Colección Frick por la mañana y después una vuelta por el Soho. Cuando llegamos a la puerta, ostras,

La entrada recomendada al museo son 22 dólares pero nosotros pagamos 25 entre los dos. Tampoco nos miran mal por pagar menos de lo sugerido. Las exposiciones temporales se pagan a parte.
En este enorme museo, mundialmente conocido por la película Noche en el Museo, se encuentran tanto exposiciones de animales como de distintas culturas del mundo. Yo tiro más hacia la etnografía pero a mi novio le gusta más la naturaleza, así que vemos casi todo.
Mamíferos, reptiles, amfibios, aves… de todas las partes del planeta, los famosos esqueletos de dinosaurios, la sala de la vida oceánica, con una ballena a tamaño real en medio de la sala… Y en cuanto a los pueblos humanos, una gran colección de objetos de las culturas de todas partes del mundo, indios, indígenas del pacífico, asia, oriente medio… todo tipo de vestimentas y elementos propios de sus tradiciones.
Después de cinco horas y sólo una pequeña pausa para comer (hay varias cafeterías dentro), el museo anuncia que es la hora de cerrar. A saber cuantas horas hubiéramos estado ahí adentro si no hubieran cerrado. Disfrutamos como niños.

A continuación nos dirigimos al SoHo (acrónimo de South Houston, porque este barrio está situado al sur de la calle Houston, en el bajo Manhattan), es conocido por sus edificios de hierro forjado. Muchos de estos edificios industriales ricamente ornamentados datan de finales del siglo XIX. Destacan el Little Singer Building y el Haughwout Building.
El barrio está lleno de galerías de arte, lofts de lujo y tiendas de ropa cara. Es un lugar agradable para pasear por las calles, está bastante tranquilo.
Comemos algo antes de acernarnos caminando al barrio de TriBeCa, que queda al sur. TriBeCa viene de Triangle Below Canal, porque es el barrio en forma de triángulo que queda al sur de la calle Canal. De este barrio destaca la estación de bomberos que se utilizó para rodar la película Cazafantasmas.
Justo en esa manzana vemos que hay muchos camiones y varios focos instalados iluminando los edificios. Descubrimos que están rodando la serie The Affair. En este barrio hay un montón de restaurancitos muy monos, y también en SoHo, pero pasamos de largo y vamos caminando al apartamento, aunque es un largo paseo, así vemos el ambiente del SoHo de noche.