Amanece gris, las previsiones del tiempo se cumplen y la borrasca se aproxima, por lo tanto hoy toca ciudad, nos preparamos, hoy sin prisa !! y salimos con diercción Berna en algo mas de 50 km, llegamos a nuestro destino el parking mobiliar, prácticamente en el centro, a un par de calles de la estación y que, habia comprobado que los domingos era a mitad de precio, aun así 1,5 chf la hora.
Dejamos el coche, y después de comprobar como se entraba de nuevo al parking, (dado que todo es automatico)cogemos dirección a la estación, donde hay una oficina de turismo en la que nos informaron de una visita para un dia a la ciudad sobre un mapa que nos dieron,.
Hay un tren a vapor que recorre la ciudad (10chf una hora), nosotros preferimos hacerlo a pie con el mapa, así que empezamos por la calle spitalgasse. A medio día almorzamos nuestro picnic en un parque con mesas, bancos, barbacoa y fuentes.
Berna es una ciudad europea muy bonita, la oferta turística es amplia, merece la pena conocerla, sorprende la cantidad de bicicletas (velos) y su estación es impresionante junto con las tiendas algunas de ellas subterraneas bajo la plaza.
La tarde se pone fea, hace rato que saqué el paraguas y regresamos al coche, abone 10 chf de parking y salimos con dirección Thun, por suerte antes de llegar, la lluvia cesó y después de aparcar cerca del castillo y poner 2 chf en el parquímetro subimos al castillo, no pudimos entrar ya que, estaban cerrando, aun así, mereció la pena verlo y recorrer las calles de Thun y los puentes o compuertas de madera y llenos de flores, muy bonito todo incluso en una tarde gris, como la de hoy, una última vuelta por paseo del rio, la lluvia reaparece,
Balance del día: párking 10 + 2 chf