: Dinamarca
Día 5.- Martes 29 de marzo. Malmö – Stockholm.

Día 5.- Martes 29 de marzo. Malmö – Stockholm. ✏️ Diarios de Viajes de Europa Norte Europa Norte

*** Imagen borrada de Tinypic *** Estocolmo. La ciudad está formada por catorce islas en las que se mezclan cultura, tradición y vanguardia. El idioma es el sueco, un idioma difícil para el que lo desconozca. Yo como estuve viviendo unos años en...

Estocolmo. La ciudad está formada por catorce islas en las que se mezclan cultura, tradición y vanguardia. El idioma es el sueco, un idioma difícil para el que lo desconozca. Yo como estuve viviendo unos años en este país, lo aprendí y ahora tocaba ponerlo de nuevo en práctica. De todas formas, la mayoría de los suecos habla perfectamente inglés. Barajamos la posibilidad de comprar la tarjeta turística de Estocolmo, pero teniendo en cuenta a los sitios que queríamos entrar no nos merecía la pena.
Su web es www.stockholmpass.com/
Otra cosa que nos resultó curiosa es lo buena que está el agua del grifo. Te sorprenderás al constatar que es buena de sabor, de gran pureza y de su gratuidad (no te cobran en los restaurantes por ella), cosa de agradecer, puesto que en Múnich pagas casi el mismo precio por una botella de agua que por una cerveza de medio litro.
Para entrar a la ciudad (al centro con vehículo propio hay que pagar una tasa de 5 euros (tasa de congestión). Hay una web donde te informan cómo funciona. www.epass24.com/. Nosotros no lo sabíamos pero a las dos semanas nos llegó una amable carta donde nos lo explicaba así como las diferentes opciones para pagar!!!
Llegamos a mediodía aparcamos en la misma gamla stan (Ciudad Vieja) y fuimos a comer. Luego dimos un pequeño paseo por los alrededores.
Gamla Stan es el casco antiguo y el verdadero corazón de Estocolmo, una cuadricula de calles pavimentadas en piedra, llenas de tiendas, restaurantes, iglesias y edificios históricos de los siglos XVIII y XIX.
Estuvimos viendo la Storkyrkan (la catedral, también llamada iglesia de San Nicolás). De su interior nos sorprendió la escultura de San Jorge y el dragón, del siglo XV. La imagen sirve de relicario pues contiene unas supuestas reliquias de San Jorge y otros santos. En la iglesia se encuentra la pintura más antigua de la ciudad de Estocolmo, de 1520.

Echamos un vistazo rápido al palacio real ya que al día siguiente teníamos que volver para ver el cambio de guardia.
Llegamos hasta la Stortoget, una plaza donde se observan las dos casas más famosas de la ciudad: una roja y otra amarilla. Aquí está también el museo dedicado a los Premios Nobel. Seguimos hasta la tyska Kirkan (iglesia alemana también llamada de Santa Gertrudis) aunque no pudimos entrar ya que estaba cerrada.
Después fuimos al hotel. Después de descansar un rato y dejar al niño con el wifi, decidimos ir a una tienda que teníamos en la esquina del hotel a comprar los billetes de metro. Adquirimos una tarjeta para cada uno para 72 horas. Las tarjetas se pueden ir recargando. Pagamos unos 60 euros por las tres tarjetas.
Y empezamos a usarla paseándonos por el metro (Tunnelbana). Si tomas el tranvía hay un revisor al que le tienes que enseñar la tarjeta.
Estocolmo tiene una galería de arte muy especial bajo tierra. Se trata de sus bonitas y artísticas estaciones de metro. Nos recorrimos algunas de ellas sobre todo las de la línea azul. Una de ellas es como una especie de cueva. Muy originales!!!!
El metro de Estocolmo está considerado el museo más largo del mundo.
Este es el plano del metro.
Ericsson Globe. Globentorget 2, 121 27 Estocolmo. Es el pabellón esférico más grande de Escandinavia. Acoge los conciertos y los partidos de hockey sobre hielo más importantes de Suecia. Hay una telecabina que va por el exterior de la esfera hasta arriba del todo. Con 130 metros de altura es el edificio esférico más grande del mundo.
Nos hubiera gustado visitar el Palacio de Drottningholm pero en las fechas que estuvimos estaba cerrado. Este impresionante Palacio está a las afueras de la ciudad, es la residencia de la familia real, y es Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO desde 1991.

Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/05/2016 16:59   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje muy interesante, gracias por compartirlo. Un saludo
Imagen: Mogutu  Mogutu  24/05/2016 20:21   📚 Diarios de Mogutu
Buen diario, Alidani!!! He entrado para curiosear lo que contabas sobre Copenhague (porque van unos amigos en verano) y, al final, me he enganchado sin querer!. Buenas fotos y buena narración. Enhorabuena y cinco estrellas.
Imagen: Alidani  alidani  24/05/2016 20:48   📚 Diarios de alidani
Muchas gracias Mogutu, me alegro que te haya gustado !!!

Capitales Balticas Empress 7 a 14 agosto 2010Capitales Balticas Empress 7 a 14 agosto 2010 Semana del 7 al 14 de agosto 2010 en el barco Empress de Pullmantur. Crucero... ⭐ Puntos 4.29 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
AÑO 2017: FINLANDIA, ESTONIA Y LETONIAAÑO 2017: FINLANDIA, ESTONIA Y LETONIA Descripcion de nuestro viaje de 16 dias por Finlandia, Estonia y Letonia, en agosto de 2017 ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Estocolmo,Tallinn,Helsinki y Riga en 2 semanasEstocolmo,Tallinn,Helsinki y Riga en 2 semanas ver un poco de mundo, aunque como la tierra... ⭐ Puntos 3.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Interrail: 14 días en el norte de Europa.Interrail: 14 días en el norte de Europa. Interrail de 14 días a lo largo de 8 ciudades en 5 países: Amsterdam, Bremen... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
CRUCERO POR EL BALTICO (21.05.11)CRUCERO POR EL BALTICO (21.05.11) Para los nuevos cruceristas con el Empress de Pullmantur ⭐ Puntos 4.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta por Escandinavia: Consejos
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 16, 2026 08:43 am    Título: Re: Viajar a Laponia en Verano ✈️ Foro Europa

Uno tu mensaje al hilo que tenemos para Laponia en verano Amistad
Euroviajero20
Imagen: Euroviajero20
07-02-2018

Fecha: Mar Mar 17, 2026 01:08 pm    Título: Re: Laponia Finlandesa en verano y otoño: excursiones

Salodari, gracias por la extensión.
Xanna86, gracias por compartir tu experiencia, lo tendremos en cuenta. Nosotros iremos en uno de los meses de Verano, Junio o Agosto.
elegiré según la información que recoja sobre las ventajas de uno u otro mes. Vamos sin niños y subiremos también a Ivalos, Honningsvag, Tronso, Islas Lofoten y Kiruna. Para este recorrido será mejor en Agosto o en Junio? Gracias.

Fecha: Mar Mar 17, 2026 05:18 pm    Título: Re: Ruta por Escandinavia: Consejos

Te traigo a este hilo, ya que abarcas varios países Amistad
Papalagui
Imagen: Papalagui
17-04-2016

Fecha: Lun Abr 06, 2026 07:45 pm    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

¡¡Hola a tod@s!!

Mi próximo viaje será a Escandinavia y vengo a por lo de siempre: algo de ayuda y "aterrizar" mentalmente en el destino para hacerme una idea del itinerario.

Llego a Oslo y salgo por Estocolmo. Serán 9 noches. ¿Qué itinerario me recomendáis realizar? Me gustaría dedicarle 3 días a Oslo, 2 a Estocolmo y algo por medio, a ser posible naturaleza y senderismo.

Gracias como siempre!!!

Fecha: Lun Abr 06, 2026 07:58 pm    Título: Re: Ruta por Escandinavia: Consejos

@papalagui, te traigo a este hilo más general Amistad

Finlandia

Finlandia