Llegó el sábado, el día marcado en nuestro planning para dejar durante algunas horas Holanda e irnos al país vecino, a Bélgica. Fuimos a visitar la preciosa Brujas. En esta etapa he decidido contaros lo que hicimos para coger los billetes y el recorrido que hicimos por Brujas, y después os muestro algunas fotos, y así de esa forma, Brujas habla por sí sola.
Habíamos decidido ir a Brujas debido a la "cercanía" y a la posibilidad de poder visitarla en un día, con lo cual nos pusimos a buscar información en el foro y muchos viajeros habían decidido hacer lo mismo. Curiosamente en una tienda de chocolates (qué casualidad) nos encontramos a otra pareja sevillana que estaban en Amsterdam y habían ido a pasar el dia, igual que nosotros, a Brujas, pero ellos se decantaron por alquilar un coche. Nosotros preferimos el tren.
Para sacar los billetes lo podéis hacer desde casa o directamente desde Amsterdam. Nosotros por comodida nos decidimos por la primera opción (y menos mal, porque los de informacion de Central Station acabaron un poquito hartos de mi y de mi fantástico inglés

www.b-europe.com/Travel
De ahí sacamos dos billetes de tren en segunda clase, con horario abierto (podíamos cogerlo a la hora que quisiéramos, lo que es un gran plus) Amsterdam-Antwerpen ida y vuelta 80 euros la pareja (vamos, no llegó a 80 pero casi). Si queréis ir a Brujas y tenéis la opción de ir en fin de semana mejor, ya que durante los fine de semana bajan los precios, entre semana son más caros

Si preferís llevar estos billetes comprados desde casa lo podéis adquirir por internet, pero os digo que en la estación lo podéis comprar sin ningún tipo de problemas. Este es el enlace:
www.belgianrail.be/en/Default.aspx
Una vez que llegamos a Brujas nos encontramos con la oficina de turismo justo a la derecha de la salida de la estación. Además tenéis un Carrefour (creo que era) pequeñito donde si os apetece podéis comprar chocolate mucho más barato que en las tiendas de la ciudad. Nosotros lo hicimos y estaban... lo llego a saber y me traigo cuatro cajas por lo menos

Cuando entramos en la oficina de turismo pregunto en inglés si habla alguna español, y para nuestra gran sorpresa (ya que es muuuy complicado encontrar a alguien que lo hable

Nos dió (gratis) un mapa de la ciudad y nos comentó que el centro histórico de Brujas es muy pequeño y que en un par de horas se puede ver a la perfección y ella misma nos marcó el recorrido que teníamos que seguir en el mapa. Con lo cual, es muy dificil perderse y menos con la cantidad de gente que había. Salimos de la oficina y nos vamos dirigiendo al centro y de repente empieza a caer gotitas

Mirad que castillito al lado del río, de cuento totalmente

Con esta entrada Bujas ya nos había ganado
Begijnhof
Entramos en el centro histórico
En Brujas hay una tienda de Navidad que está abierta durante todo el año (en Amsterdam también hay una frente al mercado de flores), es enorme y las cosas preciosas, eso si los precios... pero bueno, merece la pena echarle un vistazo.
Quien cogiera ahora un poquito de ese chocolate...

Aquí se cogen los barquitos para dar una vuelta por los canales
Los cisnes eligen muy bien donde vivir

Iglesia de Santa María
Y después de haber paseado, degustado algunas cervezas típicas belgas, de habernos mojado y congelado, nos fuimos para la estación de vuelta, no sin antes pararnos a comprar algunas cositas en el Carrefour que os comenté antes. Y os digo que merece la pena comprar los chocolates aqui porque compramos una cajita para comérnosla mientras paseábamos por Brujas de una de las tiendas de chocolates que había por la ciudad y estaban igual de ricos que los que compramos en el Carrefour (éstos últimos mucho más económicos).
Cogimos el tren de vuelta a Amberes, y aquí os quiero dejar una foto de la estación por dentro porque es maravillosa.
Y, agotados, volvimos a nuestra Amsterdam con la mente llena de ya recuerdos de Brujas.
Ahora me gustaría dejar algún comentario sobre la excursión a Brujas. Para empezar Brujas es maravillosa, pero tiene un encanto muy parecido al que tiene Amsterdam. Con lo cual mi consejo es que si tenéis poco tiempo en Amsterdam no perdáis un día en ir a Brujas, lo dedicaría a llenarme de Amsterdam y podéis aprovechar alguna escapada para ir a Brujas y a Gante (que me han dicho que es espectacular). Si por el contrario tenéis tiempo suficiente como nosotros, yo no lo dudaría, es un poco de paliza, pero una paliza que merece la pena. Eso si!! Abrigaos porque nosotros pasamos muuucho frio!!

Llegamos a Amsterdam por la noche y nos fuimos a cenar por nuestra zona de Leidsplein. Paseando camino del hotel decidimos cruzar Museumplein y aprovechando que el logo de I Amsterdam estaba vacío nos sacamos algunas fotos.
Cuando llegamos al hotel cual fue nuestra sorpresa que nos encontramos el árbol de la entrada del hotel derribado, es decir, medio arrancado de la acera y había ido a caer dentro del hotel aplastando por completo tres coches y dañando muy seriamente a otros cinco coches más. Resulta que ese día había habido una tormenta de agua y viento muy fuerte en la ciudad y había arrasado varios árboles y casas. Pff menos mal que decidimos irnos a Brujas

Vaya gracia volver y encontrarte tu coche ahí dentro

Entramos y salimos a sentarnos un ratito al pequeño puerto deportivo del Hotel.
A mi no me importaría quedarme con alguno de estos

Y ya, después de tanto tren y tantas emociones, nos fuimos a dormir. Todavia nos quedaban más cosas por vivir!!