Regreso a España y conclusiones

Regreso a España y conclusiones ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Grecia continental y Rodas

Diario: Grecia continental y Rodas

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 8  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

Llegó por fin la última mañana del viaje, jueves 24 de marzo. Como ya no iba a ir a ninguno de los sitios que me había apuntado en Atenas para visitar ese último día (Mercado Central, Jardines Nacionales y Universidad), me quedé en la habitación un par de horas disfrutando de la panorámica hacia la Acrópolis antes de realizar el checkout. Un poco antes de la 1 del mediodía cogí un taxi para ir al aeropuerto. Me soplaron 44€.

El vuelo transcurrió con total normalidad y a última hora de la tarde ya estaba en Madrid, contento de haber viajado a Grecia a pesar de los efectos colaterales. El gasto total estuvo entre los 1700 y los 1800€.

Como conclusión, comentar que casi todo fue positivo:

Disfruté enormente con la gastronomía, comiendo siempre platos típicos griegos, así como con esa costumbre de ofrecer un postre gratis.

Respecto a las visitas, todo lo que vi me gustó, salvo Micenas, por lo poco que se puede ver realmente:

- Atenas es posible que no sea una ciudad preciosa, con edificios bastante feos (salvo por Plaka), los edificios llenos de pintadas, etc... pero a poco que se tenga interés en la historia, hay que ir por lo menos 2 días y visitar las diferentes áreas arqueológicas y algunos de sus museos.

- Todo lo que vi en la isla de Rodas y en Symi me gustó. Superó mis expectativas pese a haber visto previamente unas cuantas fotos. En Rodas recomiendo perderse por cada una de sus calles y darse una vuelta cuando se hayan ido todos los cruceristas (en temporada baja, porque en verano supongo que habrá gente por todos lados y a todas horas).

- Los monasterios de Meteora y Delfos, por el paisaje que les rodea.

Entre lo que más me fastidió:

- Los grupos de estudiantes ruidosos y guías maleducados que se piensan que son los únicos que están en un lugar.

- Visitar una isla en temporada baja, positivo en cuanto a que hay menos gente, pero negativo en cuanto a que hay muchos lugares cerrados, no hay excursiones.

- Algunos sitios que me faltó por ver en la ciudad de Rodas y en Atenas por los problemas físicos.

En definitiva, no descarto que a lo mejor regrese a Grecia en otra ocasión y aprovechar para visitar otras islas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Grecia continental y Rodas
Imagen: Arkita  Arkita  07/07/2016 12:40   📚 Diarios de Arkita
Comentario sobre la etapa: Regreso a España y conclusiones
Me ha gustado mucho tu diario, es un viaje q tengo pendiente y tambien tengo minusvalia fisica asi que me a sido d gran ayuda tu diario, te lo dejo estrellado. Gracias por compartirlo

Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 439
Grecia por Libre en Septiembre 2020Grecia por Libre en Septiembre 2020 Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 406
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 396
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024.Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024. En este diario veremos mi experiencia viajando 8 días por la isla... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 312

Diarios-Blogs Tema: Experiencias de los recién llegados - Grecia
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Dom Jun 22, 2025 12:04 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Grecia

Te lo arreglo, gracias por el aviso 🌻🌹
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Lun Jun 23, 2025 01:29 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Grecia

Gracias Carmen por el reportaje. Que envidia de viaje, lo digo básicamente por ir tranquilos y pararte a dormir donde quieras, los días que quieras, sin plan previo. Y ademas en temporada media.
Y sí, las platías de los pueblos griegos en las tardes de verano son una delicia y hacer allí lo que ellos: beber un café y charlar sin ninguna prisa.
javipoti
Imagen: Javipoti
01-06-2011

Fecha: Mar Jul 01, 2025 11:23 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Grecia

Buenas noches. Recién llegado de Grecia os cuento nuestro viaje. Viajabamos mi mujer, mis dos hijos de año y medio y casi cuatro años, y yo, con lo que ha sido un viaje un poco mas de relax, adaptandonos al ritmo de los niños, que ha sido playa y piscina por el día y por la tarde noche visitar lo justo, pero aún así Grecia siempre es impresionante. Los vuelos los cogimos en el black Friday con las ofertas de Aegean, ida el lunes 16/06 a Naxos y la vuelta desde Creta el domingo 29/06 a Madrid. Las cuatro primeras noches, hasta el viernes 20/06 las pasamos en la isla de Naxos. Nos...  Leer más ...
Iciici
Imagen: Iciici
21-08-2021

Fecha: Mie Jul 09, 2025 08:00 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Grecia

Hola ! Yo también estoy de vuelta ….un día y ya echo de menos los puertos griegos… En esta ocasión hemos conocido 3 islas nuevas y hemos repetido una. La primera parada fue Sifnos, los apartamentos Aeolos en el mismo puerto de Kamares muy pocos metros de la playa, muy buenos apartamentos todo impecable y cada día de manera opcional te preparaban un desayuno variado, ninguno de los días se repitió, en Sifnos tuvimos la suerte de contactar con una griega y un español que viven allí y que pertenecen a la misma asociación filo-helena que yo, así que nos acogieron en su isla con mucho cariño y...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mie Jul 09, 2025 08:33 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Grecia

Qué sueño de viaje❤️

Perissa beach en Santorini