DIA 5: Podrán quitarnos la vida, pero jamás nos quitarán la libertad!

DIA 5: Podrán quitarnos la vida, pero jamás nos quitarán la libertad! ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Despertabamos. Éramos los primeros en hacerlo y por no molestar a nuestros compañeros de habitación salimos a la sala de estar para cambiarnos. La verdad que no fue nuestra mejor noche, no por nada, pero si que quieras que no se nota que hay mas...

La verdad que no fue nuestra mejor noche, no por nada, pero si que quieras que no se nota que hay mas gente en la habitación y a todos nos paso que nos despertamos alguna que otra vez en plena noche, aun asi para mi mereció la pena, me pareció bonito rollo.
Pues dejamos el hostal y después de dejar las mochilas en el coche fuimos a desayunar a la cafetería de enfrente y la verdad que un señor desayuno perfecto para afrontar el día.
Hoy nos íbamos a desprender de nuestro coche para llegar a Edimburgo, pero antes teníamos planeadas algunas paradas en el viaje.
El itinerario que seguimos fue el siguiente:

Antes de coger el coche nos acercamos dando un paseo hacia la costa, para visitar la catedral y el castillo de Saint Andrews.
Primero llegamos a la catedral y a pesar de que había un cartel con los precios de entrada alli no habia nadie, asi que entramos en la zona y se notaba que aun era temprano, ya que allí estábamos, paseando entre las tumbas imaginando la majestuosidad que debió tener aquel edificio y acompañados tan solo de algunas gaviotas.

De la Catedral fuimos caminando por el paseo que hay hacia el castillo, el cual está prácticamente al lado.
Aqui si que había que pagar entrada y decidimos no entrar para no entretenernos demasiado ya que aun quedaba mucho que ver ese dia.

De aquí ya fuimos hacia el coche y dimes comienzo al planning del día.
Nuestro primer destino era el pueblo de Stirling, mas exactamente el monumento a William Wallace.
En vez de ir por la carretera mas directa fuimos por la costa para ver pueblecitos costeros que segun habia leido previamente tenían cierto encanto. Fuimos pasando pueblecitos como Pittenweem, St. Monas y Elie, y la verdad es que si que era bonita zona pero vamos, que si se va justo de tiempo tampoco es que sea algo increíble.
Estábamos llegando a Stirling y a lo lejos se dejaba ver el Monumento a William Wallace.
Aparcamos el coche, cogimos las entradas (si no recuerdo mal 10 pounds por persona) y subimos la cuesta hasta donde se encuentra el monumento.
El monumento en si es una torre con distintos pisos en los que se encuentran distintas reliquias o parte de la historia de William Wallace y otros personajes de la historia escocesa. Se puede llegar hasta lo mas alto y la verdad que las vistas son espectaculares. Desde arriba se puede ver a la perfección la zona en la que se desarrolló la "Batalla de Stirling"; uno de los enfrentamientos más importantes de la guerra de la independencia donde el bando de William Wallace derroto al los ingleses el 11 de Septiembre de 1297.
No quiero meterme a hablar muchísimo sobre la historia de William Wallace pero he de decir que, creo que al igual que muchos, después de ver Braveheart idealizamos a William Wallace como un grandísimo héroe. El asunto es que cuando conocemos lo que aparentemente fue la historia real de aquellos años cambia mucho respecto a lo contado en la famosa película de Mel Gibson. Si que William Wallace fue un héroe, pero aun mas grande debió ser Robert de Bruce, el cual está considerado como el verdadero Braveheart, el cual no es que quede en muy buen lugar en la película. No quiero meterme a dar mil datos pero a pesar de que si es cierto que William Wallace fue un importantísimo personaje de la historia de Escocia, no es exactamente como se nos cuenta en la película.

Una vez visto este emblemático lugar fuimos al Castillo de Stirling.
El precio del castillo no recuerdo exactamente cuánto era pero me suena que era 16 pounds cada uno, y como al dia siguiente teniamos intencion de visitar el Castillo de Edimburgo pues decidimos no entrar, aunque desde este lugar se puede conseguir una bonita imagen, de la cual hay varias postales, en las que se puede ver a Robert de Bruce teniendo frente a él el Monumento a William Wallace.

Conocido Stirling, pusimos rumbo a nuestro siguiente destino; la localidad de Falkirk. Aquí ya habíamos estado pasando la primera noche cuando llegamos a Escocia pero no vimos nada del lugar y tiene un par de zonas interesantes para visitar.
Antes de llegar hicimos una parada en un Burger King de un área de servicio y ya con el estómago lleno nos dirigimos a la Noria de Falkirk, donde se puede visitar la zona de esta "megaconstrucción" y también las ruinas del muro romano de Antonino.
Primero estuvimos viendo la noria de Falkirk en movimiento y toda la zona de su alrededor, la cual es como un "mini" parque de atracciones. La rueda es un sistema para que las embarcaciones puedan seguir en el canal ya que este se encuentra a distintas alturas.

Desde aquí parte un camino por el que se puede llegar a una de las zonas del muro romano de Antonino; exactamente a la zona conocida como Rough Castle.
El muro de Antonino a pesar de no ser tan conocido como el muro de Adriano, es también muy importante ya que fue la frontera mas al norte que tuvo el Imperio Romano. Fue un muro que iba desde lo que hoy es Glasgow hasta la actual ciudad de Edimburgo, denominando tierras salvajes e inexploradas a todo lo que habia mas alla del muro. Hoy por hoy no queda prácticamente nada y hace falta mucha imaginación para imaginarlo, pero a los que les guste el tema les puede parecer un bonito lugar para visitar.

Volviendo del muro se puede pasar también por la parte alta del canal al que sube la noria a las embarcaciones así que un plus mas para dar este "paseito" Ojos que se mueven .
De aquí cogimos el coche para ir al Parque Helix a ver las esculturas de "The Kelpies"; las cabezas de 2 caballos gigantes de unos 30 metros de altura hechas de metal, aunque como curiosidad he de decir que en realidad los Kelpies eran espíritus malignos de la mitología escocesa los cuales podían adoptar distintas formas, entre ellas la de los caballos, para atraer a gente y llevárselos a las profundidades de algún lago.

Hay una escultura idéntica pero en miniatura en la zona de la noria de Falkirk, aunque la que merece realmente la pena es la original ya que es enorme.

Nos volvíamos a poner en carretera e iban a ser los últimos kilómetros conduciendo por Escocia.
Llegábamos a la oficina para devolver el coche al lado del aeropuerto y tras la revisión dejamos atrás aquel vehiculo que nos llevó a recorrer aquellas tierras lejanas Ojos que se mueven .
A un kilómetro desde donde dejamos el coche había una parada del ferrocarril que va desde el aeropuerto hasta el centro de Edimburgo.
He de decir como curiosidad que es justo la parada anterior al aeropuerto y que a pesar de estar relativamente cerca, el ticket es más barato desde aquí que desde el propio aeropuerto.
Después de unos 15 minutos (si no recuerdo mal) ahí estábamos, en la capital de Escocia; Edimburgo.
Teníamos un paseito de unos 20 min. hasta el apartamento que había reservado mi colega. Era una oficina o empresa que se dedicaba a alquilar apartamentos en una zona que a pesar de no estar totalmente céntrica quedaba a unos minutos andando de las principales zonas de Edimburgo. El apartamento, con cocina, 1 dormitorio, salon comedor, etc. nos salio por unos 174€ entre 4.

Nada más pisar Edimburgo se ve y se nota que es una ciudad muy tranquila y muy fácil de conocer. Está claro que en hora punta pues tiene su tráfico, bullicio de gente, etc. pero la verdad que es tranquila y con mucho encanto, no se si atreverme a compararla pero podría decir que tiene un aire a Toledo pero a lo británico Ojos que se mueven .
Bueno, después de dejar las mochilas y asearnos un poco en el apartamento decidimos no movernos hasta el centro y quedarnos en la zona, y tras nuestra rutina nocturna; birras, cena, birras, nos fuimos a la cama.

Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/04/2016 21:43   📚 Diarios de marimerpa
Muy buen plan de viaje y buen comienzo de diario. Puede dedicarle unos días (menos de los que me hubiesen gustado) a esta tierra y me encantó. Te adelanto 5 estrellas, perro por favor, continúa el diario.
Imagen: Igor02  Igor02  06/04/2016 17:00   📚 Diarios de Igor02
Muchas gracias marimerpa. Y tranquila que pidiendomelo con tanto ímpetu continuare el diario, jeje.
Imagen: ALFMA  ALFMA  08/08/2016 22:38
Hola Igor02 me ha gustado mucho tu diario. Tiene muy buena información que me va a venir muy bien para mi futuro viaje. Enhorabuena. te dejo 5 *
Imagen: Igor02  Igor02  09/08/2016 10:27   📚 Diarios de Igor02
Hola Alfma. Muchas gracias y me alegra que pueda ayudar a otras personas así como en su día recibí ayuda de otros. A ver si un día de estos ya lo termino del todo que he andado muy liado, jeje.
Gracias

ESCOCIA A FONDO 3ª PARTEESCOCIA A FONDO 3ª PARTE Nuestro 4º viaje a Escocia, seguimos descubriendo este maravilloso país, cuanto mas lo veo mas me gusta ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 397
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 396
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 278
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224

Region_Isla Tema: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Mar Feb 18, 2025 10:13 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

"vetkovic" Escribió:
El inconveniente de estos paises es la intensa lluvia verdad...?

Pues desde mi experiencia, yo siempre voy en septiembre y lluvia si, durante alomejor 2 o 3 días pero lluvia flojita, intensa en 4 veces que e ido nunca
05-02-2009

Fecha: Dom Feb 23, 2025 03:30 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Hola Yo he estado 3 veces en Escocia, y me ha llovido algún día en todos ellos, siempre en verano, julio y agosto. Lo normal es que llueva unas horas, pare, luego salga el sol, y vuelta otra vez Guiño El peor día fue en julio de 2010 en el lago Ness. Nos llovió fuerte todo el día, e incluso hubo inundaciones más al sur Ojos que se mueven . Todavía recuerdo la mojadura que pillamos en Culloden. También me ha lliovido en la isla de Skye las 3 veces que he estado Dicho esto, nada más lejos de mi intención que desanimar a nadie. Los paisajes en Escocia, con lluvia o buen tiempo son espectaculares...  Leer más ...
05-02-2009

Fecha: Sab Abr 05, 2025 04:55 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Mensajes trasladados aquí: Guiño
En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...
05-02-2009

Fecha: Dom Abr 27, 2025 01:14 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Mensajes trasladados aquí: Guiño
En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...
05-02-2009

Fecha: Dom May 04, 2025 01:12 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Harry Potter and Jacobite Steam Train - Escocia

Bosta beach