Había llegado un momento muy esperado al que nos enfrentábamos con gran curiosidad..la noche de gala !!!!
Salimos del camarote con paso titubeante,mirando a un lado y al otro con curiosidad para intentar descubrir como de elegantes iban los demás...ya se sabe como la mayoría de los primerizos teníamos miedo de pasarnos o de quedarnos cortos (en cuanto a vestimenta se refiere claro ) .
No tardaríamos mucho en pasar nuestra prueba de fuego pues enseguida nos encontramos a los del segundo turno de cena que estaban haciendo cola para entrar al cóctel del capitán que iba a tener lugar en el teatro Mirasierra a las 19:45 para ellos y a las 22:15 para nosotros.
La verdad es que nos sorprendió gratamente ver que la mayoría de la gente iba arreglada como es lógico...pero tampoco demasiado...es decir como se viste uno normalmente para una boda , comunión o cualquier otra celebración especial,pero sin exagerar .
Claro que también había vestidos largos y alguna que otra lentejuela..en fin un poco de todo,pero lo fundamental es que yo creo que nadie se sentía fuera de lugar...todos estábamos “guapos” esa noche.
La cena como siempre fue estupenda en calidad y en cantidad y como en realidad era la única comida decente que habíamos tenido ese día (aunque mis hijos se habían inflado a perritos en el buffet de la piscina,en cuanto estuvieron secos ,je,je ) la disfrutamos mas si cabe.
El entorno también ayuda ,uno se ve en un marco incomparable viendo el mar desde la ventana
mientras degusta una estupenda cena y rodeado de gente guapa pasándolo bien...que mas se puede pedir!!!!.

A no ser que lo que se pida sea.....cenar con el capitán.
Uno se imagina (sera la influencia televisiva,je,je) una mesa larga donde se sentara el capitán con sus invitados de honor ...pero ya habíamos caído en la cuenta de que entonces tendría que cenar dos veces no ? (una por cada turno ) o quizás echarlo a suertes,je,je no creíamos que eso pasara y efectivamente no paso.
Lo que se hace de extraordinario (por decirlo así ) es el cóctel de gala , que lo que es en realidad
es una especie de espectáculo en el que director de crucero va presentando a los cargos mas representativos de la tripulación (incluido el capitán por supuesto ) y a la entrada según vas pasando te hacen la foto con el capitán...el cóctel si lo quieres lo pagas...o eso tengo entendido porque nosotros en realidad no fuimos.....lo confieso no nos interesaba mucho.
La única de mi familia que conoció en persona al capitán fue mi hija pequeña ...aunque en realidad fue el capitán a conocerla a ella …..y a los otros niños que estaban en la fiesta del “club popi”
también fue al cóctel un ratito con una amiga y sus padres para ver que se “cocía” allí..
Así que mi fuente de información en ese aspecto es ella , pues fue la que mejor se oriento de principio a fin. y se “pateo” el barco mas que ninguno de nosotros .
Al espectáculo si que fuimos (como siempre a las 11,00 )...aunque ese día no nos gusto demasiado.. se llamaba París Paradis... yo no acabe de verlo..porque me entraba el sueño..con eso lo digo todo.

Eso si.... el resto de la velada transcurrió animadamente en la rambla entre mojitos y baile con la orquesta (es verdad que tocaban todas las noches las mismas canciones..pero ya se sabe cuando hay ganas de fiesta...nada importa ) y practicando las coreografiás de los bailes de iberocruceros con los animadores..quien sabe a lo mejor acabábamos aprendiéndolas !!!!!.
Hasta que llego el toque de queda para nosotros ( la señal era cuando se “retiraban” los de la animación ) al rededor de la 1,30 de la mañana., sin casi darnos cuenta se nos había pasado la noche...mientras navegábamos hacia nuestro siguiente destino Livorno.