Día 5: Brujas

Día 5: Brujas ✏️ Diarios de Viajes de Holanda Holanda

Llegó el sábado, el día marcado en nuestro planning para dejar durante algunas horas Holanda e irnos al país vecino, a Bélgica . Fuimos a visitar la preciosa Brujas . En esta etapa he decidido contaros lo que hicimos para coger los billetes y el...
Descubriendo Amsterdam y alrededores.

Diario: Descubriendo Amsterdam y alrededores.

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 9  Localización: Holanda Holanda 👉 Ver Etapas

Llegó el sábado, el día marcado en nuestro planning para dejar durante algunas horas Holanda e irnos al país vecino, a Bélgica. Fuimos a visitar la preciosa Brujas. En esta etapa he decidido contaros lo que hicimos para coger los billetes y el recorrido que hicimos por Brujas, y después os muestro algunas fotos, y así de esa forma, Brujas habla por sí sola.

Habíamos decidido ir a Brujas debido a la "cercanía" y a la posibilidad de poder visitarla en un día, con lo cual nos pusimos a buscar información en el foro y muchos viajeros habían decidido hacer lo mismo. Curiosamente en una tienda de chocolates (qué casualidad) nos encontramos a otra pareja sevillana que estaban en Amsterdam y habían ido a pasar el dia, igual que nosotros, a Brujas, pero ellos se decantaron por alquilar un coche. Nosotros preferimos el tren.

Para sacar los billetes lo podéis hacer desde casa o directamente desde Amsterdam. Nosotros por comodida nos decidimos por la primera opción (y menos mal, porque los de informacion de Central Station acabaron un poquito hartos de mi y de mi fantástico inglés Mr. Green ). Gracias a la información sacada del foro nos metimos en el siguiente enlace:

www.b-europe.com/Travel

De ahí sacamos dos billetes de tren en segunda clase, con horario abierto (podíamos cogerlo a la hora que quisiéramos, lo que es un gran plus) Amsterdam-Antwerpen ida y vuelta 80 euros la pareja (vamos, no llegó a 80 pero casi). Si queréis ir a Brujas y tenéis la opción de ir en fin de semana mejor, ya que durante los fine de semana bajan los precios, entre semana son más caros Chocado . Antwerpen es la parada de Amberes. Para ir de Amberes a Brujas nos decantamos por sacarlo directamente en ventanilla, ya que habíamos leido que teníamos que hacer un cambio de tren y queríamos informarnos bien, además de que para sacar esos billetes no hay ningún problema de asientos ni nada. El billete de tren de Antwerpen-Brugge nos costó ida y vuelta 15,80 por persona. Hay que hacer un trasbordo, pero te lo explican perfectamente. Además de que la mayoría van todos a Brujas Riendo Estos billetes eran de fin de semana y tampoco tenía horario.
Si preferís llevar estos billetes comprados desde casa lo podéis adquirir por internet, pero os digo que en la estación lo podéis comprar sin ningún tipo de problemas. Este es el enlace:

www.belgianrail.be/en/Default.aspx

Una vez que llegamos a Brujas nos encontramos con la oficina de turismo justo a la derecha de la salida de la estación. Además tenéis un Carrefour (creo que era) pequeñito donde si os apetece podéis comprar chocolate mucho más barato que en las tiendas de la ciudad. Nosotros lo hicimos y estaban... lo llego a saber y me traigo cuatro cajas por lo menos Ojos que se mueven

Cuando entramos en la oficina de turismo pregunto en inglés si habla alguna español, y para nuestra gran sorpresa (ya que es muuuy complicado encontrar a alguien que lo hable Chocado ) había una señora que lo hablaba genial, casi lloro cuando la escucho Ojos que se mueven
Nos dió (gratis) un mapa de la ciudad y nos comentó que el centro histórico de Brujas es muy pequeño y que en un par de horas se puede ver a la perfección y ella misma nos marcó el recorrido que teníamos que seguir en el mapa. Con lo cual, es muy dificil perderse y menos con la cantidad de gente que había. Salimos de la oficina y nos vamos dirigiendo al centro y de repente empieza a caer gotitas Chocado miramos al cielo y vemos unos nubarrones increibles, ademas hacía un frío espectacular (al menos para nosotrs, recordar que somos andaluces y estábamos en julio), pero nada, estábamos en Brujas e intentamos disfrutar, a pesar del tiempo, todo lo que pudimos y mas Muy feliz Muy feliz Os dejo algunas fotos:

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (1)
Mirad que castillito al lado del río, de cuento totalmente Heart

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (2)
Con esta entrada Bujas ya nos había ganado

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (3)
Begijnhof

Entramos en el centro histórico

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (4)

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (5)

En Brujas hay una tienda de Navidad que está abierta durante todo el año (en Amsterdam también hay una frente al mercado de flores), es enorme y las cosas preciosas, eso si los precios... pero bueno, merece la pena echarle un vistazo.

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (6)

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (7)

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (8)

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (9)

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (10)
Quien cogiera ahora un poquito de ese chocolate... Ojos que se mueven

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (11)

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (12)

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (13)

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (14)
Aquí se cogen los barquitos para dar una vuelta por los canales

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (15)

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (16)
Los cisnes eligen muy bien donde vivir Riendo

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (17)
Iglesia de Santa María

Y después de haber paseado, degustado algunas cervezas típicas belgas, de habernos mojado y congelado, nos fuimos para la estación de vuelta, no sin antes pararnos a comprar algunas cositas en el Carrefour que os comenté antes. Y os digo que merece la pena comprar los chocolates aqui porque compramos una cajita para comérnosla mientras paseábamos por Brujas de una de las tiendas de chocolates que había por la ciudad y estaban igual de ricos que los que compramos en el Carrefour (éstos últimos mucho más económicos).
Cogimos el tren de vuelta a Amberes, y aquí os quiero dejar una foto de la estación por dentro porque es maravillosa.

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (18)

Y, agotados, volvimos a nuestra Amsterdam con la mente llena de ya recuerdos de Brujas.

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (19)

Ahora me gustaría dejar algún comentario sobre la excursión a Brujas. Para empezar Brujas es maravillosa, pero tiene un encanto muy parecido al que tiene Amsterdam. Con lo cual mi consejo es que si tenéis poco tiempo en Amsterdam no perdáis un día en ir a Brujas, lo dedicaría a llenarme de Amsterdam y podéis aprovechar alguna escapada para ir a Brujas y a Gante (que me han dicho que es espectacular). Si por el contrario tenéis tiempo suficiente como nosotros, yo no lo dudaría, es un poco de paliza, pero una paliza que merece la pena. Eso si!! Abrigaos porque nosotros pasamos muuucho frio!! Trist

Llegamos a Amsterdam por la noche y nos fuimos a cenar por nuestra zona de Leidsplein. Paseando camino del hotel decidimos cruzar Museumplein y aprovechando que el logo de I Amsterdam estaba vacío nos sacamos algunas fotos.

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (20)

Cuando llegamos al hotel cual fue nuestra sorpresa que nos encontramos el árbol de la entrada del hotel derribado, es decir, medio arrancado de la acera y había ido a caer dentro del hotel aplastando por completo tres coches y dañando muy seriamente a otros cinco coches más. Resulta que ese día había habido una tormenta de agua y viento muy fuerte en la ciudad y había arrasado varios árboles y casas. Pff menos mal que decidimos irnos a Brujas Aplauso Os dejo una foto para que os hagáis una idea, no se ve muy bien, pero se ve el ancho del árbol asi que os lo podéis imaginar.

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (21)

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (22)
Vaya gracia volver y encontrarte tu coche ahí dentro Trist

Entramos y salimos a sentarnos un ratito al pequeño puerto deportivo del Hotel.

Día 5: Brujas - Descubriendo Amsterdam y alrededores. (23)
A mi no me importaría quedarme con alguno de estos Ojos que se mueven

Y ya, después de tanto tren y tantas emociones, nos fuimos a dormir. Todavia nos quedaban más cosas por vivir!! Muy feliz Muy feliz

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Descubriendo Amsterdam y alrededores.
Imagen: Espolonista  espolonista  26/10/2015 23:16   📚 Diarios de espolonista
Comentario sobre la etapa: Día 5: Brujas
Una ciudad preciosa, con mucho que disfrutar, aunque quizá hacer la visita desde Amsterdam no sea tan cómodo como hacerlo desde Bruselas. El problema de Brujas, sobre todo en ciertas épocas del año, es la gran afluencia de turistas, que hace que a veces no se pueda disfrutar todo lo bien que se espera. Eso sí, por las noches es muy muy muy tranquila. Así que ya sabes, en el futuro, un viaje a Bruselas y así conoces mejor y con más calma Bélgica, que merece la pena Guiño Ah y por cierto, la estación de Antwerpen... increíble, es preciosísimamente preciosa.
Imagen: Martadl  Martadl  28/10/2015 19:36   📚 Diarios de Martadl
Comentario sobre la etapa: Día 5: Brujas
Muchas gracias espolonista, la verdad es que había mucha gente y quizá eso haga que pierda un poco el encanto, pero aún asi merece mucho la pena! No te preocupes, Bélgica está en nuestra lista de viajes por hacer jijiji Eso sí, iremos un poco más preparados para el frío jejeje un beso!!

AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 )AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 ) Viaje del 2 al 12 de agosto de 2019 con estancia en Amsterdam y excursiones... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
Holanda casi al completoHolanda casi al completo Viaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASA HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍAS RELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN... ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
HOLANDA con PERRO (Junio 2014)HOLANDA con PERRO (Junio 2014) Un par de semanas en coche desde España rumbo a Holanda con nuestra perra ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44

Ciudad-Localidad Tema: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
jorcaes
Imagen: Jorcaes
23-10-2008

Fecha: Mie Ene 22, 2025 03:58 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

Llego a amsterdam a las 9 de la mañana y tengo una conexion internacional a las 14:35, creeis que me da tiempo para ir a desayunar y ver algo al centro de amsterdam desplazándome en tren desde el aeropuerto?
Donde iriais?
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Ene 23, 2025 10:48 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

"jorcaes" Escribió:
Donde iriais?

El tren tarda casi 20 minutos para llegar hasta *Amsterdam Centraal*

También dependerá si la conexión a las 1435 es nacional/regional y/o internacional.

Genieten!
Brigantina
Imagen: Brigantina
09-05-2009

Fecha: Jue Abr 03, 2025 07:42 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

Último mensaje movido a:

Alquiler de coche en Amsterdam: Opiniones, páginas - Holanda
jorcaes
Imagen: Jorcaes
23-10-2008

Fecha: Mar Abr 15, 2025 09:10 am    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

La conexión es hacia España. Aterrizo 7:45 en amsterdam y luego salgo hacia España a las 14:10... He visto el tren desde aeropuerto hasta estación central tarda 15-20 min. Por lo que en principio sí me daría tiempo a llegar a amsterdam... Haríais un tour en barco por los canales? cual y desde donde?
Brigantina
Imagen: Brigantina
09-05-2009

Fecha: Sab May 03, 2025 01:11 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

@Jorcaes Si aterrizas a las 7:45 y con casi siete horas de escala en principio te quedaría para dedicarle a la ciudad unas 3 horas... Ya depende de lo que te resulte más cómodo, a mi ese tipo de visitas express me producen más estrés, pero es una cuestión muy personal.

Por lo que respecta al paseo por los canales, puedes echar un vistazo al hilo específico donde hay varias opciones comentadas:

Amsterdam: Paseo por los canales - Holanda

Un saludo.

Intercambiador modal
Abdelkrim
Holanda
Zuecos, zuecos y más zuecos
Elulo
Begijnhof Amsterdam