Tokio

Tokio ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

28 días Japón 2016

Diario: 28 días Japón 2016

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 8  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Luego de 2 horas largas llegamos a Shinjuku donde nos deja detrás de la estación de tren, cruzando hacia el otro lado en dirección Kabukicho ya que el Super Hotel estaba justo en la zona. Alucinamos cuando al doblar una esquina vemos una cabeza gigante de Godzilla asomándose entre los edificios Chocado .

Godzilla asomando por uno de los edificios, Kabukicho, Shinjuku.

Hacemos nuestro registro y no pudimos esperar para salir a explorar la ciudad. Bajamos caminando guíados por el gps hasta Harajuku con intención de entrar al parque y ver el Meiji Shrine pero justo llegamos a que nos cerrasen las puertas en las narices. No hay problema, en una ciudad como Tokio siempre hay algo que hacer.

Continuamos caminando hasta Takeshita dori donde nos damos un buen paseo viendo algo de fauna urbana muy curiosa.

Entrada a Takeshita dori desde Harajuku Station.

Desde ahí fuimos bajando hacia Shibuya donde tiramos unas fotos a Hachiko, al “pequeño cruce” y nos subimos al Starbucks a tomarnos un té helado de matcha (al que mi mujer estaba enganchado y que seguro añorará).

Otra vez volvemos a alucinar, pasan todos los personajes de Super Mario Kart con sus karts por la calle, esto es Tokio sin duda.

Super Mario en Shibuya.

Tren de regreso a Shinjuku donde compramos el billete de ida y vuelta a Kamakura. Vamos al hotel y al pasar por Kabukicho mi mujer se para un segundo a sacar unas fotos de la calle quedándose rezagada y un poco más adelante me doy de cuenta, esperándola, momento en el que se acerca un relaciones públicas para invitarme a pasar a tomar una copa en un local de luces rojas. Al darse cuenta que venía mi mujer detrás me pidió perdón y nos invitó a entrar a los 2.

Continuamos hasta el Super Hotel para dormir y al día siguiente visitar Kamakura.

Día 20.

Nos levantamos temprano para desayunar en el buffet incluido y recogemos las maletas para ir a la estación de Shinjuku de nuevo a por nuestro tren hacia Kamakura.

Al llegar nos dirigimos a la calle Komachi dori , es muy facil ya que saliendo por la salida este, mirando hacia la izquierda, es la calle en cuyo comienzo se ve la torii.

Nos detenemos en los puestitos de turisteo, se nota que estamos en la semana dorada, una cantidad de gente impresionante.

Llegamos al final de la calle y volvemos hacia atrás en busca de algún sitio donde comer, pasando por un sitio cuyo olor nos encantó y mi mujer acertadamente dijo que nos quedásemos ahí para comer (buena señal la de tener que hacer cola para sentarse a comer). Tan bueno estaba el Caraway Curry que repetimos al día siguiente antes de irnos.

Fachada del Caraway Curry.

Al salir ya eran las 3 de la tarde pasadas y nos fuimos a buscar nuestro apartamento de Airbnb al que llegamos por el croquis que tuve que pedirle ese mismo día porque había quedado en enviarme y no lo hizo (los nipos también son humanos).

El método de acceso a la vivienda era el mismo que en Kioto con lo que nos instalamos y salimos dirección Tsurugaoka Hachiman-gu Shrine al final de Komachi dori.

Visatas al estanque de la familia Taira, Tsurugaoka Hachiman-gu Shrine.

Con sus 2 estanques de los clanes rivales Minamoto y Taira, en el que hay 4 islas. El estanque y el jardín estaban en reparaciones con lo que tampoco pudimos verlos. Se están preparando a conciencia para los JJOO de 2020 me parece ya que todas las obras que nos encontramos terminan en ese año.

Tsurugaoka Hachiman-gu Shrine.

Una vez visitado salimos por la torii a la calle principal que tiene una mediana ajardinada, recorriéndola hasta girar de nuevo a la estación de tren donde nos paramos a tomar un té helado de matcha en el Starbucks.

Cuando terminamos nos fuimos a cenar algo de comida no japonesa y a dormir para al día siguiente ir a ver el Kotoku-in y el Daibutsu.

Día21.

Mal día, mi mujer se levantó a desayunar y al terminar, cuando estábamos listos para salir, le dio un dolor en la pierna que no la dejaba caminar. Después de 1 hora se pudo levantar y empezar a caminar con lo que fuimos al Daibutsu poco a poco.

Es curioso porque mi mujer dice que en cuanto entro en el templo se le fue el dolor que tenía de golpe, no sé si sería por la energía del lugar pero se respiraba paz allí.

Daibutsu.

Salimos y bajamos por la calle 32 y giramos a la izquierda para continuar por la calle 311 hasta girar de nuevo a la izquierda en la calle Onarimachi (que es otra calle comercial) para llegar a la estación de tren por la salida oeste donde se puede ver su fachada antigua y el reloj antiguo en un parquecito lateral.

Continuamos para ir a comer al Caraway, esta vez con menos cola y nos volvimos a la estación para ir hasta Torihama al Mitsui Outlet Park ya que estábamos buscando cosas para regalarle a nuestro sobrino.

Después de terminar las compras (conseguimos unos tenis under armour muy bien de precio) nos volvimos a Tokio para instalarnos ahora en lo que sería nuestro zulo para los siguientes 5 días en Shinokubo (famoso por ser el barrio Koreano más grande fuera de Korea).

Digo lo de zulo porque era tan pequeño que casi no cabíamos con las maletas dentro del apartamento. Hay que decir que estaba bastante más limpio que los otros apartamentos pero en tamaño dejaba mucho que desear.

Día 22.

Nos levantamos y preparamos una lavadora de ropa para poner en unas máquinas debajo del zulo (algo bueno después de todo), salí a comprar comida en una tiendita cerca, puse la máquina por 300 yenes, desayunamos mientras lavaba y cuando terminamos la recogimos, colgamos la ropa dentro del zulo (todo un espectáculo) y salimos a recorrer la ciudad.

Vamos hasta la parada de tren de Shinokubo y en la Yamanote hasta Nipori para ver el barrio antiguo de Yanaka en el que tampoco nos paramos mucho.

Desde ahí seguimos hacia Ueno Park y salimos por la puerta este bajando por Ameyoko Street que es como un mercadillo donde compramos chocolatinas Kitkat de matcha a buen precio.

Desde ahí cogemos la línea de metro Ginza hasta Asakusa para ver el Senso-ji.

Desde la parada de Asakusa, saliendo por la salida este llegas casi hasta el puente desde el que se pueden sacar fotos del Tokio Skytree, el edificio de Asahi Beer y el río Sumida.

Ya en dirección contraria hacia el este te encuentras con la Asakusa Kaminarimon que es la puerta de entrada hacia el Senso-ji. Continuando hacia el templo tienes infinidad de tiendas a lo largo de la calle peatonal donde puedes encontrar todo tipo de regalos aunque un poco elevados de precio en comparación con otros sitios, de hecho hay una calle lateral (a la izquierda en frente del templo) también peatonal que tiene mejores precios y es fácil de reconocer porque es un pasadizo.

Kaminarimon del Senso-ji Temple.

Después de ver el templo continuamos por la calle lateral donde compramos un panecillo dulce recién sacado del horno típico de la zona, salimos de la calle en dirección hacia Asakusa Kaminarimon pero rodeando la manzana viendo cómo estaba la calle llena de izakayas y chiringuitos para comer. Picamos alguna cosilla y echamos mano de los frutos secos para ir tirando.

Desde ahí bajamos por un paseo en el lateral del río sumida hasta Ryogoku donde ya había cerrado el Estadio de Sumo y desde ahí a Akihabara, dándonos un buen pateo la verdad.

Akibahara.

Madre mía, estábamos en la ciudad tecnológica y lugar para frikis del manga. Según íbamos recorriendo la zona nos quedamos flipados, vaya cantidad de cacharros electrónicos, cachivaches y cacharros de todo tipo y si hablamos de manga la cosa se pone fuerte.

Acercándose la hora de cenar decidimos dar una vuelta para buscar algún sitio donde cenar, acordándome que habíamos pasado el Gundam cafe fuimos hasta allí pero no nos convenció así que nos sentamos en un local de ramen Tonkotsu que he de decir que estaba fabuloso.

Gundam cafe.

Tonkotsu significa huesos de cerdo en japonés y es en lo que está basado caldo que preparan en ollas gigantes donde meten patas de cerdo y van sacando los huesos.

Añaden al ramen el caldo después los fideos, un par de trozos de algas nori y una loncha de cerdo asado. A mi mujer le pareció muy fuerte su sabor pero para mí era manjar de dioses Mr. Green .

Día 23.

Desayunamos temprano y vamos a la estación de Shinjuku en la línea Yamanote y desde ahí en la línea Chuo a Ryogoku para ir a ver el Ryogoku Arena Stadium de sumo, más concretamente su pequeño museo.

Cual fue nuestra sorpresa al ver la tremendísima cola que había y encima de nosotros D. Lorenzo arreando de lo lindo. Tras un rato en la cola mi mujer le preguntó a uno de los viejetes que organizaban la cola si era para el museo ya que yo había leído que era muy pequeño y sencillo como para despertar tanto interés, pues el viejete le dijo que sí.

Al final resultó que era día de visita a las instalaciones y por 200 yenes cada uno vimos la zona de aseos, vestuarios, tatamis y hasta las tacitas de té de los luchadores con sus nombres. Desde ahí nos pasaron a la arena donde sacamos fotos y después de subir por la grada fuimos a dar con el museo.

Arena Stadium Ryogoku.

A mi mujer no le interesaba mucho y eso que es canaria donde la lucha canaria es parte de la cultura y está muy arraigado. A mí personalmente me encantó como muchas cosas de la cultura japonesa.

Después de visitar el templo, al salir nos encontramos con un luchador, no me preguntéis quien era, sabía que era luchador por el yukata, el peinado y porque estaba en los huesitos el pobre Guiño .

Desde Ryogoku volvimos a Akiba por la línea Chuo y aprovechamos para tomar el último ramen con caldo de cochino maravilloso y comprar un muñeco para nuestro primo que estaba de cumpleaños y queríamos llevárselo (ver esa carita con sus veintitantos al ver el muñeco, no tiene precio).

Desde Akiba (akihabara) bajamos en la línea Yamanote hasta la estación de Tokio para recorrer la zona centro.

Salimos por la puerta oeste donde vemos la fachada reconstruida basada en la estación Central de Amsterdam y desde ahí nos vamos hacia el Castillo Edo, actualmente residencia imperial.

Castillo Edo.

Lo primero que nos paramos a ver fue el Puente Otemachi ( traducido del japonés "poblado frente a la gran puerta") que al cruzarlo da a un pequeño parque con varias fuentes.

Debido a que era festivo no pudimos entrar al castillo con lo que nos tuvimos que conformar con pasear por la zona.

Nos coincidió que estaban haciendo el relevo de la guardia en la puerta delantera Ishibashi con lo que sacamos alguna foto ya terminando.

Puerto Ishibashi del castillo.

Continuamos hacia el parque Hibiya donde había unas chicas ensayando una obra de teatro de zombis por cómo se movían y unos recién casados haciéndose las fotos.

Desde ahí pasamos por Yurakucho para ver sus restaurantes Gado-shita, por debajo de las vías y continuamos hasta Ginza para buscar la supuesta tienda de Hello Kitty más grande de Japón y supongo que de todo el mundo.

Mi mujer arrasó con regalitos para las féminas de la familia y después de sacarle 1 millón de fotos continuamos por Ginza hasta el mercado Tsukiji.

Primero fuimos hasta el temploTsukiji Hongan-ji que tiene una arquitectura inspirada en templos del sur de Asia pero ya había cerrado con lo que solo sacamos unas fotos.

Tsukiji Hongan-ji.

Como ya era por la tarde vimos el mercado exterior, según nos dijo un paisano, el interior no había tenido actividad por ser festivo los 2 días anteriores.

Mercado de Tsukiji.

De Tuskiji caminamos hasta Shiodome para subir a la planta 46 del edificio Dentsu para ya de noche sacar unas fotos de la bahía. Llegar hasta el ascensor es un poco complicado.

Nosotros llegamos desde Tuskiji y atravesamos el cruce que hay justo delante del edificio y allí le preguntamos a un señor mayor uniformado como si fuera el portero del edificio y nos indicó amablemente que teníamos que dar la vuelta por detrás del edificio y bajar unas escaleras, un poco más adelante estaba la entrada para caminar hasta el ascensor.

Bueno el caso es que efectivamente nos pusimos a dar la vuelta donde el camino se puede tomar al mismo nivel o subiendo donde encontraremos una primera puerta de acceso de la que pasamos y continuando por la pasarela con barandillas de cristal, viendo a la dercha y en varios niveles inferiores un patio y un poco más arriba las cristaleras de un restaurante. Continuamos hacia el restaurante y entramos cruzándolo hasta el final donde ya se ven indicaciones de como llegar a las planta 46 y 47 del edificio, hay que bajar unas escaleras que dan al patio y entrar por un pasillo que llega al ascensor, en cuestión de segundos llegan a la planta 46.

Bahía de Tokio desde la planta 46 del edificio Dentsu.

Ya tocaba volver a Shinokubo, nos fuimos a Shimbashi por las pasarelas y cogimos la línea Yamanote, cenamos algo en el zulo y a dormir.

Día 24.

Nos levantamos a las 7 para desayunar y salir a las 8 de la mañana, coger la Yamanote hasta Nishi-Nippori y desde ahí la línea Chiyoda de Tokio Metro hasta Kita-Senju y coger la línea Tobu hasta Nikko. Total tickets ida y vuelta desde Shinokubo a Nikko casi 6.000 yenes.

Ya en Nikko cogimos el bus por 300 yenes cada uno para que nos llevase hasta el Puente Sagrado o Shinkyo Bridge pero como estábamos en Semana Dorada al final nos bajamos para llegar antes y no hubo mucha diferencia de tiempo.

Subimos al Rinoji Temple cuyo edificio principal está en reconstrucción hasta el 2020, seguimos por el sendero atravesando varios santuarios hasta llegar al Toshogu Shrine, la joya de la corona.

Toshogu Shrine.

La entrada no es barata, 1.300 yenes pero merece la pena, no solo por los 3 monos sabios, ni por el dragón llorando, ni por el elefante imaginado, ni siquiera por el gato durmiendo, eso para mí no fue lo más impresionante, lo que más me impresionó eran las tallas y decoraciones de la madera en todo el santuario o la puerta Yomeimon con sus contrastes blanco, negro y dorado.

puerta Yomeimon.

Para mí absolutamente imprescindible.

Después del Toshogu subimos al Futurasan y a Ryuukou-in pero después de ver el anterior ya no eran tan atractivos.

Con hambre volvemos sobre nuestros pasos para comer en un local de comida rápida japonesa que en lo único que destacó fue en que no era muy barato la verdad.

Paseando llegamos a la estación donde cogimos los trenes de regreso.

Día 25.

Ya en la estación nos subimos en la línea Yamanote hasta Harajuku donde nos dirigimos al Parque Yoyogi, donde paseamos hasta llegar al Meiji Jingu.

Meiji Jingu.

Es muy bonito y a pesar de que estaba lloviendo algo, disfrutamos hasta que el señor que estaba de vigilante marcó a mi mujer que por despiste enfocó hacia el centro del altar. Vaya pesado el hombre, si sacaba el móvil mi mujer ahí estaba para vigilar y decirle cosas, tampoco se podía sacar la foto desde la puerta central. Detrás de ella pasaron varios turistas y sacando fotos a todo trapo y sin cortarse en disimular, el cabreo de mi mujer era de campeonato.

Barriles de sake donados al templo.

Acercándose la hora de comer vimos que había una feria de puestos de comida vegana en una plaza cercana al santuario y allí fuimos a ver que se estaba cociendo.

Después de recorrer por encima todos los puestos decidimos comernos un par de hamburguesas veganas, un zumo natural riquísimo y un curry vegano estupendo, este último sentados en un banquito la mar de a gusto ya que se abrió el cielo y cascaba el sol de lo lindo.

Después de terminar cruzamos Takeshita dori y nos movimos por la zona de Omotesando donde entramos en el Oriental Bazar que tiene cosillas asequibles para comprar y nos llevamos unas cuantas cosas.

Entre ellas un Daruma para mi sobrina. Según parece cuando quieres que se cumpla un deseo lo compras en un templo y se le pinta un ojo. Si el deseo se cumple se pinta el otro ojo como simbolo de gratitud y se regala a un templo. También es un simbolo de perseverancia y de no darse por vencido.

Desde ahí cogimos la línea Yamanote hasta Osaki y el tren Rinkai hasta la estación de Tokio Teleport por 2000 yenes, baratito verdad Malvado o muy loco . Ya estamos en Odaiba, decidimos primero ir a ver el centro comercial Diver city para buscar unas asics de bebé con dibujos de Doraemon para mi sobrino pero no conseguimos su talla por ningún lado y esta fue nuestra última opción así que se lo meteremos en la hucha.

Salimos por el lado del Gundam donde nos sacamos unas fotos y vimos el super mega espectáculo, ver como mueve la cabeza y se le encienden unas luces Aplauso .

Gundam.

Desde ahí nos fuimos a ver el Raimbow Bridge y la réplica de la Estatua de la Libertad paseando por las pasarelas de y entramos en el centro comercial Aqua City para ver una sección de manga en la que tenían un mega dragón hinchable digno de fotografiar.

réplica de la Estatua de la Libertad.

Cuando terminamos de echar un vistazo nos fuimos a Mega web de la que envié unas cuantas fotos a mi hermano que es un forofo de los coches y por falta de tiempo cuando estuvo en Tokio no pudo ver. Es impresionante lo que le gusta a los nipos la cultura americana, tenían una calle ambientanda en los 80, con su surtidor, varios vehículos de la época y un DMC-12 DeLorean.

Ya se que no es muy japonés pero me encanta.

Desde Mega Web pasamos al centro comercial outlet Venus Fort donde proyectaron en el techo imágenes de Japan Airlines por una promoción esa semana de un viaje a la Polinesia. Paseamos un rato hasta que cansados salimos por el lado más alejado para llegar a la estación.

Caminando llegamos hasta el puente donde le fastidié el rodaje a un japonés que estaba haciendo como que se moría, yo que iba a saber que era un rodaje, pensábamos que tenía una turcia de tres pares de narices.

Dark Vader samurai, un poco retocado, Aqua City.

Desde ahí atravesamos un Ocktober Festival (en fechas un poco raras pero en fin esto es Japón) y cogimos en la estación nuestro tren de vuelta a Harajuku para reunirnos con otro viajero, marimerpa, después de planearlo a través del foro.

Decidimos quedar en el Gompachi de Ropongi y así visitar un poco la zona. Desde Harajuku continuamos en la línea hasta donde tuvimos que caminar unos 20 minutos para llegar.

Gompachi de Ropongi, donde quedamos con otros viajeros.

Por fin nos pusimos cara y nos presentamos, todos hambrientos nos metimos en el local que estaba bastante chulo y nos pusimos a hablar para intercambiar vivencias del viaje y de otros muchos.

La verdad es que cuando nos apasiona algo y compartes un rato con gente que vive viajar igual que uno, te sientes tan agusto que la velada se nos pasó volando y estupendamente a pesar de que la comida no fue para tirar cohetes.

Preocupados por el cierre del metro y la línea Yamanote, volvimos a la parada a toda mecha (menos mal que San Hyperdia nos envió una señal de que no teníamos que correr).

Un abrazo a marimerpa y compañía, una velada magnífica.

Día 26.

Nos levantamos sin ninguna prisa, desayunamos y recogemos todo, es el día de dejar este país de cultura tan diferente pero que atrae.

Salimos a ver el barrio de Shinokubo por el que caminamos desde la estación hasta donde nos apeteció en dirección a y volviendo por un pequeño paseo a orillas de un riachuelo.

Buscando un sitio para comer decidimos probar un vietnamita que tenía buena pinta y que añoramos de nuestro anterior viaje.

La comida no estuvo mal pero no destacaba, para mi Vietnam tiene la mejor cocina de todas las internacionales que he probado, incluido Japón, para gustos hay colores señores.

Alargamos la sobremesa un buen rato, a los vietnamitas del restaurante no les importó con lo que eran vietnamitas seguro, eso sí, su inglés muy limitado.

Ya de vuelta al zulo terminamos de preparar lo que nos quedaba por recoger y salimos para nuestro destino, el aeropuerto de Haneda.

Cogemos la línea Yamanote hasta y desde ahí compramos el billete de la línea para coger el Haneda Express. Cogemos nuestro tren y nos ponemos a hablar mientras van pasando paradas.

Después de un rato me doy de cuenta de que han pasado casi 40 minutos y le digo a mi mujer, llevamos demasiado tiempo en el tren. Activo el gps y efectivamente, nos habíamos pasado unas cuantas paradas de la que enlaza con el Aeropuerto. No nos preocupó mucho ya que eran casi las 7 de la tarde y hasta las 00:30 no salía el avión.

Nos bajamos en la siguiente parada y regresamos en el primer tren de vuelta, parando en un puesto de pizza que había de paso al cambiar de andén. Nos subimos y de vuelta a la parada .

Sin prisa nos subimos ahora sí al último tren de nuestro viaje a Japón con destino Haneda International Terminal Airport. Después de bajarnos y caminar hasta la zona de facturación, nos sentamos en un banco para comernos nuestra pizza y una ensalada que llevábamos con toda la pachorra del mundo.

Una vez terminado, preparamos nuestras maletas para su facturación. Solemos llevar unas fundas de maleta y un rollo de film de embalaje para enfundar las maletas, ponerles candado y precintarlas con el film.

Facturamos nuestras maletas, madre mía como tratan las maletas en Japón, solo les faltó acariciarlas para ponerlas en la cinta, entramos en la zona restringida y la recorremos para ver que se cuece.

Llevábamos unos billetes pequeños de yenes con lo que mi mujer fue a cambiarlos y se cogió un rebote con la chica ya que como no tenían billetes de 10 euros le endosó un montón de monedas a pesar de que le explicó que con monedas no podría cambiarlas en ningún sitio.

Al final decidimos que comprase alguna cosilla en el aeropuerto que dicho sea de paso no estaban a un precio muy elevado, algunas cosas incluso estaban mejor de precio que en la calle.

A la hora de embarque nos despedimos de esa maravillosa tierra y nos subimos al avión, hasta luego Japón, posiblemente nos volveremos a ver.

Nada más subir al avión nos escucha una azafata española majísima con la que hablamos un rato y estaba pendiente de nosotros tanto que nos hizo el vuelo super corto y agradable.

Tras 7 horas de vuelo maravillosas a Dubai, nos despedimos de la azafata y salimos corriendo para embarcar en nuestro A380 de vuelta Barcelona al que supuestamente quedaban escaso 20 minutos para salir. Cago en too, desde una punta a la otra de la terminal, punto negativo para Emirates, era demasiado bonito que todo fuera perfecto. El caso es que después de la carrera tuvimos que esperar como 10 minutos para embarcar la fila en la que estábamos sentados.

Vuelo de vuelta a Barcelona estupendo salvo por alguna sacudida.

Como teníamos unas 6 horas y poco de espera en el aeropuerto recogimos nuestro equipaje y sin prisa salimos de la zona de llegadas para ir a la de salidas de la misma terminal.

También contraté por internet el acceso a una sala VIP para no complicarnos la vida y contando que estaríamos hechos polvo y sin ganas de ajetreo.

Descansando mientras picoteábamos algo, leíamos alguna noticia del periódico, ojeábamos alguna revistilla o cabeceábamos algo nos llegó la hora de embarcar rumbo a casa, nuestra Tenerife querída.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 28 días Japón 2016
Imagen: Rbapier  rbapier  25/05/2016 12:58   📚 Diarios de rbapier
Gracias por las estrellas Yennefer, si la verdad es que pensé que me quedaba en el sitio Guiño
Imagen: JARUPI  JARUPI  26/05/2016 12:15
Muy bueno el diario, nos vendrá muy bien. Qué fechas fuisteis?
Ha cumplido tus expectatias el viaje?

Gracias!
Imagen: ALFMA  ALFMA  26/05/2016 18:03
Me gusta mucho tu diario y las fotos son preciosas, me encanta verlas y recordar. Te dejo las 5*
Imagen: Rbapier  rbapier  02/06/2016 00:01   📚 Diarios de rbapier
Comentario sobre la etapa: Tenerife - Kansai - Osaka - Miyajima - Hiroshima
Fui entre el 9 de abril y el 5 de mayo.

Cumplió mis expectativas sobradamente y mi idea es volver para explorar alguna zona más lejana así como pasar unos días en Kumano Kodo haciendo varias rutas.

Quizá acabé saturado de tanto arroz por poner alguna pega.
Imagen: Airun5  Airun5  10/06/2016 15:47
Aún no lo he leído completa pero pinta muy interesante Sonriente Por cierto, muy buenas fotos, me encantan!

16 días en Japón en julio16 días en Japón en julio Viaje de 16 días por Japón por tu cuenta,incluyendo Tokio,Okinawa,Kioto y Los Alpes Japoneses. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 809
Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 592
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 336
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 314
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Maruchi30
Imagen: Maruchi30
24-05-2007

Fecha: Jue Ago 06, 2026 07:24 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Para taxis recomiendo bajar GO (y hazlo desde España porque una vez allí es imposible). Yo usé taxis en Kioto, habia veces que con el calor y el cansancio tiramos de ellos.

Klook la usé para comprar trenes con antelación

Google maps por supuesto , será la que uses todo el día

Tabelog para ver restaurantes (con valoraciones de los locales) y tablecheck también para hacer algunas reservas

Traductor de google y también usé chatgpt para mercados y te indica super bien que es cada cosa
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19381

Fecha: Jue Ago 06, 2026 07:41 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Que tal el precio de los taxis?
eliveraton
Imagen: Eliveraton
12-04-2009

Fecha: Jue Ago 06, 2026 08:07 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Me apunto todo.

Gracias!
Maruchi30
Imagen: Maruchi30
24-05-2007

Fecha: Vie Ago 07, 2026 07:52 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Pues no son baratos como estamos acostumbrados en otras ciudades del sudeste asiatico (Kuala Lumpur, Bangkok, etc), parece ser que si se usa la aplicación GO sale mucho mejor, pero yo no la llevaba instalada (y allí no la pude instalar ya que te manda un mensaje a tu telefono y claro, no lo podía recibir) y use la aplicación UBER que no funciona realmente como UBER, me explico, tu seleccionas donde estás y a donde vas (lo cual es muy cómodo si no hablas japones :-))) y te sale el precio aproximado, ese precio te lo cobran en el momento, pero si luego el taximetro sube más (por atascos o...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19381

Fecha: Vie Ago 07, 2026 07:57 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Ok