Parte subacuática, atardeceres y conclusión

Parte subacuática, atardeceres y conclusión ✏️ Diarios de Viajes de Maldivas Maldivas

Bueno, ya sé que algunos deseabais ver esta parte y aquí estoy!! Maldivas tiene islas preciosas pero lo realmente interesante está bajo el agua. Qué decir del reef... La isla tiene varios entradores por donde pasan buceadores y snorkeleantes (una...
Estambul - Maldivas agosto 2015

Diario: Estambul - Maldivas agosto 2015

Puntos: 5 (22 Votos)  Etapas: 8  Localización: Maldivas Maldivas 👉 Ver Etapas

Bueno, ya sé que algunos deseabais ver esta parte y aquí estoy!!
Maldivas tiene islas preciosas pero lo realmente interesante está bajo el agua.

Qué decir del reef... Riendo
La isla tiene varios "entradores" por donde pasan buceadores y "snorkeleantes" (una palabra que me invento ahora porque quiero Mr. Green ). El caso es que tu llegas a esos "caminitos" y ya vas bordeando la isla buceando.

Cuando llegas al final del coral, cae un precipicio de 20 metros. Al principio da un poco de cosa ir bordeando el coral porque sabes que a un lado tienes siempre muchísima profundidad... y no ves NADA, ni el fondo, ni peces que pueda haber... no ves NADA más que un azul intenso y algún pez que se aproxima. En cambio a tu otro lado siempre ves una gran extensión de coral llena de VIDA!
Impresiona y vale muchísimo la pena.

Como véis, sólo se ven los peces, no ves el fondo ni mucho más allá...

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (1)

Tengo que deciros que saliendo del jetty (donde está la terraza sobre el agua y la pasarela), mirando hacia el mar, a mano derecha, hay un "entrador / caminito" hacia la franja del coral, pues bien...
en una de las que me dispongo a entrar, me encuentro un buceador de cara que con señas me dice que sin las aletas no puedo pasar. Y me diréis ¿pero a dónde vas alma de cántaro sin las aletas! Ojos que se mueven Ojos que se mueven bueno pues resulta que me habían salido unas llagas inmensas por culpa de las aletas... o más bien por mi culpa, ya que no llevaba escarpines, y claro... era normal siendo de goma...
Total que me tocó salir del agua y volver a entrar... seguimos dando la vuelta a la isla... ya llevábamos unos 40 minutos nadando sin parar. No íbamos rápido, pero yo ya estaba cansada. Mi pareja me dijo: ¿volvemos por el mismo sitio o seguimos hasta llegar a la lengua de arena?
y le dije: bueno pues va, seguimos hasta la lengua de arena... Chocado en qué momento dije eso Confundido
El mar estaba un poco revuelto. Digamos que allí el mar está en calma por la mañana, pero ya eran las 11.30 o las 12 y las olas no paraban de chocarse contra mi Trist total que seguimos aleteando y pasaron unos 40 minutos más.. yo no podía más, llevaba un mareo encima...
también me agobiaba la situación ... sabía que tenía que dar la vuelta a la isla porque si intentas atajar está lleno de coral y va a ser que al salir me hubiera arrepentido, ya que el coral es MUY cortante...(vimos a una chica que se debió rozar el muslo con el coral y llevaba una buena herida),.
Bueno a lo que íba, que la situación me agobió. Estaba agotada, nerviosa, quería salir de allí por el oleaje y sabía que no había otro modo de hacerlo que nadando... además ahí si te ahogas no se entera nadie... y bueno, como es época de monzones también tenía miedo de que arrancase una tormenta con lo que eso conlleva. Vamos, que me agobié... y punto...

Pero después de un rato nadando por fin llegamos a la lengua de arena y se acabó mi angustia.
Ese fue el único momento angustioso que tuve. No hubiésemos tenido que hacer todo ese tramo nadando, pero claro, eso si no te lo dicen, pues no lo sabes... Ojos que se mueven

Con esto sólo quiero deciros que todo lo que hagáis, hacedlo con seguridad sabiendo lo que estáis haciendo porque te puede costar caro.

Y sigo, el resto de la isla se recorre muybien.

Yo aluciné con la gran cantidad de diferentes tipos de peces que vimos. Cada día descubríamos especies nuevas y todas eran preciosas....
Vimos tortugas, tiburones (tampoco muy grandes, el más grande metro y medio pero se alejó rápido...), vimos loros, unicornios, sargentos, pulpos, peces globo, estrellas de mar, ostras con esos labios azules... , vimos ballestas titán, unos atunes enormes, peces de labios dulces, cirujanos azules (que a mi son los que más me gustan), peces payaso naranjas y negros, peces flauta y bancos inmensos de peces coral, peces mariposa y muchísimos más de los cuales no conozco el nombre pero era todo precioso.

Recuerdo un momento en el que íbamos haciendo snorkeling y nos empezó a seguir un banco de peces ENOOOORME, fue fantástico!!!

Y bueno, ya está bien de hablar. Como una imagen vale más que mil palabras, aquí os dejo unas cuantas. Aplauso Muy feliz

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (2)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (3)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (4)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (5)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (6)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (7)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (8)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (9)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (10)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (11)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (12)

Qué cantidad de peces!!!

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (13)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (14)

En medio del arrecife

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (15)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (16)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (17)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (18)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (19)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (20)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (21)

hay tantísimas especies que es imposible ponerlas todas... Mr. Green

Y por último, quería hablaros de los atardeceres. Heart

Cuando empieza a caer el sol, la mayoría de gente va hacia la lengua de arena para ver el atardecer, y ahí si se congrega más gente aunque para nada resulta agobiante, ya que hay sitio de sobra para todos.

Nosotros siempre recordaremos un atardecer que vimos desde una de las mini calas rodeadas de vegetación en la que estábamos nostros sólos tumbados en una hamaca viendo aquél espectáculo.

Fue una experiencia muy bonita... ese sol anaranjado que se íba escondiendo, ese mar azul clarito, esa arena blanca y el sonido de las olas y del silencio... no tiene precio.

Aquí os dejo algunas fotos de los atardeceres en Embudu Heart

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (22)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (23)

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (24)

Por las noches solía estar nublado, pero una de las noches que vimos que no había muchas nubes, nos fuimos a la lengua de arena, nos tumbamos en una hamaca y nos quedamos un rato a ver las estrellas. Ese también fue un momento muy especial.

Y nada, que espero que a alguien le sirva mi diario tanto como me sirven a mi los diarios de otros foreros. Es lo mínimo que puedo hacer después de todo Heart Heart Heart

Estambul y Maldivas son dos destinos geniales y especiales combinados o no que merecen una visita... o más!! Mr. Green

Yo he disfrutado muchísimo y sólo sé una cosa, volveré! Heart

Parte subacuática, atardeceres y conclusión - Estambul - Maldivas agosto 2015 (25)

Video Embudu

pd, Se me olvidaba dar las gracias a Angemi, por toda la información que me proporcionó de Estambul, a Emerald, por su diario de Maldivas y sus experiencias y a todos los demás que me habéis ayudado a confeccionar mi viaje. Amistad

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Estambul - Maldivas agosto 2015
Imagen: Emerald  emerald  07/09/2015 17:50   📚 Diarios de emerald
Comentario sobre la etapa: Parte subacuática, atardeceres y conclusión
Yeeeee, ainssss, cómo estoy hoy de moña jooo jajajajaj!!! Si estoy como una magdalena leyendo tu diario y ya sólo me ha faltado ver el vídeo para explotar y soltar toda la emoción que me ha producido junto con una piel de pollo que no veas jajajaja!!!

Pareja, no veáis como me alegro por vosotros. No hay cosa que me haya hecho más feliz que leerte y ver cómo lo haces, cómo transmites toda tu ilusión y... me he acordado de como estaba yo el año pasado por estas fechas, exactamente igual y con unas ganas de que todo el mundo lo supiera que... no puedo dejar de pensar...: Joerrr y ya ha pasado un año!! No puede ser, parece que fue ayer y... una cosa lleva a la otra y en fin, de verdad, no te puedes ni imaginar lo inmensamente contenta que estoy con vosotros pues me daba un poquico de cosa que no os pudiera gustar o yo qué sé jajajaj! pero el leerte ha sido mi mayor gozo!!! No te puedo puntuar más el diario así que... sólo me queda una cosa, allá voy a por todas las etapas con un 5 enorme y porque no hay más que si no.... jajajajaj!!!

Ha sido todo un placer el volver a revivir todas esas maravillosas experiencias con tu diario y vivencias!! MUCHAS GRACIAS!!!
Imagen: Tesis  Tesis  08/09/2015 11:45   📚 Diarios de Tesis
Comentario sobre la etapa: Parte subacuática, atardeceres y conclusión
Gran diario Raquel, me ha encantado, si antes ya tenía ganas de ir a Maldivas pues después de leer tú diario y el de emerald ya no tengo ninguna duda, encima sé que te tengo para cuando me surjan dudas jejeje, lo dicho..... me ha encantado y ahí te dejo el máximo de estrellitas
Imagen: Novia_Cadaver  Novia_Cadaver  08/09/2015 15:15   📚 Diarios de Novia_Cadaver
Comentario sobre la etapa: Parte subacuática, atardeceres y conclusión
Que genial!!!! Maldivas, que maravilla!!! Las fotos son ALUCINANTES! y el video...ESPECTACULAR! jeje
Aún recuerdo el año pasado en Akumal haciendo snorkel como os fascinaba!!! Me encanta ver que seguís con la afición y cada vez va a más!

Me ha encantado leerte! 5 estrellas como 5 soles jeje
Imagen: Vadercup  vadercup  23/09/2015 07:55   📚 Diarios de vadercup
Comentario sobre la etapa: Parte subacuática, atardeceres y conclusión
Aaaaaaaaay, la que estáis liando con tanto diario de las Maldivas y el Embudu! Me estáis liando y veo que el próximo año acabo allí :D.

Genial el diario. Pero muy muy bien. Un firmamento de estrellas (qué poético) para él. Saludos!

Tres semanas en Maldivas sin resortTres semanas en Maldivas sin resort Este va a ser el relato de nuestra experiencia durante tres semanas visitando cinco islas de... ⭐ Puntos 4.69 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 385
Maldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundosMaldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundos 23 días: Islas locales (Thoddoo, Rasdhoo, Mathiveri... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
MALDIVAS, EL PARAÍSO SÍ EXISTE EN LA TIERRAMALDIVAS, EL PARAÍSO SÍ EXISTE EN LA TIERRA Al igual que con Sri Lanka, os invito a que conozcáis este fascinante destino... ⭐ Puntos 4.73 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
SOÑANDO DESPIERTO EN MALDIVASSOÑANDO DESPIERTO EN MALDIVAS 5 noches en la isla de VILAMENDHOO. Atolón Ari del sur. A finales de septiembre de 2015, alojados en water villa. Llegamos a Maldivas después de pasar una... ⭐ Puntos 4.98 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
MAAFUSHI: UNA ISLA HABITADA EN LAS MALDIVASMAAFUSHI: UNA ISLA HABITADA EN LAS MALDIVAS Viaje de 11 días a Maldivas con campamento base en Maafushi para visitar islas... ⭐ Puntos 4.90 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81

Pais Tema: Viajar a las Islas Maldivas
anna71
Imagen: Anna71
13-04-2008

Fecha: Vie Abr 25, 2025 12:11 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Muchas gracias evita, por lo que me cuentas vale la pena hacer alguna zona como Digurath o similar, tal vez me planteo hacer 2-3 días en resort y el resto ver zonas más autóctonas. La verdad es que nos llama mucho la atención maldivas, tengo ganas de ver esas playas edpectaculares. Opciones como Riviera Maya las hemos descartado por el Ssrgazo, y Tailandia la queremos dejar para más adelante. Y bueno para los adolescentes les gusta bastante el snorkel, motos de agua, buggies, así que aburrirse no creo que se aburran, y si llueve supongo que se puede seguir disfrutando del mar (a no ser...  Leer más ...
GermanPalomares
Imagen: GermanPalomares
05-07-2023

Fecha: Jue May 08, 2025 11:08 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Hola, A mediados de septiembre vamos a Maldivas 4 ó 5 días para cerrar el viaje de luna de miel (previo paso por Sri Lanka) y nos gustaría ir a un resort. Acabamos de ponernos a mirar para ver en qué zona quedarnos y demás y no tenemos ni idea de por dónde empezar la verdad, así que nos gustaría tener algunas opiniones de vosotros. Lo que buscamos principalmente es que la playa sea buena, dudo que haya playas malas allí :D, pero me explico: viendo fotos de algunos resorts hemos visto que las playas se ven idílicas pero tienen mucho coral que quizás haga incómodo el baño. Por otro...  Leer más ...
Evitaterremoto
Imagen: Evitaterremoto
28-12-2023

Fecha: Jue May 08, 2025 11:14 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

"GermanPalomares" Escribió:
Hola,
Si quieres todo incluido, piscina y playa y pedazo de habitación, resort. Si quieres disfrutar de la playa, comer y cenar en el hotel u otro sitio, sin piscina, y habitaciones normalitas, isla local. Eso sí, también pagar 10 veces menos. Pero es lo primero que tienes que tener claro. A partir de ahí, ...
Un saludo

Por otro lado no buscamos ningún tipo especial de excursiones ni actividades, aunque si hay donde hacer un poco de snorkel "principiante" se agradece.
Nuestro vuelo de vuelta es a las 19:35 así que no necesitamos estar súper cerca del aeropuerto, aunque tampoco queremos que necesitemos un hidroavión para llegar a Malé, si puede ser en lancha y no muy lejos, mejor.

Y una última pregunta, algún motivo por el que recomendaríais ir a una isla local / "hotel normal (que no sea resort)" antes que a un resort?
No buscamos hacer turismo ni nada de eso, simplemente relajarnos y disfrutar del hotel y la playa, y por eso hemos pensado en ir a un resort en lugar de una isla local.

Muchas gracias!
jorlena
Imagen: Jorlena
27-11-2010

Fecha: Vie May 09, 2025 10:59 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Buenas, yo si fuera 4 -5 días y como final de luna de miel me iba a un resort de cabeza. Si podéis villa en el agua mejor...que es una maravilla. Piensa que el coral en la playa te lo puedes encontrar igual en isla local que en un resort. Es cuestión de investigar que resorts tienen mejores playas y que os encaje en ubicación y precio.
GermanPalomares
Imagen: GermanPalomares
05-07-2023

Fecha: Mie Jun 11, 2025 12:10 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Gracias!
Al final es lo que hemos noche, 5 noches al resort.
Hemos elegido el Riu Palace - Villa sobre el agua.
La verdad es que es de lo que mejor precio tiene y el hotel se ve con instalaciones bastantes nuevas y la playa se ve bien.
Y el precio, aún siendo de lo mejorcito, también incluye los transportes en avión comercial + lancha.